Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: ОЛЬГА1 21.05.2009 - 08:41 |
СМАЙЛИК В каждой избушке свои погремушки . А если хочется дырявенького - попробуй а) несколько увеличить количество воды в тесте (мой самый дырявый был жидковат, Инна - innok подсказала, что дыряв он был как раз из-за лишней воды) б) сделать форму типа чабатты И еще у меня один раз получился ржаной с довольно крупными дырками. Правда не везде, а местами. Пекла его в форме каравая, и, думаю, перестаралась, "поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз" - получились воздушные карманы, оставшиеся в готовом хлебе вытянутыми дырками на срезе. Все что знала - рассказала . |