Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

()

Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





nukri
цитата::
А только что слепленные не слипнутся, можно их таким способом?

Нет, не слипнутся никакие, если тесто плотное, а не рыхлое. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Люсинда
В больших МВ стаканы тоже мах 180мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





Iraida
да я уже нашла ответ, расстроилась, думала если стакан поменьше то стаканами все мерь и никаких пересчетов не нужно...ну ладно пошла дальше на 0,6 множить sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсинда
Ну чего ты все расстраиваешься? Тебе пересчитывать что нужно? Кексы и торты? Ну дели грубо на 3 части и бери 2\3....ну например нужно 3 яйца и 150 гр муки...а ты берешь 2 яйца и 100 гр муки...ну что страдать-то?
А потом , некоторые рецепты и пересчитываь не нужно...это когда изделия низкими получаются. Единсвенное, учитывай то, что твоя мулька менее мощная, нежели большая и времени на приготовление урезанной порции нужно столько же, чколько и для большой, а иногда и больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, можно всех повеселить?
НУ ОЧЕНЬ МИЛАЯ ССЫЛОЧКА!

Plusha и Кроша какие у вас домочадцы классные! Я тож колбаски хочу-у-у-у! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Polla Силиконки симпотные! А главное все время хочется еще.
Iraida Ура!! Хорошие покупочки. Как сушка? Оправдала надежды?
У меня тож день прибамбасиков
Прочитала твой пост недавний и купила в ИКЕЕ сушку для зелени дешево и сердито. Пока не пользовалась. Давно хотела ее. В Таппервере цена на такое же нереал.
Еще подарили мельничку для специй Rondell. такаяОна работает на батарейках и в ручном режиме. Сама бы не стала брать (у меня Икейская, пашет нормально)
Забацала сегодня каннелонни в духовке. Для первого раза нормалек. И шляпки нафаршировала.
Девочки, можно всех повеселить
Девочки, можно всех повеселить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





добрый всем вечер.сегодня и я купила мультю.правда маленькую(больших в москве по ходу нет,неделю сидела в инете,но так и не нашла).подскажите пожайлуста:как использовать рецепты с пересчетом на маленькую.хочется завтра что-нибудь изобразить.но боязно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
поздравляю с приобретением, с новой подружкой, с новой помощницей.
цитата::
хочется завтра что-нибудь изобразить.но боязно.

не бойся, всё будет ОК.
Недавно девочки писали, что все ингридиенты для большой МВ умножить на 0,6 и получишь необходимое количество для своей малышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Гну,спасибо.завтра все равно чего-нить сделаю.а еще я хочу купить в пару к мульте юнит,и экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





tara2
У меня тоже маленькая МВ,так я очень редко когда пересчитываю рецепты. Ты ведь будешь готовить для себя и семьи своей, а сколько надо стоко и положишь. Я даже иногда и торты не пересчитываю и еще ничего не убежало, и лишним не было.
Девочки! Я сегодня искала по форуму рецепт из курицы и знаете,почти только у нас оформлен форум очень удобно для поиска рецептов. Самое что интересное я его нашла именно на нашей МВ.

Девочки скажите еще пожайлуста скока можно хранить фарш уже готовый к употреблению(не расчитала маненько) в морозилке хол-ка? Фарш куринный(добавлено уже и лук, и яйцо).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri

Ира, твоя мельница мелет сахар?
А Rondell я что-то не доверяю, мне их кастрюльки не понравились, остаются радужные разводы внутри, хотя готовлю с соблюдением всех правил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek, буженина по твоему рецепту... Ну это что-то.. Ну просто волшебная. Такая гладкая мягкая, ароматная, мммм, очень душевно.. Было мало.

, буженина по твоему рецепту

И Шарлотка от Ирины Кутовой и МаДаМы- с этой бужениной - ну очень чудная.

, буженина по твоему рецепту - 2

, буженина по твоему рецепту - 3



Это сообщение отредактировал Ксарочка - 12.12.2011 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Ира, твоя мельница мелет сахар?

Василиса, я не знаю sad.gif Я только распаковала и засыпала туда смесь перцев-горошков. Мелет перцы нормусь. Батареек нет, молола вручную. Я тоже к Ронделу с сомнением, но дареному коню.. rolleyes.gif Если доведется сахар помолоть - напишу. Я обычно готовой пудрой пользуюсь.
Kudrika
Я все съела глазами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
цитата::
.а еще я хочу купить в пару к мульте юнит,и экспериментировать.

Покупай Unit, не пожалеешь, только покупай модель 1000D, в ней есть таймер отсрочки. Правда, я воспользовалась им всего один раз.
repilena
цитата::
Девочки скажите еще пожайлуста скока можно хранить фарш уже готовый к употреблению(не расчитала маненько) в морозилке хол-ка? Фарш куринный(добавлено уже и лук, и яйцо).

Лена, я от своей лени совсем припухла. Теперь я делаю котлеты, часть сразу же жарю, а часть замораживаю. Потом посреди недели, прихожу с работы, достаю их, прямо замороженными укладываю в мультю и пока тудемо-сюдемо имею свежепожаренные котлетки.
Вспомни про пельмени. Мы же их тоже закладываем в морозилку и лежат они у нас до востребования порой 1-2 месяца.

Kudrika
буженинка - класс. Как делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки, посмотрите, какая идея хорошая!
Девочки, посмотрите, какая идея хорошая
Девочки, посмотрите, какая идея хорошая - 2
Девочки, посмотрите, какая идея хорошая - 3
Девочки, посмотрите, какая идея хорошая - 4
Может кто делал- я в первый раз вижу! Завтра дитю сделаю. Сырую сосиску протыкают сырыми спагетти и варят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Любастик24
Люба, я в таких сосисках усматриваю прикол, а у некоторых они вызывают ужас.

Люба, я в таких сосисках усматриваю прикол, а у некоторых они вызывают ужас

Это мои последние приобретения в Мире книги.
Уже попробовала сделать сеточку на пироге. Получилось очень аакуратно и красиво. Сфоткать не получилось. Я его украсила цветами калы и пальмовыми листьями из теста. Прикол6 у калы пальмовые листья.
Сегодня делала котлеты. Могу сказать, что в этом что-то есть.

Iraida
Ириша, вроде бы ты ссылку давала на этот товарчик. Спасибо, во время.
А ещё я завтра пойду докупать силиконовые формочки для кексиков. В процессе поняла, что 12 штук мне маловато.

ЛАРА74

цитата::
Светик,сниться может и не будет,но насмотревшись очень уж кушать хочется


Сюда на голодный желудок вредно заходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Гну,а для юнита свои рецепты или можно использовать мультяшные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
я блюда варю на глаз, на своеё усмотрение.
По нормам делаю только выпечку и жидкость при варке круп.
А вообще у нас есть отдельная тема для скороварки.
Зайди, почитай. Молочная каша там получается тоже очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Кроша
lusek
Я хлебушка хочу. У меня только мука пшеничная вс есть и все ну и дрожи, яйца... Наверное из инструкции по основному рецепту для дебютанта само просто будет, чтобы хоть понять на какие кнопки нажимать

Начни или с "Молочного" или с "Яичного". Правда я даже в самый первый раз сахар заменила мёдом и семечек добавила... (Ну чтоб сразу чувствовать, что МОЙ, а не магазинный). Очень вкусный от Ани Севашовой с мёдом и травками (я чабрец (шалфей) добавляла). Вобщем главное начать.
Kudrika
цитата::
lusek, твоя буженина... Ну это что-то.. Ну просто волшебная. Такая гладкая мягкая, ароматная, мммм, очень душевно.. Было мало.

Вау! Красотень! Я рада, что причастна к ней каким-то боком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Гну
Ну то пельмени, тут фарш. Как мне кажется он же скоропортящийся продукт?
А как это у вас в "Мире книг" продают прибамбасы на кухню? И еще а что такое "юнит" и с чем её едят? (а вдруг мине тоже надо?)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





repilena
Но в пельмени мы кладем фарш, потом замораживаем.

Прибамбасы: набери в поисковике www.mirknigi.ru. Там очень много интересного и книги, и прибамбасы, и для дома.

цитата::
И еще а что такое "юнит" и с чем её едят? (а вдруг мине тоже надо?)

Unit - это электрическая скороварка. Принцип действия как у мультиварки, но варится и печется под давлением. Имеет 6 степеней защиты. Так что, практически, безопасна в эксплуатации. Не сравнима со скороварками, в которых готовят на плите.
Думаю, что тебе тоже надо. Цена у неё ниже мультиварки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





сегодня,когда покупала мультю,спрашивала и юнит.продавцы очень презрительно отзывались о юните,и сказали ,что такой фирмой как юнит они не торгуют.не нашла,буду искать дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





tara2
Есть другой вид скороварок, смотри тут И тема есть по скороваркам у нас, в оглавлении обрати внимание smile.gif Выберешь что тебе ближе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
у нас электроскороварку Unit можно купить только в Media Markt, в других магазинах я их не вижу.

цитата::
.продавцы очень презрительно отзывались о юните,

к сожалению в наших магазинах продавцы плохо знают товар, который продают.
Не только меня прикалывает образ торговли в магазине "Калинка". Ходишь среди стеллажей с товаром, продавцы кучкуются где-нибудь в зале и на тебя ноль внимания. В других же магазинах продавцы по крайней мере хоть обратят на тебя внимание.
Но я в их помощи не нуждаюсь, так как навожу справки в инете и на форумах.
У меня дочка обзавелась кофемолкой Unit с электронным управлением, ходит вся в ЩАСЬЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Mousy
цитата::
А если не секрет, в каком магазинчике отоваривались?

Не секрет: в Северянке!
lusek
а почему это МОЙ выигрыш вам с МаДаМой отдают?????? АААА!!!! Это наверное потому, что я к ним не поехала laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Любастик24
Люб, Галина внуча (МаДаМы) отказалась есть влосатые сосиски и я ее прекрасно понимаю...это на мой взгляд совсем неаппетитно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (lusek @ 19.04.2009 - 23:25)
Вау! Красотень! Я рада, что причастна к ней каким-то боком.

Хорошее чувство юмора. Прости, писала в праздник, слегка навеселе, поэтому мысли выражались корявенько wink.gif .

цитата:: (Гну @ 19.04.2009 - 22:46)
Как делала?

Про буженину тут много где есть, вот например

Буженина от МаДаМы

Буженина от Маркоши

Я делала по советам lusek ВОТ ТУТ

и вот еще ЗДЕСЬ

мясо обмазывала горчичкой, из специй - сухой чеснок , хмели-сунели, базилик. Мариновала 4 часа, больше просто времени не было, готовилось тоже 4 часа.
Запах стоял...мммм.. Теперя вот мучаюсь - а если 15 часов мариновать.. неужели э т о может быть еще вкуснее?!
Вчера с мужем уложили детей и отправились на кухню пьянствовать rolleyes.gif .
Я кусочки буженины вместе с помидоркой, горчицей и капелькой майонеза заворачивала в листья салата и мужу (который "я не кОзел, траву не ем") понравилось несказанно.

ЛАРА74
Гну
nukri

спасибо, я старалась.

Девочки, а никому не приходило в голову открыть темку типа "наши кривые ручки" biggrin.gif ? Я вот тут вместо пасхального кулича пыталась приготовить
Чизкейк Нежный от Olila ЗДЕСЬ

Сказать "не получилось" - это сильно поскромничать... После ночи остывания в мультиварке вывалилась этакая кашка. Вкусная правда... Пришлось по-быстренькому испечь Шоколад на кипятке и кашкой этой промазать. И все равно получился "не айс" sad.gif Это все не в обиду Olila, разумеется, у нее-то воон какой красавчик на фотке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну
Светик, ты че скромно так выступила то? Всего то 3 прибамбасика. laugh.gif laugh.gif
поздавляю с обновками и расскажи, друг ты мой котлетный, smile.gif как ты замороженные котлеты в МВ делаешь? Время, режим?

Kudrika Буженинка знатная! Люсек плохому не научит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





AmazonkaJ, я конечно позновато с ответами, но я бы посоветовала Вам,если мясо не жирное, готовить его в "рукаве " в мульте, сок который есть в мясе - не выпаривается и мясо остается сочное и мягкое. На режиме тушение 2,5-3 часа. Становится нежнейщее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>