Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи. Моем и чистим морковь (у меня около 700 г), лук (около 1 кг), сладкий перец (примерно 1,5 кг).



Все это время не забываем о мясе, заглядываем в казанок, проверяя его (мяса) «самочувствие», мешаем, чтобы оно протушилось равномерно. Немного подсаливаем. Мясо продолжает тушиться, пахнет очень аппетитно – чувствуется копченый аромат…
А мы продолжаем «разбираться» с овощами. Морковь натираем на средней терке.

Лук режем пополам, а затем нарезаем дольками – не очень тонко. Очень удобно его нарезать ножом для овощей.
 Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем его вдоль. Желательно, чтобы перец был разноцветным и мясистым. Учитывая, что сезон его только начался, найти яркие цвета (желтый, оранжевый, красный и ярко-зеленый) пока проблематично. Местного еще такого нет, а привозной куда-то исчез. Но в августе с этим проблем не будет никаких! Вот такие у нас овощи!

Здесь вы видите,что перца по объему значительно больше, правда он и утушится в последствии...

|