Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
natalia52 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 464 Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Конечно тема нужна! Захожу,любуюсь вкусностями!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2013 - 21:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
natalia52 Маня KsenjaT спасибо, что откликнулись. Рада, что остались читатели-писатели и зрители Всех сразу хочу поздравить с 8 марта! Здровья, любви и радости всем! Маня
ага, Танюш. Дразнюсь! Рада тебя видеть-слышать. Погоду у нас яшо колбасит. ТО холод, то жара, но зелень по всюду.Это у нас зимы такие. А лето начнется - солнце ввсе повыжгет нафик. Так тчо радуюсь зелени пока.
я по себе заметила, есть периоды. Когда из тебя прет прям... и новостями и рецептами поделиться и радость и завод есть фотографии делать, что-то писать. а бывает прям спячка. Хорошо, что эти периоды чередуются.
У меня были проблемы с сообщениями с этого форума. Не приходили, да и сейчас видать тоже переодически вылетают. Почту разбираю - где пишут - отписываюсь, где спрашивают - отвечаю, а если не пишут ничего, то и времени нет зайти и забываешь бывает. Больше на форуме у себя зависаю и даже не в кулинарной темке. Там тоже пока простой В болталке о погоде и жизни балакаем с девочнками. Как отберу пару новых фото, сюда обязательно тоже поставлю, напомню про наши вкусности и сладости. Так что затягивайте пояса. Будьте на страже |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT | |||||
shantal |
Показать ссылку этой темы 10.03.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
я слежу за вашей темой и всегда ее открываю.практически ежедневно просматриваю рецепты и что то по ним готовлю.жаль что не знала я о вашей теме пару лет назад когда так не хватало общения.
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 10.03.2013 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
девочки с прошедшим 8 мартом вас всех.счастья, терпения и удачи всем. виктория скажите пожалуйста а кабачки с фаршированными кишками вы умеете делать?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2013 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
А У НАС СЕГОДНQ ДЖАДЖ МАXШИ
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
уже начали делать пасxальные кайки что бы с мои8м графиком работы усоеть
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеФачкииии
Поддержите на конкурсе. Рецепты же хорошие и блинчики вкусные. ОбЫдно,да Вот блинчики на манной каше с бананом и лимонные блинчики Помочь голосом можно ТУТ кстати, рецепты можете посмотреть вот тутачки, ан конкурсе:http://forum.good-cook.ru/topic10572.html?...dpost&p=1127322 |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Привет, возможно,вы меня уже не помните, я просила тонкостей приготовления домашней вареной колбаски. Вот не прошло и полгода, как говорится, но только сегодня наконец все звезды сошлись нужным узором- и я ее наконец приготовила (а то она мне уже покоя не давала). Большое спасибо! Вышло хорошо, вкусно. Съели , правда, прямо горячую-). Но я сделала полпорции на первый раз. Буду снова готовить, штука стоящая. И наконец тубы от конфет нужные у меня появились.. П.С. от рецепта делала отступления 1) фарша положила раза в 3 (предполагаю) больше, а бульонный кубик , его так и вовсе четверть нормы взяла. У нас они ,быть может, более соленые? Вышло все очень гармонично. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 21:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мирмишель
привет.
так и бывает. Хорошо, что все же иногда это случается (делаешь задуманное, реализуешь планы)
рада, что понравилось
ну я уже писала, что мясом тут не испортишь как в поговорке про кашу с маслом
вполне возможно. Я вобще про кубик забыла и клала просто соль.
Я вот если не забуду, еще сегодня забегу. Поставлю вам вкусное фото и рецепт арабский. ОЧень легкий. Легко воспроизводимый в любой стране мира, т.к. не имеет очень специфичесикх приправ и продуктов. Ждите меня. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2013 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рис с мясным фаршем
Роз ма ляхм мафрум - 200-250 гр мясного фарша (у меня телятина) - 1 ч.л молотого кардамона - черный молотый перец - щепотку порошка перца чили или свежий чили - 2 небольшие шт репчатого лука - стакан зеленого горошка (свежий или замороженный) - 2 зубчика чеснока - 1 бульонный кубик (можно заменить солью) - 1,5 стакана сухого риса басмати (длиненнький такой, тонкий) - вода - орехи миндаль, можно арахис, кешью,кедровые орехи (на ваш кошелек и вкус) 1) Разогреть сковородку, добавить 3-4 ст.л оливкового масла. Лук репчатый почистить и мелко покрошить, положить в масло и обжарить до золотистого оттенка. Добавить мясной фарш, кардамон, молотый перец и чили и быстро все обжарить на сильном огне. Затем огонь уменьшить, добавить зеленый горошек,посолить и потушить до готовности. Если фарш будет сухим, то добавить 1/5-1/4 стакана воды. 2) Орехи почистить и обжарить в масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 3) Поставить кастрлюлю на огонь, влить пару ложек олив. масла. Вторую луковицу почистить и мелко-мелко покрошить. Положить и обжарить в масле. Чеснок почистить, измельчить и положить к луку. Обжарить все вместе полминуты. Рис хорошо промыть под проточной водой.Дать стечь излишкам воды. Рис положить к обжаренному луку с чесноком. Помешивая обжарить все вместе на малом огне 1-2 минуты. Тем временем кипятим воду. Примерно 3-4 стакана. Разводим в кипятке бульонный кубик (можно использовать куриный, овощной или мясной бульон) и заливаем наш рис так, чтобы бульон покрыл сверху рис больше на 1,5-2см. Т.е. уровень бульона будет выше риса именно на это значение. Увеличиваем огонь на максимум, даем бурно покипеть 1-1,5 минуты, плотно закрываем крышкой, огонь уменьшаем на минимум и готовим до готовности. Примерно 25-35 минут. Чтобы рис точно не прогорел, я подставляю под кастрюлю рассекатель. За 10 минут до готовности проверть рис. Если суховат или еще не полностью мягкий, то подлейте в рис пару ложек кипящего бульона и снова накройте кастрюлю крышкой. 4) В другую кастрюлю или широкое глубокое блюдо выкладываем ровным слоем готовый фарш, Утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем готовый рис, тоже плотненько его весь прижимаем. Кладем сверху блюдо, на котором будет подавать наш рис и резко переворачиваем. Мясной слой будет сверху, рис снизу. Посыпаем сверху жаренными орехами и зеленью. Блюдо подаем с салатом или йогуртом (сметаной). Приятного аппетита. Оригинал рецепта тут |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мссака - запеканка с баклажанами и мясным фаршем. Новый вариант
Рецепт мсакки у нас есть в путеводителе. Это немного иной вариант, точнее тот же самый, но готовим иначе. Он сейчас мне больше всего нра. Меньше возни и больше вкуса. У видела этот вариантв одном из сирийских сериалов и решила сразу же попробовать. Результат превзошел все ожидания. - 1-2 небольших баклажана - 200-300 гр мясного фарша - луковица - соль,черный перец, щепотку молотого кардамона - 1-1,2 кг сочных помидор 1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой. 2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. 3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды. Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки. 4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем. 5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды. Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки 6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С Перед подачей можно посыпать зеленью. Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом Приятного аппетита! источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758 Ой, простите. я не поздороФкалась: Здравствуйте! У нас тут на носу месяц Рамадан. Еще спорят о точных датах, но это скорее всего 9-10 числа. Дай Бог здоровья и терпения. Бов тени у нас сейчас в самых проветриваемых уголках +38-39 С, на солнце ваще капец Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 08:06 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Манди рис
- 1 курица - 1 шт луми (сухой лимон) - если нет, просто пропустите - 2 лавровых листа - 1 луковица - 2 щепотки молотого кордамона - соль по вкусу - 1/3-1/2 ч.л молотой гвоздики или 5-6 штучек немолотой - немного черного молотого душистого перца - оливковое масло - 1,5 - 2 стакана (по 200 мл) риса басмати - 1 острый перец (чили или халапеньо - 2 небольшие моркови - горсть светлого изюма без косточек * кроме того: - луковая шелуха - 1 небольшой уголёк - 1 ст.л растительного масла 1) Курицу моем, режем на 4 части. Кипятим 1-1,5 л воды. В кастрюле разогреваем пару ложек масла, кладем 1 лавровый лист, молотый кардамон, режем крупно почищенный репчатый лук и обжаривам 1-2 минуты. Кладем куски курицы и на большом огне обжаривам их со всех сторон. Заливаем кипятком, даем закпиеть. Огонь уменьшаем и варим до готовности 40-60 минут. За 20 минут до конца варки можно посолить. 2) Готовую курицу выкладываем шумовкой на тарелку, бульон процеживаем. Курицу можно слегка обсыпать любимыми приправами (можно пропустить), обмакнуть в муку и обжарить пару минут в кипящем растительном масле до красноватой корочки. 3) В отдельной кастрюле разогреваем пару ложек оливкового масла. Кладем в него молотую гвоздику, лавровый лист, луми, затем промытый рис басмати. Перемешиваем вместе, заливаем кипящим бульоном (проверьте соль) на 2 см выше уровня риса. Даем бурно покипеть первые 2-3 минуты, затем плотно закрываем и уменьшив огонь готовим порактически до готовности 25-30 минут. 4) Поверхность риса разравниваем, курицу выкладываем сверху, в середине делаем углубление. Берем кусок фольги и сворачиваем чашечкой, в него кладем 1-2 штуки сухой луковой шелухи, наливаем ложку масла. Нагреваем уголь на огне и кладем его в эту самодольную чашку с маслом. Быстро плотно закрываем крышку и на том же мааааленьком огне готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут. Чем хороша такая конструкция? После того как рис будет готов, вы просто залейте уголек водой и выбросьте вместе с чашкой. connie Все чисто и ничего мыть не нужно. 5) Этим временем можно почистить морковь и порезать кубиками, обжарить в оливковом масле с порезанным отсрым перцем. Изюм промыть, обсушить и обжарить в том же масле,что и морковь. На блюдо выкладываем готовый рис, сверху курицу, посыпаем обжаренной морковью и изюмом. Подают с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита. источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1835-topic#163853 Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 07:58 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2013 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет.
Поздравляю мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан. Легкого всем поста! Я напишу рецепт, хотя он и не относится к арабской кухне. Маффины с тыквой, морковью и изюмом в рецепте стаканы по 200 мл - 1 стакан тыквы, натертой на крупной овощной терке - 1 небольшая мороковь (так же почищенная и натертая на терке) - горсть изюма без косточкек (примерно 0,5 стакана) - примерно 250 гр муки - 1,5 ч.л разрыхлителя - 3/4- 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 стакан густого йогурта (домашнего или греческого) - 50 мл растительного рафинированного масла 1) Изюм помыть, отжать, осушить на полотенце. Примедрить мукой. 2) Яйца разбить в миску. смешать с сахаром, маслом, йогуртом. Добавить тертые тыкву и морковь. 3) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Частями добавить к жидким ингридиентам. Перемешать. Добавить изюм. 4) Выложить в готовые бумажные розетки тесто, заполнняя на 1/2. Выпекать в нагретой духовке при 180-190С Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Остудить. Приятного аппетита Оригинал рецепта тут |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Майса |
Показать ссылку этой темы 2.12.2013 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,куда пропала Вера под ником crimchanca.Мне очень нравились её рецепты.Может кто-нибудь подскажет где она сейчас выставляет свои рецепты
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я бы тоже хотела это узнать.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 3.06.2014 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Спасибо за рецепт Мссаки - на фотках так соблазнительно выглядит, что будем осваивать. Когда звёзды сойдутся
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.12.2014 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люся, привет!
Ты молодца! Может в алжир перебралась? Хииии Харира как раз то, что нужно холодным днем чтоб согреться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люся, прекрасные лепешки! Молодец .
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
SeraFima
Виктория, спасибо за Араис, питу с фаршем. Часто готовлю, мужу на работу, ему очень нравится, и мне тоже. У тебя, много интересных рецептов, жаль, что до всего "руки не доходят", многое в планах стоит. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
AllaG
Спасибо за спасибы Рада, что готовите по нашим рецептам. На здоровье вам! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, как я тут давно не была
Кто-то еще просматривает - следит за темкой? Вы не пишите и я реже захожу сюда. Но не в этом дело. У нас уже скоро-скоро ( в четверг) будет большой праздник Аид аль Адха. И вот я вчера испекла праздничное печенье "тамерие" с финиковой пастой. А парочку печний оформила в виде мамоуль, но начинка тоже финиковая паста. Вот, угощайтесь (это на пробу, основной тазик спрятан до праздника) |
lazheta0911 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 448 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Поволжье |
SeraFima
Захожу, читаю, слежу .... я недавно на форуме, тут стоооолько рецептов, на любой вкус. Изучаю, копирую, пробую.... Первым опробовала рецепт "КУФТА МА ТХАНИЕ(куфта с тхина соусом)", оооочень вкусно!!! |
lazheta0911 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2015 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 448 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Поволжье |
SeraFima
Очень красивое печенье! А где можно посмотреть рецепт? |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |