КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и написав его название, я задумалась: а почему, собственного говоря, «капуста»?.. С таким же успехом (и вы это увидите, прочитав рецепт), это блюдо можно было назвать «перец тушеный с мясом» или «морковь тушенаяс мясом..» или «лук… и т.д. Дело в том, что все составляющие берутся почти в одинаковом объеме, пожалуй, перца больше. Наверное, правильно было бы назвать «овощное рагу с мясом»… Но так это блюдо называла моя мама, так называю я и, соответственно, моя семья. Да и кому доводилось пробовать неизменного говорят: «твоя фирменная капусточка» (скорее всего, с моей же подачи). Поэтому ничего я придумывать нового не буду и оставлю это многолетнее название. Хочу сразу предупредить, что это блюдо не является «на скорую руку». Но, поверьте на слово, что его полезность и вкус стоят затрат нашего времени и сил.
 Количество ингредиентов я не указываю, поскольку нет необходимости их соблюдать с точностью до граммов. По ходу описания я это количество укажу, и вы сами увидите все на фото.
Нам понадобится мясо (у меня свинина – шея) – около 1 кг, бекон (подчерёвок), желательно, мясной примерно 400 г и копченый мясной бекон примерно 100 г (можно и больше) – для аромата.

Нарезаем бекон копченый небольшими кусочками, бекон сырой кусочками побольше и мясо кусочками еще покрупнее.

|