Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
alisia
light225 спасибо вам огроменное. это именно то что я искала. следующий раз буду готовить по рецепту а не как попало. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AmKhadr
На здоровье, приноси потом поделится как понравилось. |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
принесу.постараюсь)))))))))) вы детям что готовите. поделитесь рецептами
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AmKhadr
У меня дети едят то же что и мы, будет интересно заходи в гости в мою тему, буду рада новой гостье. |
||
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
alisia
спасибо за приглашение. постараюсь и к вам на огонек заглянуть. у меня еще маленький сын. 9 месяцев всего. мы кушаем кашки фрукты овощи творожок. хотелось что нибудь взрослого приготовить.если это возможно. ДЕВОЧКИ научите как правильно приготовить рассыпчатый рис. муж очень любит рис а я не умею его готовить(((((((((( Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 14:22 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AmKhadr
Рассыпчатый рис готовится очень просто, берешь 1 ст. риса сорт (басматти или жасмин) промываешь в холодной воде в 3х водах. Затем заливаешь его 1, 1/4 ст. воды. Ставишь на большой огонь открытый до момента кипения, когда вода выкипит до уровня риса, снижаем температуру на минимум накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут. Выключаем и рассыпчатый рис готов. В процессе приготовления рис не мешаем, я не солю, но если хочется, то в момент кипения можно добавить соль по вкусу и ложку раст. масла без запаха. На счет детской еды посмотри в оглавлении я давала ссылку, на первой странице каждой из тем есть список рецептов, всегда можно подобрать что-то по своему вкусу. |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
а вот мой блинчатый пирог с бананами. правда под рукой было только 6 блинчиков и 2 банана но все равно получилось очень вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
чтото фотку не могу загрузить Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 19:36 |
AmKhadr |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 729 Регистрация: 25.07.2010 Откуда: казань,россия |
alisia
спасибо. а сорт басмати как выглядит. я знаю только круглый и длиннозерный. а еще пропаренный. и еще вопрос маковая хала это из какой кухни Это сообщение отредактировал AmKhadr - 27.07.2010 - 19:43 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
AmKhadr
Рис басмати и жасмин оба ароматный рис,длинный выглядит практически одинаково вот так: басмати жасмин Тот что у вас длиннозерный обычный также подходит.
Фото невидно, посмотри в теме тех. вопросов как ставить фото, а то что ты готовишь всегда можно показать в теме «Обеды и ужины», тут только то что касается этой темы, так как это авторская тема. Что я нашла в сети о Хала это - "Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба." А вообще во кухнях разных народов есть подобный хлеб или сдоба, если рецепт понравился пробуй и по вопросам пиши в моей теме, не хочется засорять чужую тему, разговорами не о арабской кухне. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Когда-то это блюдо было хитом на форуме, очень вкусное и простое:
"Жюльен из баклажанов" от crimchanca |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ленивая пахлава
Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда. Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах Думаю это плюс этому рецепту |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
light225 Девы, какая тут у вас вкуснотища!!! А Виктория Батьковна редко , я смотрю, вас посещает... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Острый салат с тхание соусом к рыбе от SeraFima
Я делала его по рецепту, который Вика давала на своем форуме, там сладкого перца не было, только помидоры, огурцы и острый перец. Острого я положила всего два колечка, у нас острое не очень любят. Тхину я покупала с добавлением петрушки, поэтому ее когда разводишь водой, она получается зеленой, но вкусной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня на обед делала:
Легкое с острым перцем по-арабски от нура Можно сказать что это рецепт по мотивам, вместо легкого брала куриные пупки. Разводила бульоном в котором они варились, добавила больше 6 стол.лож. Количество острого перца значительно уменьшила. Шакшука из перцев по-берберски от alisia Очень вкусное и ароматное блюдо. Я брала разноцветные перцы, потушила их подольше. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня на обед был: Адас би хамуд (суп с чечевицей и мангольдом). Сфотографировать не получилось, но было очень вкусно, рекомендую.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sonejka
Обязательно попробуем . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Люсенька, ну тебя прорвало на арабскую кухню Молодчинка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, это у нас была неделя Арабской кухни в теме "Блюдо дня" . Я еще ничего, ты зайди посмотреть сколько другие приготовили . |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто готовил пирог Кадрыт-кадыр (???) , сорри, три раза название проверяла, и все-таки забыла его-)), нужно ли смазывать форму?????? В рецепте не указано, что нужно смазать, а у меня когнитивный диссонанс возникает, как если не смахать, что ж будет то...а с другой стороны, как там его смазывать? В общем восток дело тонкое, но пирог такой привлекательный, очень хочу такой приготовить. Спасибо за внимание к моему вопросу-)
|
bella |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Мирмишель
Я готовила, форму не смазывала, снизу карамелизированный сахар, крем выливала прямо на него , потом тесто (все как описано), стенки формы тоже не смазывала, пирог доставала полностью остывший. просто ножом по краям провела и перевернула, а дно очень легко отошло само. Готовь - не бойся - очень необычный и вкусненький десертик. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девчата, привет. Я не только тут редко появляюсь, я везде редко появляюсь. У меня кулинарный климакс Че та несильно хоССиССа выделываЦЦо. Обхожусь почти подножным кормом или теми рецептами которые тут уже в темке имеются. Приветствую фсех. Спасибо, что не забываете. У меня все так же не приходят уведомления об ответах в этой темке да-с.(о...ща увидела пустое окошко, поставила галоШку. Надеюсь, что ща ситуевина измениЦЦо!) у нас жариШШа..... в общем-то как и везде. С ужосом сморю новости про Москву и ее области. Люди, держитесь! У нас хоть и не такая влажность и Бог миловал - никаких смогоФ, но... +46 в тени думаю уже сильно даже для наших широт. И температура не падает. ДЫшим через раз праХтически. Мирмишель
нет. Форму смазывать не нужно. Все там отлично выходит. Так тчо не волнуйся. Если нуна было смазать - написала бы обязательно light225
Люся, привет. какая ты молодец. Электровенник. Ттт на тебя. Отличные блюда! спасибо порадовала
а это очень интересно. Если не сложно как-нить сфоткай баноШку вашу и поставь к нам. Интересно было бы взглянуть как это чудо выглядит.
Ну и я на правах Хочу поздравить всех мусульман с наступившим священным месяцем Рамаданом. Всех благ вам и легкого поста! |
||||||||
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Серафима и Белла, спасибо за ответ!!! (Только у нас опять жарко, и не до выпечки такой), рецепт на потом.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мирмишель
вот это ты зря. Этот пироХ, если можно его так обозвать, как раз в жару надо печь. Он настаивается в холодильнике и кушают его холодным. Вкуснота! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А я немного продолжила с Арабской кухней:
"Cалат из печёных баклажанов и перца от crimchanca" Кабачки с шампиньонами и сезамом от SeraFima |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Спасибо,, Люся. Будем знать теперя в лицо. Присмотрюсь у себя, может у нас нечто похожее есть |
||
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |