Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Я всё сделала со своими заменителями!!! Масло и сахар. Получилось всё просто обалденно!!!
Еще такой вопрос. Купила я живые дрожжи. Срок у них ограничен, а вот какой бы хлеб на его основе сделать? Подскажите пожалуйста, а |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Klyukva да нет, не бублик, конечно, это я несколько утрирую, но маслом намазывать действительно неудобно. Вообще-то передо мной стоит задача сделать хлеб "как в магазине", но по пятиминутной технологии. Пока, к сожалению, получается гораздо вкуснее. Мечта идиота: втихаря печь хлеб ночами и выдавать за покупной.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1 А я вот наоборот хочу чтоб с дырками получался, а пока кикак. Но я всё время смешанный делаю с ржаной и цельнозерновой мукой. Наверно поэтому мякиш более плотный. Мои едят без звука, им всё нравится.
А зачем ? Наоборот пусть гордятся и ценят что мама хлеб сама печёт. Вон даже мой консервативный муж теперь всем хвалится и просит меня хлеб испечь в подарок если куда к друзьям идём. |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК В каждой избушке свои погремушки .
А если хочется дырявенького - попробуй а) несколько увеличить количество воды в тесте (мой самый дырявый был жидковат, Инна - innok подсказала, что дыряв он был как раз из-за лишней воды) б) сделать форму типа чабатты И еще у меня один раз получился ржаной с довольно крупными дырками. Правда не везде, а местами. Пекла его в форме каравая, и, думаю, перестаралась, "поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз" - получились воздушные карманы, оставшиеся в готовом хлебе вытянутыми дырками на срезе. Все что знала - рассказала . Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2011 - 10:57 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Спасибо за советы . С жидкостью попробую. У меня тесто обычно довольно густое. Хотя в тех местах где я не спец с опытом (хлебопечение в том числе ) стараюсь строго следовать рецептам во избежании полной порчи продуктов. Девы, СОС. Иришка, Иннулькин, я к вам вопрошаю, как к главным спецам . Ну и вообще буду благодарна любому откликувшемуся . Поставила вчера пол порции бриошного. Ну как я пересчитывала с больной головой количество дрожжей рассказывать не буду. Без калькулятора не обошлась. Тесто получилось на мой взгляд слишком жидким. Думала что оно попрёт как бешенное, а оно еле еле за 3 часа раза в 2-3 поднялось всего. Правда за ночь в хол-ке ещё чуток выросло. Вот теперь думаю как же я из него чего лепить-катать буду если оно такое жидкое. Скажите, что я напортачила и как можно исправить. Если вообще что то можно сделать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Иннк, да ничё ты не испортила, это обычное сдобное дрожжевое тесто. Сдоба так сильно никогда не прёт, не переживай, это нормально! Муки подсыпь и лепи, чё хошь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
пральна, пральна Оля пишет там же и яйцы, и мед, и масло, тяжко же поднимать такую массу, так что не волнуйся |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Иpena Ну спасибо, успокоили . А то я сильно заволновалась уже. Выж знаете, я не только со сдобным, а вообще с дрожжевым тестом не то что на вы, а ещё и на 3 метра..... А, ещё скажите мне, сегодня его можно использовать уже или дать ещё выстояться? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Вчера поставила? Сегодня могёшь смело лепить! Сдобное меньше стоить, чем обычное. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
ежели чего путное из него слепиццца - отчитаюсь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
усе получится, не боись |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Спасибо Ириш, мне уже не так страшно как вначале . Я вчера канеш на самом деле подрасстроилась. Думала напортачила. Муки побоялась больше добавлять, да ещё и башка не сильно соображала. Но успокоила себя тем что решила, если что, то на протвень вылью и типа пирога чего забацаю, по идее должно пропечься. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Солнц, я еще помню, как я с дрожжевым года 4 назад начинала, боялась, как огня. Оказалось всё совсем нестрашно! Всё у тя получится, вон ты какой хлеб печешь! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Спасобо за вдохноверние . Во-во, не то слово как огня я его всю жизнь боялась , а теперь как на хлеб решилась, да как стало получаться..... расхрабрилась не на шутку . Теперь уже по принципу - глаза боятся, а руки делают . Вот только вопросами достаю, но это так, для надёжности и успокоения. |
lja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
опять я с вопросами про трещины в буханках...
прошлые разы пекла в большой силиконовой форме, так что тесто стенок формы не касалось - т.е. просто как своеобразный коврик эту фому использовала. но я ведь купила красивую форму, косичкой. хочется в ней красивые буханочки испечь... расстойку дала 2 часа 15 минут, температура как в прошлый раз (когда ничего не потрескалось), разрезы сделала: но потрескалась буханка по самое немогу: может и в форме этой дело? или я опять чего упустила? хлеб пропекся очень хорошо, вкусненький. Это сообщение отредактировал lja - 23.05.2009 - 05:55 |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lja
Я канеш не спец, но из моего опыта это слишком много для хлеба по этой технологии. Я заметила что если расстаиваю где то час, то обычно всё нормально. Бывают конечно небольшие трещины, но так уже не разрывает. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja СМАЙЛИК
По-моему, тоже слишком долго... |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Klyukva
СМАЙЛИК у меня априори больше теста идет, чем 1/4, поэтому расстойку увеличиваю, как многие здесь и посоветовали. тем более, что прежние 2 буханочки без этой красивой формы при такой же расстойке не потрескались. вот и думаю, может все же дело в форме? кто-то писал, что силикон для хлеба не подходит... а вот в связи с чем - не могу найти. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja
Я тоже по 1/2 пеку, но прибавляю к расстойке по рецепту около получаса. Про силикон не знаю, в силиконе хлеб печь не пробовала, девчонки говорили, что силико не подходит для хлеба, с другой стороны, своими глазами видела силиконовую форму как раз для хлеба... |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
lja
Дело в том, что силикон очень медленно прогревается, так что возможен такой вариант развития событий: в горячей духовке верхняя корочка "схватывается" первой, потом сверху вниз начинают запекаться бока булки, а потом прогревается тесто в форме и начинает подходить, и, так как корка уже образовалось, увеличивающееся в объеме тесто ее разрывает. Я бы в качестве эксперимента попробовала затянуть верх фольгой на первые двадцать минут для равномерного прогрева теста и посмотрела бы, что получится. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 28.05.2009 - 09:34 |
lja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
ОЛЬГА1
благодарствую за идею! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
купила я полбу и сделала замес из неё на 80% нашего простого
получился желтенький такой мякиш и вкус интересный очень, мне очень понравился в разрезе попробую завтра показать |
lja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
девы, спекла я сегодня ржаной. какая ж это вкуснятинка-то! мягенький, пропеченный, пахнет чем-то из приятных воспоминаний детства...
СПАСИБО, innok, огромное за вкусненькие рецепты! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
lja Мне тоже ржаной больше всех нравится.
А я тут делала к ухе булочки из простого белого с укропом-петрушкой-кинзой, нефотогеничные получились, "вживую" были лучше, и очень вкусненькие. Спасибо за идею Насте-Львице. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 29.05.2009 - 11:49 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Очень красивые, только нужно было разрезать и сфоткать.
А мне больше цельнозерновой нравится или ещё смесь 2/3 белая мука+1/3 ржаная обойная. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
LissaKiev Нет, разрез сфотографировать было технически невозможно, а вот что действительно нужно было сделать - так это вырезать кружочки из фольги и уложить на время выпечки на зелень, а то верх немного подсох.
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
А я думала, что зелень положили после выпечки на горячие булочки. Иду замешивать тесто.
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
LissaKiev
Где-то в первой или второй теме "хлеб за пять минут" есть ссылка на идею булочек: в середине пальцем делается отверстие и наполняется чем-нибудь. Убиты два зайца - и булочка не потрескается, и интереснее получается. |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |