Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 12.07.2009 - 17:08
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции! Но перец можно будет почистить и спустя более длительное время, когда он совсем остынет. И даже «завтра», поместив его в остывшем виде в холодильник.
На этом этапе я должна кое-что пояснить. Как вы, наверное, заметили, перец у нас запекался целиком, то есть с плодоножкой и семенником. В дальнейшем мы все это сохраняем и вот по каким причинам.
При жарке или запекании перец выделяет сок, который остается у него внутри, делая его очень сочным. При чистке перца его удобно одной рукой держать за хвостик, а другой снимать кожицу.
А в дальнейшем удобно прямо с блюда брать рукой и, откусывая , съедать его до плодоножки и семенника. У нас так перец подается гостям (в ресторанах, конечно, лишнее удаляется).

Затем перец укладывается на тарелку или блюдо и поливается соусом. У меня перца было мало – поэтому получился один ряд, а вообще он укладывается в 2-3 слоя и так подается. Рекомендую перед тем, как полить перец соусом, посолить уложенный перец крупной солью.
Если кому-то претит подавать перец с плодоножкой и семенником, очистите его.

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 2
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 3
После этого перец желательно подержать в холодильнике пару хотя бы часов, чтобы он пропитался соусом.
Перед подачей на стол мы можем его немного украсить. Вот и все! Приятного аппетита!

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 4

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 5

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 6



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)