| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
| Автор: Маня 15.05.2009 - 00:00 |
| Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора. После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители Итак, следующим блюдом было: Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа ![]() А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза. Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой ![]() Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла: ![]() И последнее украшение: листики салата: ![]() Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ |