| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
| Автор: alisia 27.07.2010 - 16:19 |
| AmKhadr Рассыпчатый рис готовится очень просто, берешь 1 ст. риса сорт (басматти или жасмин) промываешь в холодной воде в 3х водах. Затем заливаешь его 1, 1/4 ст. воды. Ставишь на большой огонь открытый до момента кипения, когда вода выкипит до уровня риса, снижаем температуру на минимум накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут. Выключаем и рассыпчатый рис готов. В процессе приготовления рис не мешаем, я не солю, но если хочется, то в момент кипения можно добавить соль по вкусу и ложку раст. масла без запаха. На счет детской еды посмотри в оглавлении я давала ссылку, на первой странице каждой из тем есть список рецептов, всегда можно подобрать что-то по своему вкусу. |