Худеем без диет-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-12() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
JouJou
Ksentia anchutka пРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ,СПРАШИВАЙТЕ И ОСНОВНУЮ ТЕОРИЮ МЕЖДУ ДЕЛОМ ПОЧИТЫВАЙТЕ. Хоть и многовато с первой темки читать,но полезно.Многие вопросы уже обсуждались ,особенно в начале. JouJou Алён,у меня подруга с такой же проблемой-повышенной кислотностью.Так её по утрам всегда подташнивало даже.Мучилась,бедная...Сейчас третью неделю постепенно переходит на РП-стараеться во всяком случае.Но первым делом стала через 2 часа после еды пить.Практически на второй день перестало утром подташнивать,перестало после еды желудок сворачивать.Сейчас довольная,но ,как я поняла,время ещё не всегда выдерживает.Всё прийдёт со временем,но уже +большой есть.Таблетки практически не пьёт,скорее иногда для профилактики,побаиваеться...И очень легко себя сейчас чувствует после еды и вообще. У нас врачи как и у вас,диета + таблетки,пока что серьёзнее не будет.Жалеет,что столько времени потеряла зря,всё боялась,что не поможет.Во всяком случае,хуже не будет и для желудка облегчение. Ей главное здоровье поправить,хотя немног и похудела,объёмчики скинула.Ну,у неё всего парочка кг только лишняя есть. Меню своё можно и здесь писать,обсудим. Ты подходи к РП осторожно,по ощущениям своим.Но я думаю,что постепенно наладиться. Это сообщение отредактировал Рики - 17.05.2009 - 00:54 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 03:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Да, действительно много, но читаю понемногу...
Да, так и делаю... по ощущениям. Но уже знаю, после еды надо не пить (правда раньше выдерживала только 1 час)... Вот пытаюсь увеличивать время до 2х часов. 16 мая, меню Завтрак 2 чашки воды за 20 минут до еды коктейль из йогурта (2%) с ягодами: клубника, малина, черника После 2х часов выдула почти чайник зеленого чая (я очень люблю чай и пью много зеленого чая без сахара) Обед Салат из шпината, красного цикория и фисташек 1 кусочек ржаного хлеба (на закваске) Стир фрай овощи (горошек в стручках, сладкий перец, цуккини, брокколи) Чай после обеда через 2 часа Ужин Салат из шпината с помидорками черри, стручковым горохом и ежевикой Гречневые макарошки с овощами стир фрай ЗЫ: я мясо не ем почти, может раз в месяц (но это личные предпочтения) Плз, поправьте где и что неправильно. Время между приемами пищи выдерживала: между завтраком и обедом 5 часов, между обедом и ужином 5 часов. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
anchutka
Приветствуем, еще как! Как тебя зовут, землячка? Аня? JouJou Аленушка, в твоем обеде фисташки были лишние. Раз уж ты кушала хлеб (крахмалы) - то фисташки с ним нельзя (жирный белок) В ужине - там тоже есть недосмотр: 1. в салате была лишней ежевика 2. сам салат не сочетается с основным блюдом - макаронами, потому что помидоры - кислые фрукты, с крахмалами их нельзя, ну и соответственно ежевика - кислый фрукт, тоже нельзя с крахмалами. Ален, ты себе можешь распечатать табличку совместимости продуктов и повесить где-нибудь в кухне на видном месте. Так можно заглядывать в нее и видеть, что и с чем можно скомбинировать. сылка на таблицу у меня в подписи есть. А, вот еще что. В обед можно было съесть еще пару кусочков хлеба. На ужин нужно бы кушать какой-то белок. Либо рыбу, либо бобовые, либо кисломолочку или продукты из категории "жирный белок". А то у тебя и в обед крахмал, и на ужин крахмал. А белок почти отсутствует. А его нужно кушать обязательно. И последнее. Фисташки перевариваются 12 часов. Следовательно, их можно кушать только вечером, на ужин, скомбинировав по таблице с подходящими продуктами. Вроде бы все сказала... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алён,йогурт 2%-ный переваривается 12 часов.Его только на ужин
Это сообщение отредактировал nnsvz - 17.05.2009 - 08:45 |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Да, я Аня, очень хочу с вами всеми пообщаться, но не могу разобраться, как и кому отвечать... а в компьютере вроде вовсе не чайник! Я уже 5-ый день читаю форум, 4-й - питаюсь или пытаюсь питаться раздельно, вчера вечером ... согрешила невольно: сделала салат из отварной свеклы, чернослива и чесночка, заправленный маслицем. Просто раньше, когда только готовилась перейти на раздельное питание, надергала рецептов из инета, и табличку с разделением на три группы - там этот салатик был вполне раздельным. а вчера посмаковала, решила сверить с вашей табличкой и... эххххх...
|
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
сегодня утром у меня были 2 банана, причем второй уже просто запихивала в себя, на обед планирую гречку с поджаренными с лучком грибочками, и на вечер - курочку с салатом из молоденькой капусты и огурчиком и зеленью правильно?
пью через 2-2,5 часа после еды, совсем отказалась от чая, который очень люблю единственное - после ужина очень трудно держать себя в руках, чтобы не укусить чего-нибудь, только водичку пью, но держусь |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 12:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Ksentia anchutka JouJou Привет, девчонки!Добро пожаловать!Я здесь тоже новенькая, но немного уже освоилась. По своему опыту знаю, что возникает много вопросов, и вы точно можете их задавать здесь и рассчитывать на исчерпывающий ответ, народ здесь дружелюбный и очень отзывчивый anchutka
Анют, у меня была такая же проблема Значит так:если ты хочешь написать кому-то конкретному, то подводишь курсор к имени форумчанина и нажимаешь, оно тут же отражается в твоем посте.Затем, так как народ тут появляется время от времени и может позабыть по какому поводу ты к нему обращаешься, то лучше цитировать, прежде, чем что-либо отвечать.В общем, допустим ты захочешь ответить мне, подводишь курсор к моим данным, сбоку от поста, там данные и имя gulchatay82, ты нажимаешь на него, оно отражается в твоем сообщение, потом выделяешь текст, на который ты что-то хочешь ответить и нажимаешь, чуть выше своего сообщения НАЖМИТЕ СЮДА (оно над смайликами) и цитата также отражается в твоем сообщении, затем отвечаешь. Не перегружай посты смайликами, иначе они не отправятся и еще, если написала один пост и тебе еще не ответили, а у тебя есть еще, что добавить, то лучше отредактировать предыдущий пост, чтобы не сильно перегружать эфир(я поначалу тоже этим страдала ).А вообще, по этому поводу есть информация на 1 стр.темки.
Если не ошибаюсь, то очень правильное меню.
А почему от чая-то отказалась? Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 17.05.2009 - 12:58 |
||||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
gulchatay82
я так поняла, что это - как отдельная еда. или не так? пью без сахара, зелененький с мятой. |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
anchutka чай это питьё,если ты его пьёшь без сахара-то пей на здоровье!!!
через 2 часа после еды |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наташа-Фиалка
спасибо за такие подробные объяснения Про все ошибки поняла. А таблички у меня есть распечатанные, просто я их пока еще "не чувствую", если ты понимаешь о чем я... Более менее составляю меню, но вот все равно с огрехами. Да и надо ж с вопросами кого-нибудь помучать Ничего, все со временем придет На самом деле вчера был такой запланированный небелковый день... а то я до этого переела малость (на работе был potluck lunch ) поэтому мне как-то белков не хотелось, а так я каждый день что-то белковое кушаю. Вот кстати последствия этого самого ланча после первого дня такого раздельного питания уже улетучились: живот вернулся на место, и 1,5 паунда тоже куда-то ушли погулять А ела-то порции раза в 2 больше чем у мужа nnsvz ох... и про йогурт поняла тоже уже А если использовать 0%, то его можно считать как за нежирный о котором в табличке пишут что он переваривается 6 часов? Это сообщение отредактировал JouJou - 17.05.2009 - 15:32 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:35
Распечатать
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос:
После ужина бывает хочется чего-то... у нас дома максимум бывают муссы (пеку я редко), но вот иногда по выходным на дессерт бывает кофе с бейлисом Это можно считать как питье и употреблять через 2 часа после ужина или это считается еда? Кофе без сахара естественно: только кофе и только бейлис |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
девочки, а дольку лимона в чай можно добавлять? если прошло 3 часа после "крахмальненького" обеда... и еще, подскажите плиз, если в 7.00 будет такой завтрак: творог 5% со сметаной 10%, то сколько он перевариваться будет, когда можно приступить к обеду? а салатики фруктовые на завтрак можно, если фрукты из одной категории? а греческий салат с помидорками, огурками, сладким желтым перчиком, маслинками и фетой или брынзой на ужин сойдет как полноценное блюдо? а помидор нельзя ничем нафаршировать и запечь под сырком? извините, что я такая пока маленькая незнайка... еще меня смущает то, что приходится много тушить и жарить на маслице... это ничего? у меня сковородки до этого пылились
Это сообщение отредактировал anchutka - 17.05.2009 - 18:16 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anchutka молочное с жирностью более 0,5% относим к жирным белкам. переваривается 12часов. на ужин - идеально а вот на завтрак или обед лучше не надо помидор сочетается с жирными белками, под сыром запеч - хорошо! только на ужин! JouJou бейлис сладкий? если "да" то не катит
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Так точно!
еда! Можно с утречка себя побаловать,а потом через 2 часа кушать anchutka
12 часов.Поэтому лучше это на ужин
можно
Можно,почему нет? Только майонез не используй |
||||||||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
nnsvz
а чем например? грибочками? он же по табличке - кислый фрукт и кушается отдельно |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
anchutka
по табличке кислые фрукты - лимон и помидор сочетаются с зелёными некрахмалистыми овощами и жирными белками(если ваш желудок непротив) Так что можно фаршировать грибами,баклажанами и тд.Ты зайди в тему рецептов к РП.Там очень много примеров,если не ошибаюсь |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:39
Распечатать
|
rachely
nnsvz самый сложный для меня сейчас вопрос - завтраки. варианты ваши я читала... только яйца я терпеть не могу, и не могу понять - это же белок, почему его можно на завтрак? творог уже не подходит... остается только фрукты? а сухофрукты можно как завтрак? и можно ли их вприкуску к чаю? Это сообщение отредактировал anchutka - 17.05.2009 - 19:01 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
творог можно обезжиренный.Он будет 6 часов перевариваться.Его можно с кислыми фруктами или обезжиренной сметаной.(я считаю это неправильным и следую советам автора книги,выдерживая 12 часов) Почему ты думаешь,что на завтрак можно только фрукты или сухофрукты? Почему нельзя крахмалы с овощами?Они будут 5 часов перевариваться,если без добавления масла.Если каплю масла добавишь,то 6 часов. Девочки считают,что постное мясо и рыба перевариваются 6 часов( я опять же беру во внимание слова автора о 12 часах) Так что простор фантазии! Вот вприкуску к чаю сухофрукты нельзя.Получается,что запиваешь еду.Что противоречит принципам РП |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
anchutka
А на завтраки я лю: 1 -й завтрак:чай-кофе с шоколадкой и через 2 часа 2-й :фрукты какие нибудь,и через 3 часа -обед,и т.д. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:18
Распечатать
|
Рики
Ларк,не сбивай новичков с пути истинного! Чай-кофе отдельно.Через 20 мин шоколадку! |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:19
Распечатать
|
||||
nnsvz
боюсь, что много крахмалов будет. я вообще всегда мало ела каш и картошки, мне сейчас странно, что их можно много а шоколад и тесто пока не буду, даже не упрашивайте! девочки, а масла растительного не много получается в рационе? переживаю сильно, сковородки не успеваю мыть - то грибки тушила, то курочку, а раньше пылились в шкафу... а еще ж и в салаты...
девочки-наставницы, утомила вас уже наверное, но подскажите пожалуйста, я вроде "проанализировала" - можно, очень люблю этот салатик, заправка - оливковое маслице ой, и тут маслице... ой, боюсь я этого маслица, страсть как!
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:41
Распечатать
|
||||
так не надо ж по пол-бутылки лить...Если есть сковорода с анти-пригарным покрытием,то можно и без масла обойтись.Или из распылителя прыскать.Чисто символически. Салаты можно поливать взбитым в блендере огурцом с травами.И салат не сухой и масла нет Рики
не замечала за собой...Хотя,на этот случай тазик с водой имеется! |
||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:48
Распечатать
|
||||
nnsvz
я немножечко, но все равно боюсь...
вот это возьму на вооружение, блендер простаивает девочки,я с вами еще и готовить научусь, а то - в арсенале всего несколько блюд, хотя готовлю их хорошо! а вот если научусь сразу делать правильные блюда - это ж супер, потом никакой ломки не будет, перестраиваться не прийдется!
|
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anchutka
растительное масло организму необходимо!!! жарить или без масла или с минимумом, а вот в салаты, холодного отжима - обязательно!!! правда на тарелку 1чл хватит РП это не диета, а образ питания. когда мы идем к диетологу, он пересматривает наше меню, и говорит что когда кушать, там и хлеб присутствует и сладкое и жир есть. так вот РП тож самое, все есть, но главное сочетание и мера 3 раза в день крахмалы - действительно не хорошо, белки обязаны быть, так же как и сладости. организму это всё НУЖНО только в меру всего, в меру! сладкие завтраки это и фрукты и сухофрукты и варенье и мармелад и шоколад - выбирай не хочу и если кушаешь например кашу на завтрак, на обед дделай овощи средне крахмалистые или крахмалистые, не надо кашу с макаронами целыми днями кушать. а вот вечером обязательно белки, не кушаешь мясо, кушай бобовые,или молочное,орехи или рыбу. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:23
Распечатать
|
Про кофей с бейлисом все понятно, я кстати так и думала что это еда и что так для баловства... когда совсем тяжело. Но всегда лучше уточнить.
А вот муссы... нам можно? И куда относятся загустители типа желатина и агар-араг? У нас дома как-то выпечку не жалуют (я только ржаной хлеб пеку периодами, и тот на закваске)... а тортики я не ем чтоб не поправится, а муж не есть потому что забывает про них Но вот муссы и чизкейки... это у нас по праздникам бывает. Нам можно что-то такое, или какие аналоги?? просвятите плз. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:45
Распечатать
|
JouJou
муссы и чизкейки все смешаные. можно только похудевшим, на завтрак кусочек - баловство про аналоги поищи в рецептурной темке РП |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
желатин в белки животные,агар-агар - в некрахмалистые овощи |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Фиалка2
Натусик,точно свиным???Может просто,грипп?... И,смотрю,ты тоже приболела? Девочки,поправляйтесь скорее на радость нам и всех ваших близким. Я за вас кулачки держу! Ждём вас с хорошими новостями в ближайшем времени! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 05:00
Распечатать
|
Девочки, спасибо за ответы!
Скажите, а помидор можно с мясом? или только если прием пищи из одного большого салата? А то часто у нас салаты или к мясу, или к пасте (к картошке)... вот только судя по таблице помидор сочетается только с некрахмальными овощами... Это значит что ни с мясом, ни с крахмалами его нельзя? А то я бывает курку готовлю в томатном соусе... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 05:47
Распечатать
|
||
Правильно понимаешь,Алён!К курице можно добавить чайную ложку томатной пасты.В виде исключения.Но не больше |
||
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |