Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
nukri
Нет, не слипнутся никакие, если тесто плотное, а не рыхлое. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Люсинда
В больших МВ стаканы тоже мах 180мл |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Iraida
да я уже нашла ответ, расстроилась, думала если стакан поменьше то стаканами все мерь и никаких пересчетов не нужно...ну ладно пошла дальше на 0,6 множить |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсинда
Ну чего ты все расстраиваешься? Тебе пересчитывать что нужно? Кексы и торты? Ну дели грубо на 3 части и бери 2\3....ну например нужно 3 яйца и 150 гр муки...а ты берешь 2 яйца и 100 гр муки...ну что страдать-то? А потом , некоторые рецепты и пересчитываь не нужно...это когда изделия низкими получаются. Единсвенное, учитывай то, что твоя мулька менее мощная, нежели большая и времени на приготовление урезанной порции нужно столько же, чколько и для большой, а иногда и больше. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, можно всех повеселить?
НУ ОЧЕНЬ МИЛАЯ ССЫЛОЧКА! Plusha и Кроша какие у вас домочадцы классные! Я тож колбаски хочу-у-у-у! Polla Силиконки симпотные! А главное все время хочется еще. Iraida Ура!! Хорошие покупочки. Как сушка? Оправдала надежды? У меня тож день прибамбасиков Прочитала твой пост недавний и купила в ИКЕЕ сушку для зелени дешево и сердито. Пока не пользовалась. Давно хотела ее. В Таппервере цена на такое же нереал. Еще подарили мельничку для специй Rondell. такаяОна работает на батарейках и в ручном режиме. Сама бы не стала брать (у меня Икейская, пашет нормально) Забацала сегодня каннелонни в духовке. Для первого раза нормалек. И шляпки нафаршировала. |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
добрый всем вечер.сегодня и я купила мультю.правда маленькую(больших в москве по ходу нет,неделю сидела в инете,но так и не нашла).подскажите пожайлуста:как использовать рецепты с пересчетом на маленькую.хочется завтра что-нибудь изобразить.но боязно.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2 поздравляю с приобретением, с новой подружкой, с новой помощницей.
не бойся, всё будет ОК. Недавно девочки писали, что все ингридиенты для большой МВ умножить на 0,6 и получишь необходимое количество для своей малышки. |
||
tara2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Гну,спасибо.завтра все равно чего-нить сделаю.а еще я хочу купить в пару к мульте юнит,и экспериментировать.
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
tara2
У меня тоже маленькая МВ,так я очень редко когда пересчитываю рецепты. Ты ведь будешь готовить для себя и семьи своей, а сколько надо стоко и положишь. Я даже иногда и торты не пересчитываю и еще ничего не убежало, и лишним не было. Девочки! Я сегодня искала по форуму рецепт из курицы и знаете,почти только у нас оформлен форум очень удобно для поиска рецептов. Самое что интересное я его нашла именно на нашей МВ. Девочки скажите еще пожайлуста скока можно хранить фарш уже готовый к употреблению(не расчитала маненько) в морозилке хол-ка? Фарш куринный(добавлено уже и лук, и яйцо). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, твоя мельница мелет сахар? А Rondell я что-то не доверяю, мне их кастрюльки не понравились, остаются радужные разводы внутри, хотя готовлю с соблюдением всех правил. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я не знаю Я только распаковала и засыпала туда смесь перцев-горошков. Мелет перцы нормусь. Батареек нет, молола вручную. Я тоже к Ронделу с сомнением, но дареному коню.. Если доведется сахар помолоть - напишу. Я обычно готовой пудрой пользуюсь. Kudrika Я все съела глазами |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2
Покупай Unit, не пожалеешь, только покупай модель 1000D, в ней есть таймер отсрочки. Правда, я воспользовалась им всего один раз. repilena
Лена, я от своей лени совсем припухла. Теперь я делаю котлеты, часть сразу же жарю, а часть замораживаю. Потом посреди недели, прихожу с работы, достаю их, прямо замороженными укладываю в мультю и пока тудемо-сюдемо имею свежепожаренные котлетки. Вспомни про пельмени. Мы же их тоже закладываем в морозилку и лежат они у нас до востребования порой 1-2 месяца. Kudrika буженинка - класс. Как делала? |
||||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Любастик24 Люба, я в таких сосисках усматриваю прикол, а у некоторых они вызывают ужас. Это мои последние приобретения в Мире книги. Уже попробовала сделать сеточку на пироге. Получилось очень аакуратно и красиво. Сфоткать не получилось. Я его украсила цветами калы и пальмовыми листьями из теста. Прикол6 у калы пальмовые листья. Сегодня делала котлеты. Могу сказать, что в этом что-то есть. Iraida Ириша, вроде бы ты ссылку давала на этот товарчик. Спасибо, во время. А ещё я завтра пойду докупать силиконовые формочки для кексиков. В процессе поняла, что 12 штук мне маловато. ЛАРА74
Сюда на голодный желудок вредно заходить. |
||
tara2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Гну,а для юнита свои рецепты или можно использовать мультяшные?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2
я блюда варю на глаз, на своеё усмотрение. По нормам делаю только выпечку и жидкость при варке круп. А вообще у нас есть отдельная тема для скороварки. Зайди, почитай. Молочная каша там получается тоже очень вкусная. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Начни или с "Молочного" или с "Яичного". Правда я даже в самый первый раз сахар заменила мёдом и семечек добавила... (Ну чтоб сразу чувствовать, что МОЙ, а не магазинный). Очень вкусный от Ани Севашовой с мёдом и травками (я чабрец (шалфей) добавляла). Вобщем главное начать. Kudrika
Вау! Красотень! Я рада, что причастна к ней каким-то боком. |
||||
repilena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Гну
Ну то пельмени, тут фарш. Как мне кажется он же скоропортящийся продукт? А как это у вас в "Мире книг" продают прибамбасы на кухню? И еще а что такое "юнит" и с чем её едят? (а вдруг мине тоже надо?) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
repilena Но в пельмени мы кладем фарш, потом замораживаем. Прибамбасы: набери в поисковике www.mirknigi.ru. Там очень много интересного и книги, и прибамбасы, и для дома.
Unit - это электрическая скороварка. Принцип действия как у мультиварки, но варится и печется под давлением. Имеет 6 степеней защиты. Так что, практически, безопасна в эксплуатации. Не сравнима со скороварками, в которых готовят на плите. Думаю, что тебе тоже надо. Цена у неё ниже мультиварки. |
||
tara2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
сегодня,когда покупала мультю,спрашивала и юнит.продавцы очень презрительно отзывались о юните,и сказали ,что такой фирмой как юнит они не торгуют.не нашла,буду искать дальше.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
tara2
Есть другой вид скороварок, смотри тут И тема есть по скороваркам у нас, в оглавлении обрати внимание Выберешь что тебе ближе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2 у нас электроскороварку Unit можно купить только в Media Markt, в других магазинах я их не вижу.
к сожалению в наших магазинах продавцы плохо знают товар, который продают. Не только меня прикалывает образ торговли в магазине "Калинка". Ходишь среди стеллажей с товаром, продавцы кучкуются где-нибудь в зале и на тебя ноль внимания. В других же магазинах продавцы по крайней мере хоть обратят на тебя внимание. Но я в их помощи не нуждаюсь, так как навожу справки в инете и на форумах. У меня дочка обзавелась кофемолкой Unit с электронным управлением, ходит вся в ЩАСЬЕ. |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Mousy
Не секрет: в Северянке! lusek а почему это МОЙ выигрыш вам с МаДаМой отдают?????? АААА!!!! Это наверное потому, что я к ним не поехала |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Любастик24
Люб, Галина внуча (МаДаМы) отказалась есть влосатые сосиски и я ее прекрасно понимаю...это на мой взгляд совсем неаппетитно |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 05:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Хорошее чувство юмора. Прости, писала в праздник, слегка навеселе, поэтому мысли выражались корявенько .
Про буженину тут много где есть, вот например Буженина от МаДаМы Буженина от Маркоши Я делала по советам lusek ВОТ ТУТ и вот еще ЗДЕСЬ мясо обмазывала горчичкой, из специй - сухой чеснок , хмели-сунели, базилик. Мариновала 4 часа, больше просто времени не было, готовилось тоже 4 часа. Запах стоял...мммм.. Теперя вот мучаюсь - а если 15 часов мариновать.. неужели э т о может быть еще вкуснее?! Вчера с мужем уложили детей и отправились на кухню пьянствовать . Я кусочки буженины вместе с помидоркой, горчицей и капелькой майонеза заворачивала в листья салата и мужу (который "я не кОзел, траву не ем") понравилось несказанно. ЛАРА74 Гну nukri спасибо, я старалась. Девочки, а никому не приходило в голову открыть темку типа "наши кривые ручки" ? Я вот тут вместо пасхального кулича пыталась приготовить Чизкейк Нежный от Olila ЗДЕСЬ Сказать "не получилось" - это сильно поскромничать... После ночи остывания в мультиварке вывалилась этакая кашка. Вкусная правда... Пришлось по-быстренькому испечь Шоколад на кипятке и кашкой этой промазать. И все равно получился "не айс" Это все не в обиду Olila, разумеется, у нее-то воон какой красавчик на фотке... |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну
Светик, ты че скромно так выступила то? Всего то 3 прибамбасика. поздавляю с обновками и расскажи, друг ты мой котлетный, как ты замороженные котлеты в МВ делаешь? Время, режим? Kudrika Буженинка знатная! Люсек плохому не научит! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
AmazonkaJ, я конечно позновато с ответами, но я бы посоветовала Вам,если мясо не жирное, готовить его в "рукаве " в мульте, сок который есть в мясе - не выпаривается и мясо остается сочное и мягкое. На режиме тушение 2,5-3 часа. Становится нежнейщее.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] |