Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный». Дело в том, что его еще и жарят на сковороде с растительным маслом под крышкой, что я и делала многие годы. Он, конечно, получается вкусным, но у этого способа есть один очень большой недостаток: при жарке перец, выделяя влагу, «стреляет», разбрызгивая в это время, раскаленное масло на плиту, на все, что находится рядом, а самое главное – прямо на нас! Причем, не только на одежду, но и на лицо и может попасть в глаза… Происходит это в то время, когда мы открываем крышку и начинаем переворачивать перец. Последних лет 20 я перец запекаю описываемым способом, что и вам советую!
Минут через 15-20 перец хорошо подпекается снизу и сверху, поэтому мы его переворачиваем на бочок, чтобы он немного пропекся и с других сторон.

В духовке его достаточно подержать еще минут 5-7, пока вы не увидите, что в малопропеченных местах кожица начинает хорошо вздуваться.
Вынимаем противень их духовки и перец помещаем в какую-то миску и накрываем сверху крышкой. Если это будет таперовская миска, то крышкой надо просто прикрыть, не закрывая плотно (чтобы не деформировать крышку). Перец должен у нас хорошо «пропотеть» и разомлеть – тогда кожица будет очень легко с него сниматься!

Пока перец проходит последнюю процедуру перед чисткой, мы готовим чесночный соус. Это в этот раз чесночный, а вообще-то можно луково-томатный, майонезный, сметанный, луково-морковно-томатный – как вам больше нравится. Чистим несколько (у меня сегодня 5, а вы по своему вкусу) долек чеснока и измельчаем его при помощи чесночницы. Добавляем соль, растительной масло и уксус по вкусу и хорошо растираем. Вот такой получился у нас чесночный соус!

|