Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 12.07.2009 - 17:03
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный». Дело в том, что его еще и жарят на сковороде с растительным маслом под крышкой, что я и делала многие годы. Он, конечно, получается вкусным, но у этого способа есть один очень большой недостаток: при жарке перец, выделяя влагу, «стреляет», разбрызгивая в это время, раскаленное масло на плиту, на все, что находится рядом, а самое главное – прямо на нас! Причем, не только на одежду, но и на лицо и может попасть в глаза… Происходит это в то время, когда мы открываем крышку и начинаем переворачивать перец.
Последних лет 20 я перец запекаю описываемым способом, что и вам советую!

Минут через 15-20 перец хорошо подпекается снизу и сверху, поэтому мы его переворачиваем на бочок, чтобы он немного пропекся и с других сторон.
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный»

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 2
В духовке его достаточно подержать еще минут 5-7, пока вы не увидите, что в малопропеченных
местах кожица начинает хорошо вздуваться.

Вынимаем противень их духовки и перец помещаем в какую-то миску и накрываем сверху крышкой. Если это будет таперовская миска, то крышкой надо просто прикрыть, не закрывая плотно (чтобы не деформировать крышку). Перец должен у нас хорошо «пропотеть» и разомлеть – тогда кожица будет очень легко с него сниматься!

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 3

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 4
Пока перец проходит последнюю процедуру перед чисткой, мы готовим чесночный соус. Это в этот раз чесночный, а вообще-то можно луково-томатный, майонезный, сметанный, луково-морковно-томатный – как вам больше нравится.
Чистим несколько (у меня сегодня 5, а вы по своему вкусу) долек чеснока и измельчаем его при помощи чесночницы. Добавляем соль, растительной масло и уксус по вкусу и хорошо растираем.
Вот такой получился у нас чесночный соус!
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 5

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 6




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)