Ну и поскольку темка кулинарная, то как же без тарелок И на кемпинге в походных условиях можно питаться весьма прилично, благо мы хоть и на велосипедах, но с холодильником ездили А именно: на фото со мной видно, что у меня на велосипеде сзади поверху черных сумок лежит нечто серо-буро-малиновое - это наш дорожный "холодильник" Его придумал мой муж и все на самом деле очень просто: это просто большой герметичный пластиковый бокс. К нему я сшила из старого махрового полотенца чехол. Бокс вкладывается в чехол, чехол обильно поливается водой, во время езды вода испаряется и охлаждает бокс. Велосипедные сумки у нас водонепроницаемые, так что проблем с водой не было.
Конечно же совсем холодно в боксе не будет, но масло сливочное оставалось твердым, и сыр и колбасу можно было хранить пару дней несмотря на жару и лето. А вот сырое мясо мы так не транспортировали, зачем рисковать? Так что мясо на столе у нас было только если рядом с кемпингом вечером был найден открытый продовольственный магазин, что тоже встречалось...
Итак, чем можно питаться на кемпинге? Например совсем просто -
Макароны и овощное рагу:
Имея одну газовую гарелку, я делала так: сперва варила макароны, пока они варились резала овощи - лук, зубчик чеснока(можно брать гранулят, удобен в дороге), морковка, кабачки, можно паприку, баклажан - что есть под рукой. Сперва обжарить лук и чеснок, я жарила все в сливочном масле, которое как описано выше мы возили в холодильнике И его же ели на завтрак или в обед с бутиками, посему отдельного масла для готовки мне не было надо.
Когда лук припустился, закинуть остальные овощи, дать немного потушить, добавить чуть воды и концентрированную томатную пасту из тюбика - супер весчь для готовки в пути! Соль перец. Я еще брала с собой сушеные травки, смесь. Можно сюда же покрошить колбаски - как вареной, так и копченой, или же упаковку бекона. Полноправный ужин с овощами и витаминами готов |