Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
ragood |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 823 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!!! Вот уже как неделю не могу нарадоваться на свою мультиварку! Читаю ваши рецепты и хочется готовить и готовить
Уже дважды готовила а ля чизкейк от LOLA Мои домашние в восторге Еще попробовала приготовить рис с овощами (перец, баклажаны, грибы, помидоры) в режиме плов - получилось просто super!!! Спасибо всем за такие разнообразные рецепты!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лена, ну так ниизяя... Кажи всё!!!
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, какие красивыеее... Мне нада...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Галя, я сама от них в восторге, бегаю по дому прижимая их попеременно к груди)))))))))))) Но больше всего меня порадовала цена! - на них скидка была 30%!!!!!!!!!!!
Теперь у меня возник вопрос - надо силиконовые формы мазать маслом? Что-то на упаковке ничего по этому поводу не написано(((( |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, помой их сейчас с моющим средством, и только в первый раз, когда будешь готовить - промажь раст. маслом. В последующие разы, просто плюхаешь в них тесто и всё! Маслом больше смазывать не надо. Печенные изделия сами выпрыгнут. Это очень удобные формы, у меня их несколько видов, и хочется ещё... Хорошего всегда мало... Так что покупка очень удачная, тем более с такой скидкой... Поздравляю!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
Я если мо силикон в посудомойке, то приходится смазывать иногда, а так по инструкции опрыскать водой. Поздравляю! Кексовые хороши, должны очень красивые получаться кексики. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Polla Липнет к этому "Подсолнуху" всё, как зараза(( Разочаровала она меня... (или это просто депрессия крепчает? ) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Polla
Лена,красивые формочки!!А какая фирма? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Аха...значит мои подозрения верны.... Я вот тоже, уже дома внимательно рассмотрев эту форму пришла к выводу что изделия из неё не будут идеальными, уж очень там узкие выемки "листочки"..... вот ведь... хотела же "Бабочку" взять.... ну ничего, я в тот магазин через недельку наведаюсь)))))) ЛАРА74
не помню.... и мусор сын уже вынес........ |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галь, а у меня вроде б нормально... Подсолнухом я тоже довольна. И ни разу ничего не опрыскивала перед выпечкой... Кладу тесто в сухие формы, и всё выскакивает.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
В инструкции по эксплуатации пишут "смочить водой". |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Инструкция все это фигня. у меня то ж выпригивает без опрыскиваний
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , в моей инструкции написано именно так, как я написала.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Макар Ну я тоже не всегда мочу ...но вот от трех разных форм в инструкции написанно одно то же. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я их и мыла, и намазывала - липнет(((( Попробую водой опрыскивать
Это мне специально такую подсунули, чтобы я ещё больше расстраивалась(((((((( Ещё и погода, блин.......... располагает((( второй день снег валит |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, по поводу силиконовых форм. Абсолютно точно: перед первым использованием промыть, высушить смазать маслом. При повторном использовании только сбрызнуть холодной водой. Сама же я в другой раз и не сбрызгиваю водой. Всё изделия вылетают. МаДаМа Галя, кончай хандрить, а то ты на меня тоску нагоняешь. Polla Лена, поздравляю, что ты так оторвалась в магазине. Представляю как у тебя сердце колотилось.
я деревянными лопатками уже не пользуюсь давно, всё больше силиконовыми прибамбасами. Дерево впитывает в себя продукты, потом идет процесс гниения, размножения бактерий и т.д. и т.п. Хотя в наше время вредно всё и везде. |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Так и я же за силиконом шла в магазин.... только вот лопаток не было((((( для нашей глуши это таки еще дЫковина!))))))))) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я донесла наконец ужин до компа . Это произведения моего маринатора! Курочка мариновалась и жарилась, сельдерей тож мариновался, отдельно, запекался в духовке. На фотке правда вышел чет как горелый , но на самом деле просто зажарился хорошо. Я теперь маринатором довольна Такого вкусного корешка давно не ела
МАРИНАТОРСКАЯ КУРИЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ Рецепта как такового нетуть. Курицу мариновала в соевом соусе+карри+всякие разные сольперецчеснок А вот сельдерей сделан по мотивам Джими Оливера. ОМ, бальзамический уксус, немного цедры лимона, розмарин (сушеный у меня), соль,перец,чеснок У него еще картофель, но я в этот раз использовала только сельдерей |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Polla у нас в магазине "Семь холмов" перед Новым годом завезли много силикона. Я тоже оторвалась, но самым моим удачным силиконовым приобретением стали формочки для кексиков. Я их больше других эксплуатирую. Да ещё подобрала себе рецепт кексиков очень вкусных. Но теперь мама уехала на дачу и я сажусь на скромное питание. А ещё там были на распродаже силиконовые скребки. Я купила их всем нашим тёткам на работе. Они очень удобные. Вычищают миски, кастрюльки почти до полной чистоты. Ни одной ложкой так не сделаешь.
жаль, что не было. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А по виду - так ИМПЕРАТОРСКАЯ!!! Хором с птицей из Питера: ОЧУМЕТЬ!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
пасиб Галюнь. Реабилитация после куличей |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я о своих баранах.
Помню как думала купить-некупить МВ, мужа замучила купить-некупить, и однажды он просто с работы пришел вместе с МВ Сейчас я даже не представляю чтоб я без нее делала. С маленьким ребенком это реальное облегчение домашнего хозяйства. Мы пока с ребенком гуляем, приходим а еда приготовлена, ребенок сыт, у мамы свободное время, и папа сыт и доволен. Сейчас я ною купить-некупить ХП. Скажите, она же тоже может справляться со своими обязанностями в мое отсутствие? Или там надо процесс контролировать? Я просто думаю, наверное пока кенвуд будет месить за ним надо смотреть и еще шумит наверное при этом не хило. Мне шумные вещи пока не очень удобно применять В ХП когда хлеб испечется его надо сразу доставать? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Мейта
когда уже будешь знать свойства муки, то не надо следить за ней. А по первой, конечно надо присматривать. ХП шумит, причем у меня так даже прыгает))))))) Хлеб надо сразу доставать. Это минус, но с другой стороны - хлеб печется 4 часа, за 4 часа можно погулять и вернуться))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, ты совсем о разных вещах... ХП сама замешает и испечет. А Кенвууд тока замешает, а дальше расстойка, формовка и выпечка - это все надо самой делать. ХП конечно удобно, но я из нее хлеб не ЛЮ, поэтому у меня Кенвууд |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, единственный момент, когда ХП требует внимания - это замес колобка ржаного хлеба... И то - это в случае, если ты захочешь красивой крыши у буханочки. Даже с некрасивой крышей - вкус будет отменный. Всё остальное - пшеничный хлеб, все виды теста - засыпала, включила, и достала готовое. Всё запрограмировано. Более того, как и в мульте - есть таймер. Шумит ХП только при замесе, это недолго.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, а мне ХП больше по душе. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, не знаю как в "Белый кот", но на тескомовсой хлебной форме было указанно, что ее нужно смочить водой. В Тапервее тоже рекомендуют, знаю. Еще у меня итальянские формы, там тоже указанно. Видимо силикон разный? Мейта ХП тоже гремит не по детски .... Но сравнивать ее и миксер я б не стала, это разные вещи, правильно Настя тебе говорит. Я не доверяю весь процес ХП, мне интересно все сделать самой. А кто-то спокойно закладывает продукты на таймер... А нет у тебя возможности взять ХП у кого-нибудь, попробовать на пару -тройку дней? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Настя, а чем ты еще в кенвуде пользуешься?
По моей загруженности я пока больше склоняюсь к ХП. Хлеб из ХП пробовала, ест с магазинным не сравнить. Но разницу выпеченного хлеба в духовке и ХБ незнаю. Мне вот тоже шурпа на костре сваренная больше нравится, но когда приходишь, а мультя тебе уже все приготовила, то это просто супер! |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |