Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 15.05.2009 - 00:00 |
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора. После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители . Итак, следующим блюдом было: Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания В результате: сконцентрированный вкус спаржи в нежной сторуктуре, без всяких там волокон, в которых ковыряться приходится (знаю о чем говорю, нас уже 4-ю неделю через день на работе спаржей закармливают...). В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза. Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой Обрезков было много - не пропадать же добру! Кстати, очень вкусное, нежное, сладковатое мясо!) Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла: И последнее украшение: листики салата: Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ |