На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
про мистер чипс видела "кино" на youtobe , надо глянуть, может ссылку найду
я за то , чтобы deliza осталась тут и правда, нет времени , что-то еще где-то смотреть, хоть и тут сюда зашел и знаешь, про посуду почитаешь, секреты узнаешь и вкусное приготовишь!!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо!.. Мне и самой здесь удобнее по той же причине.. А "засобиралась" я исключительно от того, что почувствовала некоторое недовольство... так что я никуда не хочууууу!!..... |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
извините, что вызвала такие чувства.
тема закрыта. Спасибо за ссылку по мистеру-чипсу, будем пробовать я тоже завела тесто на питу... Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.07.2009 - 14:24 |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Пита отлично получилась, только вздувалось тесто равномерно почему-то, может от того, что сковородка была хоть и блинная, но не особо толстодонная?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Так это же хорошо, что равномерно! Значит, и "карманчик" хороший получился! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как самостоятельное блюдо Перец для этих целей нужно брать мясистый, чтобы при запекании или жарке что-то еще осталось, поскольку он существенно ужаривается. У меня перец остался после фаршировки, и все руки до него не доходили, поэтому он не самый лучший, возможно, но тоже вкусный и съедобный! Перец целиком моем и обсушиваем или вытираем насухо. Нагреваем духовку до температуры 200-210 градусов. Затем берем каждый перчик и обмазываем слегка растительным маслом – я делаю это прямо рукой – это удобно. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой (исключительно для того, чтобы легче потом его было мыть). Помещаем противень с перцем в разогретую духовку. Это сообщение отредактировал deliza - 12.07.2009 - 16:58 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный». Дело в том, что его еще и жарят на сковороде с растительным маслом под крышкой, что я и делала многие годы. Он, конечно, получается вкусным, но у этого способа есть один очень большой недостаток: при жарке перец, выделяя влагу, «стреляет», разбрызгивая в это время, раскаленное масло на плиту, на все, что находится рядом, а самое главное – прямо на нас! Причем, не только на одежду, но и на лицо и может попасть в глаза… Происходит это в то время, когда мы открываем крышку и начинаем переворачивать перец.
Последних лет 20 я перец запекаю описываемым способом, что и вам советую! Минут через 15-20 перец хорошо подпекается снизу и сверху, поэтому мы его переворачиваем на бочок, чтобы он немного пропекся и с других сторон. В духовке его достаточно подержать еще минут 5-7, пока вы не увидите, что в малопропеченных местах кожица начинает хорошо вздуваться. Вынимаем противень их духовки и перец помещаем в какую-то миску и накрываем сверху крышкой. Если это будет таперовская миска, то крышкой надо просто прикрыть, не закрывая плотно (чтобы не деформировать крышку). Перец должен у нас хорошо «пропотеть» и разомлеть – тогда кожица будет очень легко с него сниматься! Пока перец проходит последнюю процедуру перед чисткой, мы готовим чесночный соус. Это в этот раз чесночный, а вообще-то можно луково-томатный, майонезный, сметанный, луково-морковно-томатный – как вам больше нравится. Чистим несколько (у меня сегодня 5, а вы по своему вкусу) долек чеснока и измельчаем его при помощи чесночницы. Добавляем соль, растительной масло и уксус по вкусу и хорошо растираем. Вот такой получился у нас чесночный соус! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции! Но перец можно будет почистить и спустя более длительное время, когда он совсем остынет. И даже «завтра», поместив его в остывшем виде в холодильник.
На этом этапе я должна кое-что пояснить. Как вы, наверное, заметили, перец у нас запекался целиком, то есть с плодоножкой и семенником. В дальнейшем мы все это сохраняем и вот по каким причинам. При жарке или запекании перец выделяет сок, который остается у него внутри, делая его очень сочным. При чистке перца его удобно одной рукой держать за хвостик, а другой снимать кожицу. А в дальнейшем удобно прямо с блюда брать рукой и, откусывая , съедать его до плодоножки и семенника. У нас так перец подается гостям (в ресторанах, конечно, лишнее удаляется). Затем перец укладывается на тарелку или блюдо и поливается соусом. У меня перца было мало – поэтому получился один ряд, а вообще он укладывается в 2-3 слоя и так подается. Рекомендую перед тем, как полить перец соусом, посолить уложенный перец крупной солью. Если кому-то претит подавать перец с плодоножкой и семенником, очистите его. После этого перец желательно подержать в холодильнике пару хотя бы часов, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей на стол мы можем его немного украсить. Вот и все! Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хотела музыку послать - не получилось...
Это сообщение отредактировал deliza - 12.07.2009 - 17:41 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza
Обалденный перчик! Я тоже так делаю, но запекаю перец на решетке, тогда он пропекается с двух сторон и переворачивать не надо! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Конечно же. можно и на решетке! Он и на противне пропекается с двух сторон, а надо - с 4-х! он же кругленький! На решетке, чтобы со всех сторон равномерно пропекся, надо его на значительном растоянии друг от друга помещать... Но я не люблю на решетке, потому что увеличивается количество предметов для мытья.. Мне легче один раз перевернуть. но кому как удобнее, конечно.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Мммммм..... Вкуснотень! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я бы сказала, что тесто долговато поднималось( "ночь " - это сколько часов?), поэтому, возможно, не очень пышно... Когда тесто перестаивает, оно плохо поднимается. Но если получилось вкусно, то и слава богу! на здоровье! Это сообщение отредактировал deliza - 13.07.2009 - 08:02 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
ночь получилась 6 часов, но тесто увеличинось раза в 3, перестояло конечно, но очень хотелось спать, а оно не поднималось и дома прохладно. Тесто на сковороде начало подниматься, а в духовке только слегка подрумянилось - что либо перестояло, либо слишком умяла при раскатывании. в следующий раз исправлюсь |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да.. 6 часов - это многовато для простого дрожжевого теста..У меня оно никогда больше полутора часов (это максимум, когда холодно) не подниматся.. В следующий раз попробуйте поставить в такое время, чтобы никуда не торопиться, не хотеть спать и не собираться на работу..( помните сказки? ) Все обязательно получится! Я больше 30 лет с тестом вожусь - и то всякое бывает! Это сообщение отредактировал deliza - 13.07.2009 - 10:02 |
||
Viroza |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Вообще к этой штучке прилагается бумажка-инструкция и там написано как готовить, но видимо у вас она потерялась))) Процесс приготовления выглядит так: Возьмите чищеный картофель и натрите тонкие ломтики при помощи тёрки-нарезки из серии "Весёлый кулинар" (если я не ошибаюсь, то в России она так называется) или при помощи универсального ножа для овощей, он как раз делает такие тонкие ломтики (ножом так тонко не нарежешь), затем в миске смешайте соль, приправы по вкусу и раст. масло. Кладем туда нарезаный картофель, хорошо перемешиваем, чтобы картошка равномерно покрылась масляной смесью. Подготовленный картофель выкладываем в форму и ставим на полную мощность минут на 7-8. Готово. У меня тоже такая штука есть и дети обожают этот картофель. Хоть чипсы в общем не есть полезный продукт, но всё-таки те что в пачке я считаю вреднее, там ведь всякая химия и консерванты, а это так сказать Hand Make. deliza продолжайте в том же духе. Ваши рецепты как раз в тему. Ведь на ваших фото и в комментариях как раз видно, какая Туппер-посуда использовалась. Ведь очень многие кто имеет посуду не всегда имеют представление как её можно использовать. Мы в эту тему заходим именно за рецептами и идеями. Ждём новых шедевров))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Большое тебе спасибо за рецепт печеных перчиков. Я их запекла в духовке, очистила откожуры и семечек, и уложила слоями на тарелку. Слои промазывала чесноком с перчиком чили и растительным маслом. Сверху посыпала киндзой. Мы с мамой ели с большим удовольствием. Думаю, что буду делать часто. В следующий раз буду промазывать чесноком с майонезом. Девочки, кто ещё не делал такие перчики, рекомендую. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
На здоровье! Вкусненький перчик! Я перец вообще в любом виде люблю! У нас как сезон начинается, так до ноября перец - один из основных продуктов! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Тогда подбрось ещё рецептиков с перчиком. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Обязательно! Может, завтра на рынок выберусь за овощами... Баклажанов уже очень хочется.. И перчика! |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
У нас тоже начался сезон перцев и баклажанов и кабачков. Недавно ездили на пискник и все эти овощи приготовили на решетке и еще помидорку. А потом салатик сделали. Такая вкуснотень!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гратированные овощи - вообще класс! Подтверждаю - вкуснотень неописуемая! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Вот тебе рецепт, хотя не чисто из одного перца,но его там достаточно много! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и написав его название, я задумалась: а почему, собственного говоря, «капуста»?.. С таким же успехом (и вы это увидите, прочитав рецепт), это блюдо можно было назвать «перец тушеный с мясом» или «морковь тушенаяс мясом..» или «лук… и т.д. Дело в том, что все составляющие берутся почти в одинаковом объеме, пожалуй, перца больше. Наверное, правильно было бы назвать «овощное рагу с мясом»… Но так это блюдо называла моя мама, так называю я и, соответственно, моя семья. Да и кому доводилось пробовать неизменного говорят: «твоя фирменная капусточка» (скорее всего, с моей же подачи). Поэтому ничего я придумывать нового не буду и оставлю это многолетнее название. Хочу сразу предупредить, что это блюдо не является «на скорую руку». Но, поверьте на слово, что его полезность и вкус стоят затрат нашего времени и сил. Количество ингредиентов я не указываю, поскольку нет необходимости их соблюдать с точностью до граммов. По ходу описания я это количество укажу, и вы сами увидите все на фото. Нам понадобится мясо (у меня свинина – шея) – около 1 кг, бекон (подчерёвок), желательно, мясной примерно 400 г и копченый мясной бекон примерно 100 г (можно и больше) – для аромата. Нарезаем бекон копченый небольшими кусочками, бекон сырой кусочками побольше и мясо кусочками еще покрупнее. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т.д., но чтобы в них хорошо обжаривать можно было) и добавляем туда копченый бекон, хорошо перемешиваем, он постепенно начинает плавиться.
Помешиваем, и когда он становится румяным , добавляем сырой бекон и снова перемешиваем. Можем убавить огонь и, периодически помешивая, жарим. Подсаливаем… Наша задача – добиться, чтобы бекончик хорошо обжарился и стал золотистым. Вот примерно таким: А теперь пришла пора мяса, и мы его отправляем в казан, опять все перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Мясо пустит сок – пусть оно в нем и тушится! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи. Моем и чистим морковь (у меня около 700 г), лук (около 1 кг), сладкий перец (примерно 1,5 кг).
Все это время не забываем о мясе, заглядываем в казанок, проверяя его (мяса) «самочувствие», мешаем, чтобы оно протушилось равномерно. Немного подсаливаем. Мясо продолжает тушиться, пахнет очень аппетитно – чувствуется копченый аромат… А мы продолжаем «разбираться» с овощами. Морковь натираем на средней терке. Лук режем пополам, а затем нарезаем дольками – не очень тонко. Очень удобно его нарезать ножом для овощей. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем его вдоль. Желательно, чтобы перец был разноцветным и мясистым. Учитывая, что сезон его только начался, найти яркие цвета (желтый, оранжевый, красный и ярко-зеленый) пока проблематично. Местного еще такого нет, а привозной куда-то исчез. Но в августе с этим проблем не будет никаких! Вот такие у нас овощи! Здесь вы видите,что перца по объему значительно больше, правда он и утушится в последствии... |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |