Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 15.05.2009 - 00:00
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора.

После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители smile.gif.
Итак, следующим блюдом было:

Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей
Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа smile.gif
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора
А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания smile.gif В результате: сконцентрированный вкус спаржи в нежной сторуктуре, без всяких там волокон, в которых ковыряться приходится (знаю о чем говорю, нас уже 4-ю неделю через день на работе спаржей закармливают...).
В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза.


Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой wink.gif Обрезков было много - не пропадать же добру! Кстати, очень вкусное, нежное, сладковатое мясо!)
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 2

Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла:
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 3

И последнее украшение: листики салата:
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 4

Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)