Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, не знаю, твое - нареканий не слышала-мы же не в сервисных центрах работаем, вот там-то нарекания как раз. Сама себе недавно мясорубку выбирала, прочитала огромное обсуждение на ixbt, вынесла оттуда, что ничего не понятно, каждый кулик свое болото хвалит, у всех мясорубок есть недостатки. Думаю, что не для промышленных объемов любая пойдет, какая по цене и виду глянется, и будет устраивать.
Пысы - у меня мулинекс. Правда я ей всего 3 раза пока пользовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Fomich @ 16.04.2009 - 10:54)
Мейта, я из мясорубок, кофемолок и миксеров с уважением отношусь к продукции наших оборонных заводов(это мясорубки типа Дива, Ротор, Помощница) за последние 6 лет куплено уже штук 8 себе  и на подарки, можно купит с долнительными насадками терками и соковыжималкой для томата без косточек, колбас и теста, нареканий никаких  ни у кого не было, моя мама пользуется вообще два раза в неделю для мяса уже пять лет и даже ножи не точила, стоят они около 2х тыс руб. Но если не признаешь нашу продукцию, то я бы выбирала из панасоника, по тем тоже нареканий не слышала ни разу, а мелют даже кости.

Fomich
Марин, я конечно патрион, но после того, как у меня была мясорубка Гамма нашего производства, теперь всех наших боюсь. Маломощная какая-то. А вот у меня как раз после этой Гаммы Панасоник появилась(получается, что я фанат Панаса laugh.gif )Четыре года пашет безотказно. У меня 1300вт, а сейчас говорят 1500вт уже есть. Но Мейта, Танюшка, при покупке мясорубки смотри, чтобы мощность была не менее 1300 вт и будет тебе счастье wink.gif Ох, где-то мы уже обсуждали мясорубки раньше. Найду, добавлю.
irarosl
Иришка, у моей подружки Мулинекс раньше была, но не очень мощная, как же она ее ругала wub.gif Говорила, что стоит мясу расстаять чуток, так она его не молола, а жевала. У тебя современная небось, мощная. Раньше были Браун и мулинекс (лет 10 назад). Браун классные были, а мулинексы как раз как у моей подружки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А мне наоборот нравится мясорубка в составе комбайна, у меня Бош. Стоит себе, а я в него то тесто месить, то "Метелку" натереть, то на деруны картошку, то капусту нашинковать, а переверну другой стороной, воткну мясорубку - -и фарш за 15 минут готов... Согласна с тем, что если поломается, то останусь сразу без всего, но у меня этот Бош уже лет 5, и ничего... ттт. Тут точно что каждый кулик свое хвалит... А вообще-то это просто ИМХО каждой из нас, а решение все-равно придет одно, и для выбирающего оно будет самое верное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





У меня мясорубка Braun G1300, мне дарили ее, но я довольна. Терок и шинковок в ней нет, но мне и не нужно.
У меня мясорубка Braun G1300, мне дарили ее, но я довольна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





irarosl
Андреевна, девы, так то мой опыт и естьsmile.gif)), я совсем не патриот в выборе техники, но я уточнила именно с какими моделями я имела дело, это все мое имхо основанное на моем опыте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Девочки, подскажите начинающему...
Хочу сделать жаркое, для начала мясо обжаривается на режиме Выпечка, как я поняла...
Вопрос: Масло при этом используется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oksya
Немножко, смазать дно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Моргана, ой, жалко кнопочки "Спасибо" нету...
Благодарна за оперативность!
Все утро обнюхиваю свое приобретение и читаю полезные советы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Oksya, если у меня мясо жирновато, то масло не добавляю, это по желанию и вкусу, я иногда и куриные грудки без масла обжариваю на выпечке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Fomich, мерси большое! smile.gif
Чуточку масла налила, стоит, гудит так тихонько, щастья полные карманы халата laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





А я все без масла готовлю теперь =)

Подскажите, есть ли рецептик проде этого Банановый кекс от Olila. Чтоб без миксера и ни грамма молочных продуктов? У дочи непереносимость всего молочного..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Mousy
Таня, так возьми этот же рецепт, замени масло на маргарин, а йогурт на воду+1чл желатина. в тех же пропорциях. Желатин запарь в воде на пол часика до готовки.
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Тань, мне нравилась очень постная шарлотка. Вот тут глянь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Gven @ 16.04.2009 - 13:12)
Mousy
а йогурт на воду+1чл желатина. в тех же пропорциях. Желатин запарь в воде на пол часика до готовки.

Спасибище!!!! Вот как заменить йогурт никогда не догадалась бы... Я тот еще кулинар wub.gif Кекс этот нам очень понравился, но Ольге от двух кусов плохо стало sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Что лучше купить, что удобнее просто мясорубку или комбайн с функцией мясорубки.

Таня, у меня комбайн БОШ 3 года. Были деньги и втемяшилось купить... Пользуюсь в основном блендером (а сейчас чаще отдельным Брауном) и миксером, реже - мясорубкой и соковыжималкой. Овощи тру по старинке на терке Бернер. Места занимает много, насадки валяются по двум корзинкам. А кухня 6м.. Наверное надо прикупить отдельные, а комбайн сестре отдать.
У мамы мясорубка Кенвуд, она довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





irarosl
Шарлотку я довольно часто пеку. Просто, с другими видами выпечки у меня беда совсем - с тестом не дружу (или оно со мной). У меня даже блинчики один раз из трех получаются... Не говорю про оладьи... А все остальное вообще пробовать печь перестала. Дрожжевые пироги только из покупного теста делаю sad.gif
И поэтому у меня до сих пор нет миксера wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Тань, я именно постную советовала, она больше на кекс похожа. С орешками, апельсинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
У меня тоже у сестры кенвуд она меня на нее агитирует, правда она мощная и поэтому очень громкая. У меня сын почему-то пугается таких звуков, хотя пылесосить обожает. Она еще вся металлическая и куда вставлять тоже металл, типа надежная....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





irarosl
Спасибо, Ира, я поняла..smile.gif

Стою, слушаю про мясорубки. Я тоже собираюсь приобрести именно электромясорубку. Металлические дороже, но выглядят надежнее. Так ли это? Или особой разницы нет? Мне кажется, металлические более громкие. Это только мои додумки, в реале сравнить не с чем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
металл, типа надежная....

Это не показатель...металлы тоже разные, также как и полимеры.
Mousy
Они все громкие, не встречала ни одной тихой (акромя ручной))). Я с мясорубкой работаю только когда деть не спит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня когда доча помладше была, боялась сильно таких звуков, но я приспособилась жужжать, когда она только уснула, в первые полчаса-она в это время как убитая спала просто и ей было все равно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
цитата::
У меня тоже у сестры кенвуд она меня на нее агитирует, правда она мощная и поэтому очень громкая. У меня сын почему-то пугается таких звуков, хотя пылесосить обожает.


у меня мелкие тоже боялись комбайна, мы стали перед включением рассказывать, что сейчас будет бжжж, а вот там начнут бегать овощи по кругу и теперь стоит мне достать комбайн, они бегут на него как на цирк смотреть (детям год и 8)


Визитка
спасибо! скинула папе контакт, надеюсь через пару дней стать обладательницей целого списка wink.gif

про мясорубку из собственного опыта, у меня комбайн с ножем для фарша, делает фарш неплохо, но я пользуюсь редко, мне было не актуально покупать мясорубку,т.к. я за все время мясо рубила раз 5 только.Но результат меня устроил. А у свекрови мясорубка электрическая. Они покупают много мяса и сразу делают, довольны. . так что тут если нужно много мяса перерабатывать, то лучше отдельно мясорубка, а если не много, то наверное удобнее комбайн.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Gven
цитата::
то наверное удобнее комбайн.

Комбайн фарш превращает в пюре почти, я такой не люблю, только печенку в комбайне кручу.

Я одна не вижу фото кулича? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инна, а эти два куличика - это одна порция венского теста (500 гр. муки)?
Это ты в духовке пекла?
А если нет ХП, то руками можно вымесить тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SVF
Светуль,на эти два куличика у меня ушло 750 грамм муки(я пересчитала рецепт).Пекла в духовке,маленький в форме для кулича,а большой в кастрюльке(3 л.).Конечно же можно замесить тесто вручную,к тому же оно совсем не сложное wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инна, извини, что одолеваю вопросами, но уж больно мне твои куличики понравились. Очень аппетитные и праздничные!
При скольки градусах печь?
Увлажнять ли воздух в духовке?
Если после замеса опары вымесить тесто, то сколько еще раз оно должно подойти? Или сразу делить по формам и пусть там подходит и потом выпекать без обминки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SVF
Светлан,отвечаю в порядке поступления вопросов biggrin.gif:
1.Про градусы не скажу,у меня допотопная духовка без термометра,которую нужно пару часов разогревать перед выпечкой...Но думаю,что при 180 будет в самый раз wink.gif.
2.Куличи ставила на решётку для выпечки,а вниз плошку с кипятком-короче увлажнять biggrin.gif!
3.После замеса опары тесто должно подойти дважды.После первого подъёма вымешиваем,раскладываем по формам и оставляем на 1-1,5часа(у меня формочки стояли на нагретой плите 1,5 часа).
Свет,ты если чего-спрашивайwink.gif!
Mousy
Танюш,к вечеру постараюсь найти wink.gif!
Мейта
Танюш,спасибо wub.gif...Танюш,я этот кулич "репетировала"(выпекала) в ХП.Моим очень понравился,думаю из духовки ещё вкуснее должен быть wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инна, спасибо огромное!!!
Я как раз свежих дрожжей купила и разрывалась между рецептами. А тут такая наглядность. Буду Венский печь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SVF
Светуль,если интересно(для наглядности),у меня есть фотки этого теста,оно получается довольно таки жидким(липким).Надо будет-покажу wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша

цитата::
Светуль,если интересно(для наглядности),у меня есть фотки этого теста,оно получается довольно таки жидким(липким).Надо будет-покажу

Иннуль, надо-надо! Мне все надо, чтобы дойти до совершенства!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>