За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции! Но перец можно будет почистить и спустя более длительное время, когда он совсем остынет. И даже «завтра», поместив его в остывшем виде в холодильник. На этом этапе я должна кое-что пояснить. Как вы, наверное, заметили, перец у нас запекался целиком, то есть с плодоножкой и семенником. В дальнейшем мы все это сохраняем и вот по каким причинам. При жарке или запекании перец выделяет сок, который остается у него внутри, делая его очень сочным. При чистке перца его удобно одной рукой держать за хвостик, а другой снимать кожицу. А в дальнейшем удобно прямо с блюда брать рукой и, откусывая , съедать его до плодоножки и семенника. У нас так перец подается гостям (в ресторанах, конечно, лишнее удаляется).
Затем перец укладывается на тарелку или блюдо и поливается соусом. У меня перца было мало – поэтому получился один ряд, а вообще он укладывается в 2-3 слоя и так подается. Рекомендую перед тем, как полить перец соусом, посолить уложенный перец крупной солью. Если кому-то претит подавать перец с плодоножкой и семенником, очистите его.


 После этого перец желательно подержать в холодильнике пару хотя бы часов, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей на стол мы можем его немного украсить. Вот и все! Приятного аппетита!



|