Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: Viroza 13.07.2009 - 15:30
цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21)
Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
(Марусечка @ 11
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают.
я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет...
может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить?

Вообще к этой штучке прилагается бумажка-инструкция и там написано как готовить, но видимо у вас она потерялась)))
Процесс приготовления выглядит так:
Возьмите чищеный картофель и натрите тонкие ломтики при помощи тёрки-нарезки из серии "Весёлый кулинар" (если я не ошибаюсь, то в России она так называется) или при помощи универсального ножа для овощей, он как раз делает такие тонкие ломтики (ножом так тонко не нарежешь), затем в миске смешайте соль, приправы по вкусу и раст. масло. Кладем туда нарезаный картофель, хорошо перемешиваем, чтобы картошка равномерно покрылась масляной смесью. Подготовленный картофель выкладываем в форму и ставим на полную мощность минут на 7-8. Готово. У меня тоже такая штука есть и дети обожают этот картофель. Хоть чипсы в общем не есть полезный продукт, но всё-таки те что в пачке я считаю вреднее, там ведь всякая химия и консерванты, а это так сказать Hand Make.
deliza продолжайте в том же духе. Ваши рецепты как раз в тему. Ведь на ваших фото и в комментариях как раз видно, какая Туппер-посуда использовалась. Ведь очень многие кто имеет посуду не всегда имеют представление как её можно использовать. Мы в эту тему заходим именно за рецептами и идеями.
Ждём новых шедевров)))