Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 6.07.2013 - 18:29 |
Мссака - запеканка с баклажанами и мясным фаршем. Новый вариант Рецепт мсакки у нас есть в путеводителе. Это немного иной вариант, точнее тот же самый, но готовим иначе. Он сейчас мне больше всего нра. Меньше возни и больше вкуса. У видела этот вариантв одном из сирийских сериалов и решила сразу же попробовать. Результат превзошел все ожидания. - 1-2 небольших баклажана - 200-300 гр мясного фарша - луковица - соль,черный перец, щепотку молотого кардамона - 1-1,2 кг сочных помидор 1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой. 2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. 3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды. Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки. 4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем. 5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды. Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки 6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С Перед подачей можно посыпать зеленью. Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом Приятного аппетита! источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758 Ой, простите. я не поздороФкалась: Здравствуйте! У нас тут на носу месяц Рамадан. Еще спорят о точных датах, но это скорее всего 9-10 числа. Дай Бог здоровья и терпения. Бов тени у нас сейчас в самых проветриваемых уголках +38-39 С, на солнце ваще капец |