Рис басмати и жасмин оба ароматный рис,длинный выглядит практически одинаково вот так:
басмати

жасмин

Тот что у вас длиннозерный обычный также подходит.
Фото невидно, посмотри в теме тех. вопросов как ставить фото, а то что ты готовишь всегда можно показать в теме «Обеды и ужины», тут только то что касается этой темы, так как это авторская тема.
Что я нашла в сети о Хала это -
"Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба."А вообще во кухнях разных народов есть подобный хлеб или сдоба, если рецепт понравился пробуй и по вопросам пиши в моей теме, не хочется засорять чужую тему, разговорами не о арабской кухне.