Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





alisia
light225
спасибо вам огроменное. это именно то что я искала. следующий раз буду готовить по рецепту а не как попало. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





AmKhadr
На здоровье, приноси потом поделится как понравилось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





принесу.постараюсь)))))))))) вы детям что готовите. поделитесь рецептами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





AmKhadr
цитата::
вы детям что готовите. поделитесь рецептами

У меня дети едят то же что и мы, будет интересно заходи в гости в мою тему, буду рада новой гостье. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





alisia
спасибо за приглашение. постараюсь и к вам на огонек заглянуть. у меня еще маленький сын. 9 месяцев всего. мы кушаем кашки фрукты овощи творожок. хотелось что нибудь взрослого приготовить.если это возможно.
ДЕВОЧКИ научите как правильно приготовить рассыпчатый рис. муж очень любит рис а я не умею его готовить((((((((((

Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





AmKhadr
Рассыпчатый рис готовится очень просто, берешь 1 ст. риса сорт (басматти или жасмин) промываешь в холодной воде в 3х водах. Затем заливаешь его 1, 1/4 ст. воды. Ставишь на большой огонь открытый до момента кипения, когда вода выкипит до уровня риса, снижаем температуру на минимум накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут. Выключаем и рассыпчатый рис готов.
В процессе приготовления рис не мешаем, я не солю, но если хочется, то в момент кипения можно добавить соль по вкусу и ложку раст. масла без запаха.
На счет детской еды посмотри в оглавлении я давала ссылку, на первой странице каждой из тем есть список рецептов, всегда можно подобрать что-то по своему вкусу. smile.gif
PM
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





а вот мой блинчатый пирог с бананами. правда под рукой было только 6 блинчиков и 2 банана но все равно получилось очень вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ biggrin.gif
чтото фотку не могу загрузить sad.gif

Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





alisia
спасибо. а сорт басмати как выглядит. я знаю только круглый и длиннозерный. а еще пропаренный.
и еще вопрос маковая хала это из какой кухни

Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





AmKhadr
цитата::
рис басматти или жасмин как выглядят. можно использовать длиннозерный обычный.

Рис басмати и жасмин оба ароматный рис,длинный выглядит практически одинаково вот так:
басмати
рис басматти или жасмин как выглядят
жасмин
рис басматти или жасмин как выглядят - 2
Тот что у вас длиннозерный обычный также подходит. smile.gif
цитата::
.маковая хала это из какой кухни

Фото невидно, посмотри в теме тех. вопросов как ставить фото, а то что ты готовишь всегда можно показать в теме «Обеды и ужины», тут только то что касается этой темы, так как это авторская тема.
Что я нашла в сети о Хала это - "Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба."

А вообще во кухнях разных народов есть подобный хлеб или сдоба, если рецепт понравился пробуй и по вопросам пиши в моей теме, не хочется засорять чужую тему, разговорами не о арабской кухне.wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Когда-то это блюдо было хитом на форуме, очень вкусное и простое:

"Жюльен из баклажанов" от crimchanca
Когда-то это блюдо было хитом на форуме, очень вкусное и простое: "Жюльен из баклажанов" от crimcha...

Когда-то это блюдо было хитом на форуме, очень вкусное и простое: "Жюльен из баклажанов" от crimcha... - 2

Когда-то это блюдо было хитом на форуме, очень вкусное и простое: "Жюльен из баклажанов" от crimcha... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ленивая пахлава

Ленивая пахлава Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала...

Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда. Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах smile.gif Думаю это плюс этому рецепту wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
light225
Девы, какая тут у вас вкуснотища!!! tongue.gif wub.gif
А Виктория Батьковна редко , я смотрю, вас посещает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Острый салат с тхание соусом к рыбе от SeraFima
Острый салат с тхание соусом к рыбе от SeraFima Я делала его по рецепту, который Вика давала на сво...

Острый салат с тхание соусом к рыбе от SeraFima Я делала его по рецепту, который Вика давала на сво... - 2

Я делала его по рецепту, который Вика давала на своем форуме, там сладкого перца не было, только помидоры, огурцы и острый перец.
Острого я положила всего два колечка, у нас острое не очень любят.
Тхину я покупала с добавлением петрушки, поэтому ее когда разводишь водой, она получается зеленой, но вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сегодня на обед делала:
Сегодня на обед делала: Легкое с острым перцем по-арабски от нура Можно сказать что это рецепт по м...

Легкое с острым перцем по-арабски от нура
Сегодня на обед делала: Легкое с острым перцем по-арабски от нура Можно сказать что это рецепт по м... - 2

Сегодня на обед делала: Легкое с острым перцем по-арабски от нура Можно сказать что это рецепт по м... - 3

Можно сказать что это рецепт по мотивам, вместо легкого брала куриные пупки. Разводила бульоном в котором они варились, добавила больше 6 стол.лож. Количество острого перца значительно уменьшила.

Шакшука из перцев по-берберски от alisia
Сегодня на обед делала: Легкое с острым перцем по-арабски от нура Можно сказать что это рецепт по м... - 4

Очень вкусное и ароматное блюдо. Я брала разноцветные перцы, потушила их подольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





У меня на обед был: Адас би хамуд (суп с чечевицей и мангольдом). Сфотографировать не получилось, но было очень вкусно, рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





sonejka
Обязательно попробуем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Люсенька, ну тебя прорвало на арабскую кухню smile.gif Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, это у нас была неделя Арабской кухни в теме "Блюдо дня" smile.gif. Я еще ничего, ты зайди посмотреть сколько другие приготовили biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто готовил пирог Кадрыт-кадыр (???) , сорри, три раза название проверяла, и все-таки забыла его-)), нужно ли смазывать форму?????? В рецепте не указано, что нужно смазать, а у меня когнитивный диссонанс возникает, как если не смахать, что ж будет то...а с другой стороны, как там его смазывать? В общем восток дело тонкое, но пирог такой привлекательный, очень хочу такой приготовить. Спасибо за внимание к моему вопросу-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Мирмишель
Я готовила, форму не смазывала, снизу карамелизированный сахар, крем выливала прямо на него , потом тесто (все как описано), стенки формы тоже не смазывала, пирог доставала полностью остывший. просто ножом по краям провела и перевернула, а дно очень легко отошло само. Готовь - не бойся - очень необычный и вкусненький десертик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата:
Виктория Батьковна редко , я смотрю, вас посещает...

Девчата, привет. Я не только тут редко появляюсь, я везде редко появляюсь.
У меня кулинарный климакс laugh.gif
Че та несильно хоССиССа выделываЦЦо. Обхожусь почти подножным кормом или теми рецептами которые тут уже в темке имеются.



Приветствую фсех.
Спасибо, что не забываете.
У меня все так же не приходят уведомления об ответах в этой темке sleep.gif да-с.(о...ща увидела пустое окошко, поставила галоШку. Надеюсь, что ща ситуевина измениЦЦо!)
у нас жариШШа..... в общем-то как и везде. wacko.gif
С ужосом сморю новости про Москву и ее области.
Люди, держитесь!
У нас хоть и не такая влажность и Бог миловал - никаких смогоФ, но... +46 в тени думаю уже сильно даже для наших широт. И температура не падает.
ДЫшим через раз праХтически.


Мирмишель
цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто готовил пирог Кадрыт-кадыр (???) , сорри, три раза название проверяла, и все-таки забыла его-)), нужно ли смазывать форму??????

нет. Форму смазывать не нужно. Все там отлично выходит. Так тчо не волнуйся. Если нуна было смазать - написала бы обязательно biggrin.gif

light225
цитата:
Таня, это у нас была неделя Арабской кухни в теме "Блюдо дня"

Люся, привет. какая ты молодец. Электровенник. Ттт на тебя.
Отличные блюда! спасибо порадовала rolleyes.gif
цитата:
Тхину я покупала с добавлением петрушки,
а это очень интересно. Если не сложно как-нить сфоткай баноШку вашу и поставь к нам. Интересно было бы взглянуть как это чудо выглядит.



Ну и я на правах отсуствующего руководства, главного ведущего элемента, сочкующего лица в общем....
Хочу поздравить всех мусульман с наступившим священным месяцем Рамаданом.
Всех благ вам и легкого поста!


Виктория Батьковна редко , я смотрю, вас посещает
PMСайт пользователя
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Серафима и Белла, спасибо за ответ!!! (Только у нас опять жарко, и не до выпечки такой), рецепт на потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Мирмишель
цитата:
Серафима и Белла, спасибо за ответ!!! (Только у нас опять жарко, и не до выпечки такой), рецепт на потом

вот это ты зря. Этот пироХ, если можно его так обозвать, как раз в жару надо печь. Он настаивается в холодильнике и кушают его холодным. Вкуснота!

PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я сфотографировала баночку и тхину

Немного неаккуратно

Немного неаккуратно
Немного неаккуратно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
цитата:
Я сфотографировала баночку и тхину, сейчас попробую выставить

Спасибо,, Люся. Будем знать теперя в лицо. Присмотрюсь у себя, может у нас нечто похожее есть unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>