Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: alisia 27.07.2010 - 16:19
AmKhadr
Рассыпчатый рис готовится очень просто, берешь 1 ст. риса сорт (басматти или жасмин) промываешь в холодной воде в 3х водах. Затем заливаешь его 1, 1/4 ст. воды. Ставишь на большой огонь открытый до момента кипения, когда вода выкипит до уровня риса, снижаем температуру на минимум накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут. Выключаем и рассыпчатый рис готов.
В процессе приготовления рис не мешаем, я не солю, но если хочется, то в момент кипения можно добавить соль по вкусу и ложку раст. масла без запаха.
На счет детской еды посмотри в оглавлении я давала ссылку, на первой странице каждой из тем есть список рецептов, всегда можно подобрать что-то по своему вкусу. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)