Худеем без диет-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-12() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 16:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok привет, я Ксеня, приятно познакомиться.
мясо - белки, с жирами не сочетаются
лучше варить или запекать в духовке, и жир срезать/кожу снимать. Но если уж и жаришь, добавляй чайную ложечку растительного/ рапсового/ подсолнечного масла, или некоторые девочки пульверизатор для этого дела приспособили (налить туда масла и брызгать сковороду), а тушить пожалуйста, это же на воде |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, я начала!
Вчера вечером потушила куриную грудку в казане (каюсь, ложки 2 растительного масла добавила, чтобы в сухой казан мяса не кидать, но и мяса-то было около килограмма!), туды же: лепчатый лук, баклажан, перчик болгарский, и сверху густо зелень. Домочадцам сварила на гарнир макароны (заправила сливочным маслом, мой грешок - автоматически попробовала одну макаронину, готова ли она, и потом только грешок осознала), а себе стручковую молодую фасоль (зачислила ее в зеленые овощи, а не как фасоль - в крахмал - верно? там и фасолин-то еще нет внутри...). С водой без проблем выдержала. Утром сегодня водички натощак, потом бананчик. Через 2,5 часа воду. На обед с собой на работу взяла те макароны с маслицем, которые делала домочадцам, к ним - та же молодая фасоль, и 2 зеленых огурчика. На ужин планирую ту же куриную грудку (всегда делаю обеды дня на два, чтобы не каждый день у плиты стоять), на гарнирчик отварить брокколи. Что верно, а что неверно??? Тяжко мне без чая... пила его всегда в огромных кол-вах, всегда с 2 ложками сахара на кружку. Без сахара мне невкусно, потому вообще не пью... Девченки, я знаю, что тема старая, но Вы не пропадайте! мне ж Ваша поддержка нужна, и знания Ваши нужны! |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Ален, умничка!Все верно. Стручковую фасоль отнесла правильно - к зеленым. Пей чай с сахаром утром, если тяжко тебе. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
А можно было уже через 2 В макароны сколько масла налила? И сколько ждала до ужина? А что,домочадцы фасоль не едят? |
||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Alenionok Аленка, поздравляю с началом, умница!
Я тоже поначалу не пила чайки, почему-то решила, что это еда, потом вернулась к ним, мне было легче - я всегда их пила без сахара, но с шакалаткай или курагой вприкуску полюбляла, потому сладко было, кофе всегда с сахаром был, ну не лез он в меня несладкий. Выход нашла такой - просто попробуй брать меньшее количество заварки сухой или кофе и пей его не очень горячим - тогда получается не очень крепкие и горчинка не так ощутима! я так уже и кофе пью с удовольствием! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
gulchatay82, как я рада, что все верно! Понимаешь, чай утром - никак... Я всегда действовала по принципу: завтрак сьешь сам, обедом поделись другом, а ужин отдай врагу. Посему завтрак для меня - самое главное, чаем не наемси . Сейчас на улице жара, духота, в мою пользу - есть не хоцца
Девочки, купила на завтра на завтрак малину и черешню, еще у меня абрикосики есть. Но черешню не нашла в списке, хотя она мне тоже в кисло-сладкие фрукты подходит. Если я это все завтра на завтрак с натуральным йогуртом, а? nnsvz, в макароны масло положила сливочное, грамм 50, но это на 2-литровую полную кастрюлю макарон. Обедала в 11, сечас у нас 18-30. Сижу жую вчерашнюю грудинку с овощами + отварная брокколи + редиска. Значит 7 часов прошло спокойно Домочадцы фасоль не очень, а муж так вообще примитивно-консервативен макароны, картошка, каши на гарнир, и еще хлебом запихать. Худой как щепка! (чего не скажешь обо мне). Овощи есть затавляю, фрукты тоже, с мясом вот тушу... дурю, в общем Так что брокколи, фасоль, цветную капусту я сама лопаю. anchutka, чай я пью только черный, с лимончиком, с сахаром. Пила, вернее Никаких ароматизированных, никаких вкусовых, зеленых - не понимаю я их вкуса... Если я сьем крахмалы (6 часов), то выпив чай с сахаром, надо подождать еще часа 2? умру с голода!!!:) Кофе я не очень жалую, иногда могла выпить, но с большим кол-вом молока или сливок. Еще должна признаться в самом страшном грехе - после еды делаю один глоточек воды. Иначе СУШНЯК!!! Делаю это осознанно, с надеждой, что со временем отучусь запивать. Это сообщение отредактировал Alenionok - 3.07.2009 - 19:38 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
anchutka
Анютка, гранат - однозначно кислый Хрукт, груша - скорее всего кисло-сладкий...
Лечись, солнышко, ты нам здоровЭнька нужна! Пей побольше жидкости. И то, что прописали тебе - обязательно принимай! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Королевна Светланкин, приФет!!! Пропажа-подпольщица ты наша! давай возвращайся до хаты, куды пропадаешь? Как сама-то? Стройняшка? Alenionok
Ален, попробуй понемножку сокращать кол-во сахара в чае. Авось и отвыкнешь! Я вот настолько отвыкла, что вообще не могу пить чай или кофе с сахаром, для меня это бе-е-е-е..... да-да, саПсем...
Хто "старый"????? да нам полтора годика всего!!! ну или два...
Ален, лимон с сахаром не сочетава...
Почему 6? Пять же ж! И потом: ежели совсем труба, тогда выпей чаю с заменителем сахара, он не будет 2 часа перевариваться... Но лучше, конечно, заменителей избегать и пользоваться ими в крайнем случае.
Тогда он у тебя до-о-о-олго будет перевариваться. ну ты знаешь, 12 часов...
ничего, это не самый страшный грех! Можно просто съесть один свежий огурчик после еды, и пить не будет хотеться. |
||||||||||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok Ален, по началу у меня тоже все не совпадало и было не так и жила по такому же принципу - что ужин врагу.....Ничего, скоро все встанет на свои места, потерпи
Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.11.2011 - 23:29 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2
Наточка, дык я от него и отказалась полностью... раньше хлебала литрами...
не люблю его... чувствую омерзительно искуственный вкус....
я ж у тебя, Наточка, и прочитала, что ты иногда глоточек воды делаешь Огурцом спаслась на обед, угу, очь помогло... Вот на ужин малость пересолила брокколи, пить хоцца, но пока терпимо... не подумала про огурчик, а надо было. А насчет моего запланированного завтрака - сколько ему перевариваться? (фрукты кисло-сладкие с натуральным йогуртом) 5 часов? Это сообщение отредактировал Alenionok - 3.07.2009 - 20:30 |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Ага, ага... Я тоже.
Аленчик, тише, тише..... А то Наталька-птица услышит, меня полупит палкой... Она поблажечки не приветствует, даже махонькие.
О-о-о, сочувствую.... А ты броккольки не соли, а немножко соевым соусом поливай! Любишь его?
Аленочка, с йогуртом только кислые фрукты сочетаются, а натуральный йогурт будет перевариваться 12 часов. Ага. Ну сорри.... |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2, ну вот... мой вкусный завтрак забраковали хм... с чем же его намешать тады? кстати, никто мне ответил - черешню к кисло-сладким?
я солю вообще мало... овощи не солю, если сырые ем... а вот с брокколи промахнулась Соевый соус - так себе, в охоту. Мяско в нем мариную, китайские и корейские салаты делала. К пельмешкам иногда добавляля... мдя...
Эх... еще и курить с сегодняшнего дня бросаю... пластырь на попе, но мозгам он не помогает Девочки, еще вопрос на засыпку - хлеб! Делаю всегда домашний, приобрела хлебопечку пару месяцев назад, теперь магазинный хлеб мне кажется суховатым, безвкусным и... вонючим Хлеб - крахмал, 5 часов, с маслицем и зелеными овощами мона, да? но ведь меня смущают там дрожжи - брожение не избежно! Это сообщение отредактировал Alenionok - 3.07.2009 - 22:25 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Я ужо раздельничаю снова, правда вкусняшки иранские вспоминаются... я очень Ааш (суп с фасольками разными) люблю правда в него надо добавлять кашк (соус иранский). вот думаю... а может ли это дело быть для нас съедобным 12 часовым... али нет...
Ты вроде постила какие-то иранские блюда, про кашк не в кусе? нам его можно или нет? подозреваю что нет... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz, Нуталь, на обед пробовала твой салатик с тунцом и баклажанами (салатик поверх баклажан). Но т.к. я это делала на работу, то покрошила баклажан в салат - вышло так вкусно!!!
Вот только думаю... заправляем-то мы его майонезом. Оно 6 часов переваривается (я обезжиренный использовала) или 12? тунец-то почти нежирный в консерве (у меня тунец в воде был). А то я уж настроилась греческий салатик на ужин слопать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,если немного майонеза положила,то считай,что 6. А вообще-то 12 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Хе хе... так я и знала, что там есть подвох
Поздняк, я уже свой греческий салатик схрумкала. Но майонеза было немного, я его сильно не люблю и где можно заменяю сметаной... Девочки, а к чему у нас относиться марскапоне: к жирам или к жирным белкам? Он вроде по жирности как жирные сливки. И еще (это я или пропустила или незнаю, вроде где-то читала, но не помню где) у нас редиска это крахмалы или некрахмалы? в таблице оно и там и там... а то хочу овощную окрошку сделать (с авокадо вместо яиц) и мучают меня сомнения по поводу редиски. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,маскарпоне - это жирный белок,как и крим-чиз и прочие сыры-творог Редиска - некрахмалистый.А в какой табличке ты её и там и там обнаружила? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наташ, да в табличке что тут скачала... там вордовский файл, самая первая табличка и в ней редис в обе подгруппы включен.
Про марскапоне поняла, спасибки |
Людчик |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
Девочки, а у меня насущный вопрос созрел... Как сохранить на зиму спаржевую фасоль (стручковую) , в смысле заморозить, в отваренном или сыром виде? Нужен срочный совет, а то она на грядке состарится
Это сообщение отредактировал Людчик - 5.07.2009 - 09:53 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я обычно в сыром виде морожу.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а,ну тогда понятно.Значит,ошиблись девчёнки.Я той таблицей не пользуюсь,поэтому и не видела |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки, сегодня готовила окрошку из овощей: помидорки, авокадо, редиска, травки разные, немного сыра копченого, баклажаны запеченные (это у меня остатки были), огурец и посыпала миндальными орешками сверху.
Это невероятно вкусно! Заправляла обезжиренным йогуртом со сметаной разведенными водой. У нас что-то нет таких рецептов я не обнаружила в супах. Постараюсь сфоткать и напишу рецептик! На ужин самое оно!!! Это сообщение отредактировал JouJou - 6.07.2009 - 03:09 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz
Черешню в одной из тем нашла и в кислых, и в кисло-сладких... В зависимости от того, какая она, черешеня... У меня ооочь сладкая была, я ее с малиной слопала... пойдёть? Пример был следующим - потушила говядину полосочками, приправила. На гарнир - овощное рагу. Завтра уху с лосося задумала на обед. Некогда кулинарить - доча с ангиной, сегодня температура под сорок была... тяжко, когда детки болеют... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 03:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Сейчас посмотрела в книжках у Ли ДюБелль.К кислым относим только Черешню Ацерола(барбадосская вишня),остальная к кисло-сладким |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Нюкта
и меня, в магазине мимо кондитерки и глазированных сырков/сладких творожков приходится бегом бегать, иначе не сдержусь и начеу прям с прилавка в рот пихать... я уже не знаю, как сдерживаться, может организме чего не хватает? а как определить? Ну не заменяет мне творог с кислыми фруктами глазированного сырка . А хлеб печенюшку.... что делать, что делать!!!! А то вкус этого во рту стоит, и манит... и манит... |
||
Людчик |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
Ksentia
Если худеешь, лучшее отвратное зелье - єто посмотреть на себя в зеркало или встать на веса |
||
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Девочки, всех приветствую
я почти новенький, надеюсь на ваше понимание и поддержку на пути к навку питания РП и вот я к вам со своими вопросами я хочу уточнить правильность своего понимания относительно смешивания продуктов из одной категории например, можно в один прием употреблять - Супчик, где есть макароны, картофель, - Супчик, где есть тыква и картофель (крем суп) и еще девочки такой момент, на РП у меня перешла вся семья и происходят непонятные катаклизмы??? после обеда, Это был рис с грибами + салат из свежих огурцов и болгарским перцем, у моих домочадцев на короткое время скрутило желудок... и после ужина, курочки запеченной в духовке с кабачками + салат из белокочанной капусты, у них же была длительная тяжесть не могу понять с чем это связано??? Может вы мне подскажите, Буду Вам очень признательна |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 12:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Елизавета2 Пока я тебе ответ ваяла в Раздельном-6, ты уже сама разобралась, умничка!
можно, если тама нету морковки и мяса
- тоже без морковки, можно трошки сливок - ток тада на вечер его кушай.
у меня и у моей сестры после риса всегда останавливается желудок, распирает живот и даже иногда коснуться больно - это белый рис, к которому все привыкли, переходи на коричневый и черный - и вкусно(хотя к их вкусу надо привыкнуть), и очень хорошо стимулирует работу кишечника
- вот тут не знаю: либо к капусте организма привыкает, либо может переели?
|
||||||||
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |