Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, не знаю, твое - нареканий не слышала-мы же не в сервисных центрах работаем, вот там-то нарекания как раз. Сама себе недавно мясорубку выбирала, прочитала огромное обсуждение на ixbt, вынесла оттуда, что ничего не понятно, каждый кулик свое болото хвалит, у всех мясорубок есть недостатки. Думаю, что не для промышленных объемов любая пойдет, какая по цене и виду глянется, и будет устраивать. Пысы - у меня мулинекс. Правда я ей всего 3 раза пока пользовалась. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fomich Марин, я конечно патрион, но после того, как у меня была мясорубка Гамма нашего производства, теперь всех наших боюсь. Маломощная какая-то. А вот у меня как раз после этой Гаммы Панасоник появилась(получается, что я фанат Панаса )Четыре года пашет безотказно. У меня 1300вт, а сейчас говорят 1500вт уже есть. Но Мейта, Танюшка, при покупке мясорубки смотри, чтобы мощность была не менее 1300 вт и будет тебе счастье Ох, где-то мы уже обсуждали мясорубки раньше. Найду, добавлю. irarosl Иришка, у моей подружки Мулинекс раньше была, но не очень мощная, как же она ее ругала Говорила, что стоит мясу расстаять чуток, так она его не молола, а жевала. У тебя современная небось, мощная. Раньше были Браун и мулинекс (лет 10 назад). Браун классные были, а мулинексы как раз как у моей подружки. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А мне наоборот нравится мясорубка в составе комбайна, у меня Бош. Стоит себе, а я в него то тесто месить, то "Метелку" натереть, то на деруны картошку, то капусту нашинковать, а переверну другой стороной, воткну мясорубку - -и фарш за 15 минут готов... Согласна с тем, что если поломается, то останусь сразу без всего, но у меня этот Бош уже лет 5, и ничего... ттт. Тут точно что каждый кулик свое хвалит... А вообще-то это просто ИМХО каждой из нас, а решение все-равно придет одно, и для выбирающего оно будет самое верное.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
irarosl
Андреевна, девы, так то мой опыт и есть)), я совсем не патриот в выборе техники, но я уточнила именно с какими моделями я имела дело, это все мое имхо основанное на моем опыте. |
Oksya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Девочки, подскажите начинающему...
Хочу сделать жаркое, для начала мясо обжаривается на режиме Выпечка, как я поняла... Вопрос: Масло при этом используется? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oksya
Немножко, смазать дно |
Oksya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Моргана, ой, жалко кнопочки "Спасибо" нету...
Благодарна за оперативность! Все утро обнюхиваю свое приобретение и читаю полезные советы |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Oksya, если у меня мясо жирновато, то масло не добавляю, это по желанию и вкусу, я иногда и куриные грудки без масла обжариваю на выпечке...
|
Oksya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Fomich, мерси большое!
Чуточку масла налила, стоит, гудит так тихонько, щастья полные карманы халата |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
А я все без масла готовлю теперь =)
Подскажите, есть ли рецептик проде этого Банановый кекс от Olila. Чтоб без миксера и ни грамма молочных продуктов? У дочи непереносимость всего молочного.. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Mousy
Таня, так возьми этот же рецепт, замени масло на маргарин, а йогурт на воду+1чл желатина. в тех же пропорциях. Желатин запарь в воде на пол часика до готовки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
Тань, мне нравилась очень постная шарлотка. Вот тут глянь. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Спасибище!!!! Вот как заменить йогурт никогда не догадалась бы... Я тот еще кулинар Кекс этот нам очень понравился, но Ольге от двух кусов плохо стало |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, у меня комбайн БОШ 3 года. Были деньги и втемяшилось купить... Пользуюсь в основном блендером (а сейчас чаще отдельным Брауном) и миксером, реже - мясорубкой и соковыжималкой. Овощи тру по старинке на терке Бернер. Места занимает много, насадки валяются по двум корзинкам. А кухня 6м.. Наверное надо прикупить отдельные, а комбайн сестре отдать. У мамы мясорубка Кенвуд, она довольна. |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
irarosl
Шарлотку я довольно часто пеку. Просто, с другими видами выпечки у меня беда совсем - с тестом не дружу (или оно со мной). У меня даже блинчики один раз из трех получаются... Не говорю про оладьи... А все остальное вообще пробовать печь перестала. Дрожжевые пироги только из покупного теста делаю И поэтому у меня до сих пор нет миксера |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
Тань, я именно постную советовала, она больше на кекс похожа. С орешками, апельсинками. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
У меня тоже у сестры кенвуд она меня на нее агитирует, правда она мощная и поэтому очень громкая. У меня сын почему-то пугается таких звуков, хотя пылесосить обожает. Она еще вся металлическая и куда вставлять тоже металл, типа надежная.... |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
irarosl
Спасибо, Ира, я поняла.. Стою, слушаю про мясорубки. Я тоже собираюсь приобрести именно электромясорубку. Металлические дороже, но выглядят надежнее. Так ли это? Или особой разницы нет? Мне кажется, металлические более громкие. Это только мои додумки, в реале сравнить не с чем |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Это не показатель...металлы тоже разные, также как и полимеры. Mousy Они все громкие, не встречала ни одной тихой (акромя ручной))). Я с мясорубкой работаю только когда деть не спит. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У меня когда доча помладше была, боялась сильно таких звуков, но я приспособилась жужжать, когда она только уснула, в первые полчаса-она в это время как убитая спала просто и ей было все равно.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
у меня мелкие тоже боялись комбайна, мы стали перед включением рассказывать, что сейчас будет бжжж, а вот там начнут бегать овощи по кругу и теперь стоит мне достать комбайн, они бегут на него как на цирк смотреть (детям год и 8) Визитка спасибо! скинула папе контакт, надеюсь через пару дней стать обладательницей целого списка про мясорубку из собственного опыта, у меня комбайн с ножем для фарша, делает фарш неплохо, но я пользуюсь редко, мне было не актуально покупать мясорубку,т.к. я за все время мясо рубила раз 5 только.Но результат меня устроил. А у свекрови мясорубка электрическая. Они покупают много мяса и сразу делают, довольны. . так что тут если нужно много мяса перерабатывать, то лучше отдельно мясорубка, а если не много, то наверное удобнее комбайн. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Gven
Комбайн фарш превращает в пюре почти, я такой не люблю, только печенку в комбайне кручу. Я одна не вижу фото кулича? |
||
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, а эти два куличика - это одна порция венского теста (500 гр. муки)? Это ты в духовке пекла? А если нет ХП, то руками можно вымесить тесто? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
SVF
Светуль,на эти два куличика у меня ушло 750 грамм муки(я пересчитала рецепт).Пекла в духовке,маленький в форме для кулича,а большой в кастрюльке(3 л.).Конечно же можно замесить тесто вручную,к тому же оно совсем не сложное . |
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, извини, что одолеваю вопросами, но уж больно мне твои куличики понравились. Очень аппетитные и праздничные! При скольки градусах печь? Увлажнять ли воздух в духовке? Если после замеса опары вымесить тесто, то сколько еще раз оно должно подойти? Или сразу делить по формам и пусть там подходит и потом выпекать без обминки? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
SVF
Светлан,отвечаю в порядке поступления вопросов : 1.Про градусы не скажу,у меня допотопная духовка без термометра,которую нужно пару часов разогревать перед выпечкой...Но думаю,что при 180 будет в самый раз . 2.Куличи ставила на решётку для выпечки,а вниз плошку с кипятком-короче увлажнять ! 3.После замеса опары тесто должно подойти дважды.После первого подъёма вымешиваем,раскладываем по формам и оставляем на 1-1,5часа(у меня формочки стояли на нагретой плите 1,5 часа). Свет,ты если чего-спрашивай! Mousy Танюш,к вечеру постараюсь найти ! Мейта Танюш,спасибо ...Танюш,я этот кулич "репетировала"(выпекала) в ХП.Моим очень понравился,думаю из духовки ещё вкуснее должен быть ... |
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, спасибо огромное!!! Я как раз свежих дрожжей купила и разрывалась между рецептами. А тут такая наглядность. Буду Венский печь! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
SVF
Светуль,если интересно(для наглядности),у меня есть фотки этого теста,оно получается довольно таки жидким(липким).Надо будет-покажу ! |
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Иннуль, надо-надо! Мне все надо, чтобы дойти до совершенства!!! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |