ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как самостоятельное блюдо

Перец для этих целей нужно брать мясистый, чтобы при запекании или жарке что-то еще осталось, поскольку он существенно ужаривается. У меня перец остался после фаршировки, и все руки до него не доходили, поэтому он не самый лучший, возможно, но тоже вкусный и съедобный!
Перец целиком моем и обсушиваем или вытираем насухо. Нагреваем духовку до температуры 200-210 градусов. Затем берем каждый перчик и обмазываем слегка растительным маслом – я делаю это прямо рукой – это удобно. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой (исключительно для того, чтобы легче потом его было мыть).


 Помещаем противень с перцем в разогретую духовку. |