Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Галь, я там была .. но у меня ж нет ХП..
Так что на сухих дрожжах и опара у меня поднялась и тесто и еще раз тесто после замеса изюма и еще раз тесто после того как я половину выложила. О как! Новичкам везет? Галь, а рецепт надо выкладывать в рецептную ветку (ну ессно после того как попробую )? Ну вот что получилось с первой половиной.. Что-то фоты не вставляются... Попозже вставлю. И вопросик у меня.. А как его вы храните? в бумагу заворачиваете, в пакет?, в пленку? Как? Остужаться - я его накрыла полотенцем, а дальше? ЗЫСЫ. Почему когда нажимаешь "редактировать" нет возможности вставить фото?? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Mousy Танюш,нашла я книжку с рецептами,где видела этот кулич,прочитала ещё раз,там написано,что в любом рецепте кулича молоко можно смело заменить на воду(чай,кофе,фруктовый сок),и как пример приводится рецепт кулича,где вместо молока-чай.Так что выбирай любой рецепт,и вперёд !Чуть не забыла,крепость чая,влияет на цвет кулича,чем крепче чай,тем соответственно темнее кулич... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
Наташа, в новом сообщении загружай картинку, дождись, когда появится код, скопируй его. Потом не отправляя из этого окна выйди в то сообщение, которое хочешь отредактировать и вставь туда этот код. Какой симпатишный куличик получился . Я выпечку закрываю крышкой от СВЧ или пароваркой от мультиварки(пирог из маленькой накрываю пароваркой от большой). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка
Натусь,умничка!Можешь же,когда захочешь !Когда пробу снимать будешь ?Наташ,а на первый куличик у тебя сколько муки пошло? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ilga, Оль, спасибо ) не дотумкала сама ((
А удалять посты здесь нет прав у форумчан? Только у модераторов? А то б я скомпоновала бы из двух один. Ну ладно, в следующий раз буду знать. =) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша, Иннусь, я не скажу тебе так, потому что я делала из 400г. муки и просто когда тесто подошло, половину в мультю "отсыпала", а половину оставила в кастрюльке..
Спасибо за похвалюшку , но еще надо попробовать на вкус.. Фух, второй готов. повыше первого получился, наверное, тесто лучше выстоялось.. Верх ничем не мазала, а делала на топленом молоке. Пробовать буду завтра, вернее уже сегодня. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 05:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, изначально Хлебная ветка создавалась уже не только для Хлебопечки, а для того, чтобы ВСЯ выпечка - не из мульти была в одном месте, а не терялась в Болтушках. Если вы заглянете в Памятку, то там про это написано. Болтушки самая объёмная тема. Тома нам хватает на неделю. Оглавление - самое длинное, и будет ещё разрастаться. Найти в оглавлении Болтушек что-нибудь будет всё труднее и труднее. Так неужели вам самим не удобнее будет рецепты из мульти искать на ветке рецептов, а ВСЮ выпечку - на хлебной. Если ВСЁ обсуждение куличей - в ОДНОМ месте - это какая школа для всех, а не скакать: что-то там написали, а что-то здесь. Пройдите на экскурсию в оглавление Хлебной ветки. Ведь там выставлены не только хлеб и тесто, а и пироги, и кексы, и печенье. Опять же в Памятке написано, и я практически каждый день напоминаю: ВСЁ, приготовленное в мульте, ставится на ветку РЕЦЕПТОВ. На предыдущей странице напишу, всё равно - уже на следующей кто-нибудь несёт и ставит по-новой.
Удалять посты могут только модераторы. А вот скомпановывать в один пост всё, что хотел написать - и можно, и нужно... А в лишнем посте поставить чёрточку или смайлик, чтобы сразу было видно - это пост - ошибочный, его можно удалить. Про оформление рецептов - как это делать - написано уже , практически, везде, где только можно. Даже в каждом первом посте каждой страницы на ветке рецептов ссылка стоит - и всё равно рецепты не оформляются. И ещё я очень прошу, чтобы за тем где, что и как писать следили бы все, и подсказывали новеньким. Перфекционизм - замечательная штука... Только начинаться он по определению должен с себя. Девочки, я тоже люблю расслабиться и похихикать... Мне совсем не хочется быть занудливой клушей-мамашей, пожалуйста, последите за тем что, как и куда вы пишите сами. Умочка, Наташ, а что ты делала, чтобы куличик такой румяный получился? На подогреве держала? |
||||
Vazhina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 556 Регистрация: 9.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! А кто-нибудь подскажет, как в мультиварке варится бульон (как вы снимаете пенку, или она там не образуется вообще?) И отличается ли вкус пищи от приготовленной на плите???
|
Oksya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Vazhina, я вот тоже задавалась этой мыслью.
После вчерашнего удачно получившегося мясного рагу сегодня у меня по плану - суп. Читала, что при варке бульона можно открывать крышку и снимать пену Думаю, полутора часов для бульона на косточках будет достаточно? Девули, спасибо за вчерашние подсказки, первое мое блюдо ушло на ура у домашних Даже сфотографировала получившееся блюдо, первый опыт зафиксировала, так сказать... Вставлять, наверное не стоит, хвалиться особо нечем |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Всё, что твоей душе угодно. Я люблю с луком и много. Только всё поливаю ОМ и хорошо перемешиваю |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Vazhina
Oksya Бульон на косточке варю 2 часа, хотя наверное все опять-таки зависит от количества мяса/бульона. Потом его процеживаю просто. Если же варю с курицей или без кости, то стала заливать мясо кипятком, так мне кажется пенки меньше. Тут могу сказать - иногда ее нет, а иногда есть, не знаю, от чего это зависит. Иногда довожу предварительно мясо с водой на выпечке до кипения, снимаю то, что там поднялось, а потом перевожу на тушение, но часто мне лениво это делать, т.к. пенки обычно немножко совсем. От плиты отличается, т.к. супчик здесь томится как в русской печке, мне вот первое время было очень непревычно, вкус получается ярче что ли и слишком выделялся привкус лука, особенно в курином супчике-лапше (я лук не пассерую). Мужу наоброт это нравилось, а мне было невкусно. Просто стала класть меньше лука. Ну и еще сама варка супов в мульте отличается от плиты тем, что можно все сразу забросить, включить и уйти и ничего не пере/недоварится, не убежит. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
У меня тоже нет мокрых. извращаюсь как могу...упарилась уже . В четырех ближайших суперах немА!!! И с яйцами гичего не выходит! Я часть в четверг крашу а часть в субботу...так вчера из десятка "в живых" изначаьно осталось только 5 (3 были лопнутые, пришлось выбросить и 2 лопнули и растеклись при варке), и то с такой тонкой шкурой, куцие...жуть, мало того и их испоганила...краска плохо ложиться, смывается водой добела , воск не идет, пи его стирании в горячей воде яйцо теряет цвет, а при соскребании яйцо начинает чичтится ...я долго вчера колупалась и ругалась. В итоге попросила мужа сегодня купить крупных коричневых яиц с толстой шкурой, попробую обдираночти сваять. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюня, прости, куличами занимаюсь. Понимаю как тебе трудно все тянуть практически одной и если Алечка соглашается помочь, то я только двумя руками ЗА. А на меня, как всегда можешь расчитывать, чем могу, помогу. МаДаМа Галя, не страдай, ставь в ночь Мясоедовское тесто на куличи. Тесто просто сказка, за что сейчас побегу благодарить Изюминку |
Oksya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
irarosl, спасибо большое.
Варила полтора часа сам бульон, пару раз открывала крышку, чтобы снять пену. На режиме тушения. Наваристый получился - жуть! Процедила, и забросила все составляющие, а потом еще полчаса на тушении. Я что-то пока только этот режим освоила Мне вот только интересно - а хранить то теперь каГ этот суп? Переливать в другую кастрюлю, чтобы в холодильник затолкать? Как вообще обстоит дело с хранением еды, приготовленной в мультиварке? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Oksya Я супы варю на плите именно по этому.. а вторые просто раскладываю по контейнерам и в холодильник. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oksya
Суп переливаю и в холодильник , второе так же. По моему это даж и не проблема совсем |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки, как вы думаете реально растереть 200 гр сахара и 2 или 3 желтка?? Или без блендера лучше не заморачиваться?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я не растирала, а блендером мешала ст. сахара и 3 желтка. Растирала только до однородной массы, а не до полного исчезновения кристалликов сахара. Все получилось!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я тоже все переливаю в кастрюлю. Где-то уже писала, что супики из мульти ни разу не прокисли в холодильнике, а с плиты - случалось.
И второе перекладываю в контейнеры - в чем проблемка? Нет возможности готовить каждый день, поэтому все храню в холодильнике и разогреваю порции в микре. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я поставила фотки кулича с Мясоедовской на хлебную, кому интересно , то ЗДЕСЬ
|
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Камень надеюсь, не в мой огород? А теперь по делу... сварила суп по рецепту с этого форума. ЗДЕСЬ Грудка куриная, картофель, мелкая вермишель...вообщем сделала все по рецепту, но бульон мутный, курица жестковата... А читала что на режиме тушения и бульоны прозрачны и курицы во рту тают.... Ну и что я не так сделала? или руки не оттуда выросли |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Люсинда
Сколько по времени ты варила суп? Я супы чаще варю на плите, т.к. в мультиварке они готовятся около 3 часов. Но несколько раз я готовила супы в мульте, получались прозрачные. Но у меня есть одно правило: любое мясо я сначала перед варкой супа провариваю в кипятке на плите минут 5 и сливаю этот бульон. (Вроде бы в нём всё самое вредное). Затем перекладываю в мультю курицу(мясо), заливаю кипятком, довожу до кипения на "выпечке", добавляю нужные ингридиенты, перевожу на "тушение". Моя мультя на режиме "тушение" за 1-2 часа ничего не готовит, даже вегетарианский суп. Ты сколько по времени варила, что курица осталась жёсткой? |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek, взываю к твоему богатому опыту приготовления буженины
Вот, размораживаю мясо. А оно какое-то совсем постное (хоть и свинина), есть у него шансы или нет? И какое минимальное время для маринования - так чтобы вкусно было? Или это принципиально - 15 часов? |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
как в рецепте - 20 мин. на выпечке и час...на тушении ... через 40 мин. открывала крышку досыпала вермишель ну и что - включать сейчас тушение еще на час..или уже поздняк метаться |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсинда
Включай еще часа на 1,5-2. Суп в мульке-процесс долгий, оттого всегда варю в простой кастрюле. Если даже чисто теоретически бульон в кастрюле из мяса без костей варится минимум 1,5 часа, а лучше больше, то в мульке дольше. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Ой...
Нет, это не принципиально. Можно и без предварительного маринования. Получится и постная свинина и говядина! Сделай очень глубокие надрезы (проколы) острым ножом. Разрежь каждую дольку чеснока на пополам, обваляй половинки в соли-перце и заталкивай в щели. Чем больше , тем вкуснее. Затем смажь весь кусок в растительном масле (или в горчице), сверху натри солью, перцем, травами. Вобщем ЧЕМ ЛЮБИШЬ. На "выпечке" обжарь по 20 минут с двух сторон. И переводи на " тушение". И не меньше 3,5 часов. Хотя не знаю какой у тебя там по весу кусок. Люсинда
Я бы включила ещё на 1-1,5 часа. Только сначала доведи до закипания на выпечке, а то минут 30 на разогрев потеряешь. Леська
А можно отправить с дрожжами ту шлею, которая заставила меня,Галю и ГНУ затариться дрожжами... Я со своми сегодня уже чёрный хлеб сделала.. странный... весь в растяжках и вмятинах, как будто его внутри кто-то на куски растаскивал.. А сейчас куоич в ХП поставила, ждус... Заглянула: в моём изюме и цукатах теста как-то не видно.. |
||||||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кусочек тот еще (мне надо и в самостоятельном виде его и в салат Шарлотка ЗДЕСЬ 1,5-2. Да, блин, нет чтобы днем еще разморозить ... щас только вытащила, а у нас час ночи почти. А салатик тоже еще ночь должен постоять, с бужениной внутри. Иэх, не просто все. Ну ничего, я так просто не сдамся. Помариную завтра часиков шесть. Спасибо, lusek , за подробные пояснения, про то, что надо обвалять, а потом запихнуть- я бы так сразу сама не дошла!
НДС и ЕСН сдала седня Балласт остался и иже с ним... |
||||
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
дотушила еще час..... боюсь крышку открывать, вдруг там не вермишель уже а черте что.... эх, ну может мясо хоть помягче стало
открыла.... вермишель выросла в 2 раза..этакие спагетти, мясо помягче, но не тает чего то с выпечками у меня лучше получалось...прийдется с супами на кастрюльки опять переходить |
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |