![]() | Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-22() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ "КАРТОШКА С КАЛЬМАРАМИ"!!!!!!!!! Единственное изменение - при приготовлении добавила стебель сельдерея, ну и сметанки не две ложки, а грамм, наверное, 100-150. Очень вкусно, муж в восторге, хотя сначала косо смотрел - вид, мягко говоря, непрезентабельный, как будто это уже кто-то ел
![]() ![]() ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ!!!! Гну!!!! Светик!!!! Чмок три раза за творожные кексики!!!! Правда, делала одним большим. Фоты не будут, т.к. остались одни крошки))) ЖУЖА ЕЛА!!!!!! Впервые в жизни САМА ПРОСИЛА И ЕЛА!!!!! Полтора кусочка!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Любастик24
Ага,Любаш спасибо.Я "Цветаевский" в мульте тоже пекла,а тут задумала мамин лимонник изобразить,так там верхушечка тоже из теста,вот и засомневалась ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Силиконовые штучки (присоединяюсь). Реально с ними удобнее. Бернер тоже есть,уже третий по счету (стачиваю, пользуюсь очень часто). Согласна с Дудочкой малые объемы - ручками проще посечь. Микроволновка. Долго не хотела ее..типа вредно..А теперь она очень жизнь упрощает. Ну миксер, конечно, и блендер (у меня в составе комбайна). Конечно омлет по старинке вилочкой взобью или венчиком... Нож для чистки овощей и фруктов, вырезатель яблочной серединки, штопор с крылышками, пищевая пленка и рукав для запекания! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Бернер служит лет 15, не тупится, мыть просто
![]() Но после того как год назад подарили Аллигатор, кубики и брусочки только на нем режу ![]() А еще микрофибровые тряпочки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
irarosl
А на этом коврике и раскатывать можно? nukri Что такое бернер? ![]() У нас просто закупка тескомы начнется скоро,вот я сижу выбираю, список строчу. Там скалка есть какая-то которая сама крутится, типа тесто легче раскатывать. Держатель для нарезки лука... еще штукня для снятия цедры Понятно, что каждый от всякой мелочи фанатеет, думала, может кто-то действительно приобрел что-то грандиозно-полезное, что может порекомендовать! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Ну каждому свое...а готовим мы все разные штуки...если кто-то всю жизнь месит дрожжевое тесто руками, то грандиозным для него будет хороший тестомес, если кто-то делает тучу заготовок на зиму, то комбайн или какая шинковка качественная. Если у человека всегда мало времени и приходится готовить раз в неделю и разогревать - микроволновка, кто-то все время варит на пару, значит пароварка ну и так далее. Что касается меня, то наверное для меня самое душевное приспособление на кухне - это варочная панель и духовка, далее по списку мясорубка и мулька, а из мелочевки...наверное самое приятное-это большие стекляные миски и герметичные пластиковые контейнеры. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Я обожаю мультю за возможность ее не контролировать, и еще кухонный комбайн с мясорубкой. Это из крупного. Из среднего безусловно терка Берневская, как бы без нее жила, не знаю. И конечно же блендер, и плюс к нему насадка-венчик и измельчитель (обалденно незаменимая вещь). Из мелкого конечно же силиконовые лопаточки, щеточки, нож для теста (пицы), ну а пленка, фольга, пергамент - это необходимо как воздух
![]() ![]() Согласна с Анютой насчет пластиковых контейнеров и красивых стеклянных мисок... А, балдею от весов своих кухонных, Тефаль, так удобно! Легко наверно отказалась бы от микроволновки, яйцеварки, всяких ножичков типа для снятия цедры, вырывания плодоножек и тд и тп. И соковыжималка у меня уже вторая пропадает без дела, не идет... Не прельщают меня чего-то ваши белобоки, маринаторы и вафельницы, видимо, не дошло у меня еще до них... ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Это набор терок здесь Наверное сейчас есть продукция покруче, но Бернер- это как первая любовь. Вспоминаю демонстрационные лоточки в Новоарбатском универе...
А-а-а...я не врубилась, что нужен совет по Тескоме... вопрос был про щастье, я и выдала ![]() ![]() ![]() Советую коврики, формы, лопатку и кисть силиконовые |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
У меня Бернер (терка) совсем дедушка- старше 18 лет, с момента открытия первого магазина в Москве, пахал почти всеми своими насадками лет 5 на 2-е семьи, и теперь редко отдыхает. От частого пользования небольшая трещинка под лезвием, которая не увеличивается и совсем не мешает в работе. Ножи до сих пор стригут ногти
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, с привеликим удовольствием принимаю благодарности за рецептики. Я очень рада, что они вам понравились. Хочу честно признаться. Раньше для меня кексики были какой-то загадкой, пока я не купила силиконовые формочки. Как купила, так и понеслись мои кексики. По каким только рецептам я не пробовала печь! Теста дрожжевого боялась. Теперь: топ, шлёп и плюшки готовы. Во всём этом очень помогли вы и прибамбасики. Меня как и МаДаМу за очередную вожделенную кухонную прибамбасину скоро выгонят из дома. Чего только у меня нет. И ничего не пылится, всем пользуюсь постоянно. Яйца для омлета вилкой не взбиваю, и венчиком тоже этого не делаю. Есть другие приспособы. Кулюка
Юля, яйцеварка - это вещь. Всякие ножички облегчают кухонные творения. Когда-нибудь тебя настигнет ХАЧУ, ХАЧУ, ХАЧУ, белобоку, маринатор, вафельницу и ...... до бесконечности. Нет, это точно - мы сдесь все больные. Некоторые больны до полного безобразия. (Это я про себя). |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Пакат
Паш, давно на них смотрю, на роботов этих, изучила рынок вдоль и поперек еще год назад, но муж не уговаривается пока ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, Иннуль, Любаня тебе уже ответила про песочное тесто, я немножко от себя напишу. Просмотри в оглавлении. Там очень много и сладких и несладких пирогов именно из песочного теста. Мне очень нравится результат из мульти. А доставать с помощью скрещённых полосочек, как Люба написала.
![]() |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США ![]() |
А у меня швабра похожая на Швабру РАПИД по ссылке, только местного производства.
![]() Вещь обалденная, пользуюсь уже несколько лет и все не нарадуюсь. Прицепила салфетку, побрызгала, потерла и готово, пол чистый. Только вместо ихней вонючей химии делаю свой раствор из расчета 1/4 стакана уксуса на 1 литр кипяченой воды. Фабричные салфетки тоже можно заменять бумажными полотенцами сложенными втрое, но я обычно не заморачиваюсь. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
anna100, Анют, а я доволен, залил в него воду с раствором, поставил стенки, включил и ушел по делам... Вернулся, стоит ждет, пока почищу и батарею на зарядку... ![]() Чистенько и каждый день можно, руками так не вымоешь... ![]()
Filomena123, Лина, я тоже чередую, раствор clorox и раствор уксуса в робот. Этот раствор, специально для робота сделан, он не пенится, приятно пахнет и чисто моет... ![]() |
||||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
Мейта Танюш, не пожелей денег- купи бернер, и модель VIP - которая режет кубиками. По секрету- кубиками она режет фигово, но зато закрывашку для лезвия не надо покупать- там она закрывается своей вставкой и есть возможность регулировать толщину нарезки. ОЧЕНЬ удобно!!! А из тескомовских - силиконовые лопатки и кисточки - обязательно, и очень удобная штука для нарезки лука- просто супер (несмотря на бернер)! Коврики очень удобно и формы силиконовые. А ножики и др. приспособления я собираю с нержавеющими ручками- ну из одной серии, чтоб красиво...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:08
Распечатать
|
||
Пакат А этот чудо-мойщик сам движется по комнатам? Наверное надо как-то заранее стеной отметить? Он с виду кругленький. Как углы вычищает? Батарея долго заряжается? Удобна ли очистка? Или это утомительный процесс? И вообще сколько он живет у вас без поломок? anna100
Аня, подскажите, пожалуйста, какие-то минусы нашлись? Какие модели лучшие? Я про эти роботы не слышала никогда. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
nukri, Ира, сам ползает, пылесосит, моет, втягивает в себя грязную воду, сушит пол...
![]() В комплекте, электронные стенки, ими ограничивают зону дейтвия робота. Зарядка батареи 3-4 часа, чистить его легко, быстро разбирается и моется, вот только волосы со щетки снимать не очень... ![]() Углы он не чистит по определению, квадратура круга, их приходится вручную, раз в месяц, или реже... ![]() У меня он почти два года, ничего(ттт) не ломалось, только резина, снизу, слегка износилась, придется наверное менять... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:36
Распечатать
|
Пакат
Спасибочки! За углы обидно...много их ![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Девочки!!!!
Кто по какому рецепту решил печь куличи?Такой выбор рецептов ,я даже не знаю на какой глаз положить ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ЛАРА74
Ларис,я куличи всегда сама пекла,перепробовала массу рецептов,трудно сказать,который был самый вкусный,все они хороши по своему.Не припоминаю не одного кулича,который бы не понравился моим едокам ![]() ![]() Макар Галочка,спасибо,может быть сегодня испеку...или завтра ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
nukri Пока Паши нет, я отвечу. Да, его можно переносить ручками, можно докупить дополнительно виртуальные стены. На низкие ковры с небольшим ворсом он забирается сам, но моющий, естественно туда пускать не стоит...для этого есть целиком для сухой уборки. Причем моделей сейчас куча, разной мощности, с разными щеточками. Есть даже такие, которые справляются с шерстью животных.
Я изучала все это на конфе вот тут. Только там начиная аж с 2003 года. Можно читать выборочно, по дмагонали... Я читала взахлеб как роман ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:49
Распечатать
|
Lusek
Люся,а ты когда тескомовские лопаточки заказывала,ты цвета указывала?До меня никак не доходит,каким образом там отметить нужный цвет ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Видео для криворукеньких как правильно делать рулеты. За одно и рецептики.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Девочки милые, прибамбасы всякие для кухни -это конечно хорошо, и душу радуют и жизнь облегчают..... Мне первое, что очень помогло на кухне -электрическая мясорубка. Вот уж, действительно, вещь просто необходимая. И терка Бернер, если не фальсификат, то будет служить много лет, по наследству досталась. Сейчас ,конечно, появилось много новых приспособлений, но ведь надо еще не нарваться на фальсификат....., а это очень проблематично. А если по большому счету, , надо оборудовать всю кухню по последнему писку техники. Вот это да!! Я когда на НТВ смотрю. как кухни делают, мне просто плохо становится..... Но муж говорит, что главное на кухне хозяйка. И наверное ,он прав. Хорошая хозяйка в любых условиях приготовит вкусно, а у плохой....Хоть озолоти ее. ![]() А кто мне подскажет, на чем делаете сахарную пудру? У меня сдохла кофемолка, я стала смотреть и никак не разберусь. Вроде не на всякой можно молоть сахар, они якобы от этого как раз и летят. А мне нужна, не столько для кофе ( это у меня ритуал- на ручной мелю), столько для сахара, пряностей, круп и в. п. Может кто-то в курсе? ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
А я что-то в бернерах утопаю, не знаю, что именно из терок нужно, а что необязательно, там вроде какие-то комплекты, вот непонятно, туда уже входит все необходимое или надо докупать. Вообщем теряюсь я в них, да и на подделку боюсь нарваться. Еще я так понимаю, они модифицировались сейчас, и спрашивать у тех, кто покупал уже давно нет смысла, сейчас уже все другое. Вот и не знаю что делать. Наверное надо просто точно решить буду я ее покупать или нет и вплотную заняться изучением вопроса.
А еще спешу похвастаться, сегодня впервые ездила одна за рулем. Права у меня почти год. Все это время ездила периодически, но только с мужем, который сидел рядом. Внутри до сих пор все трясется... Фух. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США ![]() |
Может у них формула раствора какая-то другая, раз приятно пахнет? Но в любом случае, я стараюсь избегать лишней химии в хозяйстве, так что лучше уж мыть уксусом. А насчет самого робота, у меня есть пылесос такого типа, но я не в восторге. Может потому, что много мебели в квартире и ему негде развернуться, но после него всегда приходится вручную убирать места которые он пропустил. Так мне проще обычным пылесосом сразу все сделать. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
irarosl
Ириша, покупала недавно, " про запас", но пользуюсь до сих пор старой. В основной набор входит три терки и держатель. Остальное докупается по желанию. Я в основном, пользуюсь тремя. На той, что в пакетике, насолила несметное количество капусты, получается соломкой, ажурная. Она двухстороняя. На ней можно резать кольцами лук , картошку, морковь, лимоны, помидоры, перец болгарский... На второй (называется вставка с малыми ножаами-3,5 мм) можно резать все тонкой соломкой: морковь, яблоки, редьку..... Есть еще вставка с большими ножами -7 мм, режет на толстые полосы и кубики. Ну, а остальное-это уже можно прикупать по желанию ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
irarosl
Ириша, у меня набор как у Barbariscka. На сайте Бернера это базовый комплект "Тренд" здесь Никаких дополнительных не брала (у меня уже третий комплект). "Классику" не рекоменую, тк в ней вставки не фиксируются. Не знаю про модификации - на сайте выглядит также, по-старому. Может появились новые вставки в дополнение к основному набору... Что касается подделок, я бы поверила инфе на сайте раздел "Где купить". Советую и ручаюсь за эти терки! Тонны перетерты на ней! А на плоской вставке лимончик красивый выходит и лучок полупрозрачными колечками..да на селедочку...Думаю меня многие Бернеровцы поддержат - для начала надо брать базовый комплект "Тренд"! И еще держатель для них Мультибокс. Ну на крайняк, если уж совсем не уживетесь, подарите хорошей подруге или родственнице! А еще в местах продажи (раньше так было) продавцы демонстрируют возможности и можно попросить попробовать. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
anna100, Filomena123, nukri, Dary74, да, роботы любят чистое пространство, там они работают в полную силу.
Почти вся тяжелая мебель, у меня, поднята на ноги, чуть выше робота, он под ней свободно ползает, ножки стола, или стула, он обойдет по кругу, если есть место. Остальную, я сдвигаю в один конец квартиры, ставлю стенку и он моет, на следующий день всё в другом конце... ![]() Мне легче сдвинуть всё, чем елозить пылесосом, который ещё и не моет. Робот шумноват, воет, но это же пылесос, но моющий... Ковры он обойдет, для ковров есть другие модели, этот только для гладких полов... Я робота не рекламирую, делюсь информацией, мне он подходит, другим нет, каждый выбирает для себя... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |