Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ "КАРТОШКА С КАЛЬМАРАМИ"!!!!!!!!! Единственное изменение - при приготовлении добавила стебель сельдерея, ну и сметанки не две ложки, а грамм, наверное, 100-150. Очень вкусно, муж в восторге, хотя сначала косо смотрел - вид, мягко говоря, непрезентабельный, как будто это уже кто-то ел
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ!!!! Гну!!!! Светик!!!! Чмок три раза за творожные кексики!!!! Правда, делала одним большим. Фоты не будут, т.к. остались одни крошки))) ЖУЖА ЕЛА!!!!!! Впервые в жизни САМА ПРОСИЛА И ЕЛА!!!!! Полтора кусочка!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24
Ага,Любаш спасибо.Я "Цветаевский" в мульте тоже пекла,а тут задумала мамин лимонник изобразить,так там верхушечка тоже из теста,вот и засомневалась ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Силиконовые штучки (присоединяюсь). Реально с ними удобнее. Бернер тоже есть,уже третий по счету (стачиваю, пользуюсь очень часто). Согласна с Дудочкой малые объемы - ручками проще посечь. Микроволновка. Долго не хотела ее..типа вредно..А теперь она очень жизнь упрощает. Ну миксер, конечно, и блендер (у меня в составе комбайна). Конечно омлет по старинке вилочкой взобью или венчиком... Нож для чистки овощей и фруктов, вырезатель яблочной серединки, штопор с крылышками, пищевая пленка и рукав для запекания! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Бернер служит лет 15, не тупится, мыть просто
Но после того как год назад подарили Аллигатор, кубики и брусочки только на нем режу А еще микрофибровые тряпочки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
А на этом коврике и раскатывать можно? nukri Что такое бернер? У нас просто закупка тескомы начнется скоро,вот я сижу выбираю, список строчу. Там скалка есть какая-то которая сама крутится, типа тесто легче раскатывать. Держатель для нарезки лука... еще штукня для снятия цедры Понятно, что каждый от всякой мелочи фанатеет, думала, может кто-то действительно приобрел что-то грандиозно-полезное, что может порекомендовать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Ну каждому свое...а готовим мы все разные штуки...если кто-то всю жизнь месит дрожжевое тесто руками, то грандиозным для него будет хороший тестомес, если кто-то делает тучу заготовок на зиму, то комбайн или какая шинковка качественная. Если у человека всегда мало времени и приходится готовить раз в неделю и разогревать - микроволновка, кто-то все время варит на пару, значит пароварка ну и так далее. Что касается меня, то наверное для меня самое душевное приспособление на кухне - это варочная панель и духовка, далее по списку мясорубка и мулька, а из мелочевки...наверное самое приятное-это большие стекляные миски и герметичные пластиковые контейнеры. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я обожаю мультю за возможность ее не контролировать, и еще кухонный комбайн с мясорубкой. Это из крупного. Из среднего безусловно терка Берневская, как бы без нее жила, не знаю. И конечно же блендер, и плюс к нему насадка-венчик и измельчитель (обалденно незаменимая вещь). Из мелкого конечно же силиконовые лопаточки, щеточки, нож для теста (пицы), ну а пленка, фольга, пергамент - это необходимо как воздух , балованные мы... На даче прикольная штука - сушка для овощей и фруктов, там поетря полезных веществ всего 7% (при заморозке - 30%).
Согласна с Анютой насчет пластиковых контейнеров и красивых стеклянных мисок... А, балдею от весов своих кухонных, Тефаль, так удобно! Легко наверно отказалась бы от микроволновки, яйцеварки, всяких ножичков типа для снятия цедры, вырывания плодоножек и тд и тп. И соковыжималка у меня уже вторая пропадает без дела, не идет... Не прельщают меня чего-то ваши белобоки, маринаторы и вафельницы, видимо, не дошло у меня еще до них... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Это набор терок здесь Наверное сейчас есть продукция покруче, но Бернер- это как первая любовь. Вспоминаю демонстрационные лоточки в Новоарбатском универе...
А-а-а...я не врубилась, что нужен совет по Тескоме... вопрос был про щастье, я и выдала Сорри Советую коврики, формы, лопатку и кисть силиконовые |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня Бернер (терка) совсем дедушка- старше 18 лет, с момента открытия первого магазина в Москве, пахал почти всеми своими насадками лет 5 на 2-е семьи, и теперь редко отдыхает. От частого пользования небольшая трещинка под лезвием, которая не увеличивается и совсем не мешает в работе. Ножи до сих пор стригут ногти если задумаешься. А сколько бочек капусты он нашинковал, овощей и фруктов для всякой консервации - страшно представить. А вот ножей для чистки овощей перевела уже штук 5. Аллигатору металлическому около месяца - довольна им как слон (а найсер и года не отработал), очень помогают в хозяйстве тряпочки и швабра котовские, коврики и некоторые штучки от Tupperа (больше всего обожаю миксер, минимакс, емкости для хранения, ультра-плюс, точилку и открывашку для консервов), ну и электрическое чудо-сито - два года жужжит почти каждый день, а то несколько раз в день.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, с привеликим удовольствием принимаю благодарности за рецептики. Я очень рада, что они вам понравились. Хочу честно признаться. Раньше для меня кексики были какой-то загадкой, пока я не купила силиконовые формочки. Как купила, так и понеслись мои кексики. По каким только рецептам я не пробовала печь! Теста дрожжевого боялась. Теперь: топ, шлёп и плюшки готовы. Во всём этом очень помогли вы и прибамбасики. Меня как и МаДаМу за очередную вожделенную кухонную прибамбасину скоро выгонят из дома. Чего только у меня нет. И ничего не пылится, всем пользуюсь постоянно. Яйца для омлета вилкой не взбиваю, и венчиком тоже этого не делаю. Есть другие приспособы. Кулюка
Юля, яйцеварка - это вещь. Всякие ножички облегчают кухонные творения. Когда-нибудь тебя настигнет ХАЧУ, ХАЧУ, ХАЧУ, белобоку, маринатор, вафельницу и ...... до бесконечности. Нет, это точно - мы сдесь все больные. Некоторые больны до полного безобразия. (Это я про себя). |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, давно на них смотрю, на роботов этих, изучила рынок вдоль и поперек еще год назад, но муж не уговаривается пока , буду уговаривать качественнее . Я еще хочу электровеник для быстрого подметания, но мужики ж скептики, покрутил в руках то, что хочу и вынес свой вердикт: "маломощная, никчемная хрень" ...а сам хитренький, пылесосит раз в год по обещанию . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, Любаня тебе уже ответила про песочное тесто, я немножко от себя напишу. Просмотри в оглавлении. Там очень много и сладких и несладких пирогов именно из песочного теста. Мне очень нравится результат из мульти. А доставать с помощью скрещённых полосочек, как Люба написала.
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А у меня швабра похожая на Швабру РАПИД по ссылке, только местного производства.
Вещь обалденная, пользуюсь уже несколько лет и все не нарадуюсь. Прицепила салфетку, побрызгала, потерла и готово, пол чистый. Только вместо ихней вонючей химии делаю свой раствор из расчета 1/4 стакана уксуса на 1 литр кипяченой воды. Фабричные салфетки тоже можно заменять бумажными полотенцами сложенными втрое, но я обычно не заморачиваюсь. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
anna100, Анют, а я доволен, залил в него воду с раствором, поставил стенки, включил и ушел по делам... Вернулся, стоит ждет, пока почищу и батарею на зарядку... Чистенько и каждый день можно, руками так не вымоешь...
Filomena123, Лина, я тоже чередую, раствор clorox и раствор уксуса в робот. Этот раствор, специально для робота сделан, он не пенится, приятно пахнет и чисто моет... |
||||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Мейта Танюш, не пожелей денег- купи бернер, и модель VIP - которая режет кубиками. По секрету- кубиками она режет фигово, но зато закрывашку для лезвия не надо покупать- там она закрывается своей вставкой и есть возможность регулировать толщину нарезки. ОЧЕНЬ удобно!!! А из тескомовских - силиконовые лопатки и кисточки - обязательно, и очень удобная штука для нарезки лука- просто супер (несмотря на бернер)! Коврики очень удобно и формы силиконовые. А ножики и др. приспособления я собираю с нержавеющими ручками- ну из одной серии, чтоб красиво...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:08
Распечатать
|
||
Пакат А этот чудо-мойщик сам движется по комнатам? Наверное надо как-то заранее стеной отметить? Он с виду кругленький. Как углы вычищает? Батарея долго заряжается? Удобна ли очистка? Или это утомительный процесс? И вообще сколько он живет у вас без поломок? anna100
Аня, подскажите, пожалуйста, какие-то минусы нашлись? Какие модели лучшие? Я про эти роботы не слышала никогда. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
nukri, Ира, сам ползает, пылесосит, моет, втягивает в себя грязную воду, сушит пол...
В комплекте, электронные стенки, ими ограничивают зону дейтвия робота. Зарядка батареи 3-4 часа, чистить его легко, быстро разбирается и моется, вот только волосы со щетки снимать не очень... Углы он не чистит по определению, квадратура круга, их приходится вручную, раз в месяц, или реже... У меня он почти два года, ничего(ттт) не ломалось, только резина, снизу, слегка износилась, придется наверное менять... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 09:36
Распечатать
|
Пакат
Спасибочки! За углы обидно...много их А шумит сильно? А то детище малое есть. И можно ли в процессе переносить его руками, т.е. как бы сбивать с маршрута? Об ковер споткнется? Я поняла по описанию, что на ковер он не заберется? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки!!!!
Кто по какому рецепту решил печь куличи?Такой выбор рецептов ,я даже не знаю на какой глаз положить |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларис,я куличи всегда сама пекла,перепробовала массу рецептов,трудно сказать,который был самый вкусный,все они хороши по своему.Не припоминаю не одного кулича,который бы не понравился моим едокам .В прошлом году на Пасху пекла в духовке "Параскину паску"(ВОТ ЗДЕСЬ МОИ ПРОШЛОГОДНИЕ КУЛИЧИКИ).А в этом году решила печь из венского теста,пекла кулич по этому рецепту в ХП,моим понравился,но не для кого не секрет,что в духовке то получится ещё вкуснее ! Макар Галочка,спасибо,может быть сегодня испеку...или завтра ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
nukri Пока Паши нет, я отвечу. Да, его можно переносить ручками, можно докупить дополнительно виртуальные стены. На низкие ковры с небольшим ворсом он забирается сам, но моющий, естественно туда пускать не стоит...для этого есть целиком для сухой уборки. Причем моделей сейчас куча, разной мощности, с разными щеточками. Есть даже такие, которые справляются с шерстью животных.
Я изучала все это на конфе вот тут. Только там начиная аж с 2003 года. Можно читать выборочно, по дмагонали... Я читала взахлеб как роман . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:49
Распечатать
|
Lusek
Люся,а ты когда тескомовские лопаточки заказывала,ты цвета указывала?До меня никак не доходит,каким образом там отметить нужный цвет ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Видео для криворукеньких как правильно делать рулеты. За одно и рецептики.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки милые, прибамбасы всякие для кухни -это конечно хорошо, и душу радуют и жизнь облегчают..... Мне первое, что очень помогло на кухне -электрическая мясорубка. Вот уж, действительно, вещь просто необходимая. И терка Бернер, если не фальсификат, то будет служить много лет, по наследству досталась. Сейчас ,конечно, появилось много новых приспособлений, но ведь надо еще не нарваться на фальсификат....., а это очень проблематично. А если по большому счету, , надо оборудовать всю кухню по последнему писку техники. Вот это да!! Я когда на НТВ смотрю. как кухни делают, мне просто плохо становится..... Но муж говорит, что главное на кухне хозяйка. И наверное ,он прав. Хорошая хозяйка в любых условиях приготовит вкусно, а у плохой....Хоть озолоти ее. А кто мне подскажет, на чем делаете сахарную пудру? У меня сдохла кофемолка, я стала смотреть и никак не разберусь. Вроде не на всякой можно молоть сахар, они якобы от этого как раз и летят. А мне нужна, не столько для кофе ( это у меня ритуал- на ручной мелю), столько для сахара, пряностей, круп и в. п. Может кто-то в курсе? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я что-то в бернерах утопаю, не знаю, что именно из терок нужно, а что необязательно, там вроде какие-то комплекты, вот непонятно, туда уже входит все необходимое или надо докупать. Вообщем теряюсь я в них, да и на подделку боюсь нарваться. Еще я так понимаю, они модифицировались сейчас, и спрашивать у тех, кто покупал уже давно нет смысла, сейчас уже все другое. Вот и не знаю что делать. Наверное надо просто точно решить буду я ее покупать или нет и вплотную заняться изучением вопроса.
А еще спешу похвастаться, сегодня впервые ездила одна за рулем. Права у меня почти год. Все это время ездила периодически, но только с мужем, который сидел рядом. Внутри до сих пор все трясется... Фух. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Может у них формула раствора какая-то другая, раз приятно пахнет? Но в любом случае, я стараюсь избегать лишней химии в хозяйстве, так что лучше уж мыть уксусом. А насчет самого робота, у меня есть пылесос такого типа, но я не в восторге. Может потому, что много мебели в квартире и ему негде развернуться, но после него всегда приходится вручную убирать места которые он пропустил. Так мне проще обычным пылесосом сразу все сделать. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, покупала недавно, " про запас", но пользуюсь до сих пор старой. В основной набор входит три терки и держатель. Остальное докупается по желанию. Я в основном, пользуюсь тремя. На той, что в пакетике, насолила несметное количество капусты, получается соломкой, ажурная. Она двухстороняя. На ней можно резать кольцами лук , картошку, морковь, лимоны, помидоры, перец болгарский... На второй (называется вставка с малыми ножаами-3,5 мм) можно резать все тонкой соломкой: морковь, яблоки, редьку..... Есть еще вставка с большими ножами -7 мм, режет на толстые полосы и кубики. Ну, а остальное-это уже можно прикупать по желанию |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
irarosl
Ириша, у меня набор как у Barbariscka. На сайте Бернера это базовый комплект "Тренд" здесь Никаких дополнительных не брала (у меня уже третий комплект). "Классику" не рекоменую, тк в ней вставки не фиксируются. Не знаю про модификации - на сайте выглядит также, по-старому. Может появились новые вставки в дополнение к основному набору... Что касается подделок, я бы поверила инфе на сайте раздел "Где купить". Советую и ручаюсь за эти терки! Тонны перетерты на ней! А на плоской вставке лимончик красивый выходит и лучок полупрозрачными колечками..да на селедочку...Думаю меня многие Бернеровцы поддержат - для начала надо брать базовый комплект "Тренд"! И еще держатель для них Мультибокс. Ну на крайняк, если уж совсем не уживетесь, подарите хорошей подруге или родственнице! А еще в местах продажи (раньше так было) продавцы демонстрируют возможности и можно попросить попробовать. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
anna100, Filomena123, nukri, Dary74, да, роботы любят чистое пространство, там они работают в полную силу.
Почти вся тяжелая мебель, у меня, поднята на ноги, чуть выше робота, он под ней свободно ползает, ножки стола, или стула, он обойдет по кругу, если есть место. Остальную, я сдвигаю в один конец квартиры, ставлю стенку и он моет, на следующий день всё в другом конце... Мне легче сдвинуть всё, чем елозить пылесосом, который ещё и не моет. Робот шумноват, воет, но это же пылесос, но моющий... Ковры он обойдет, для ковров есть другие модели, этот только для гладких полов... Я робота не рекламирую, делюсь информацией, мне он подходит, другим нет, каждый выбирает для себя... |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |