Правила форума Правила форума
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Прочитала, что девочки написали за выходные.
Пишу вдогонку, мне удалось купить хлебопечку, а потом мясорубку по реально низким ценам, покупала в МИРе, почему они делали скидки - не знаю, они это объясняли тем, что остатки это, но не последние экземпляры с витрины, а обычные со склада. И не брак-работают. Часто и в других сетевых известных магазинах бывает можно найти цены, дешевле чем где-либо, в спец-акциях, это вообще по всей бытовой технике так. Так что если что-то ищу, просматриваю сайты этих магазинов тоже.
И еще, на прайс ру цены часто бывают нереальные, старые. Заходишь на сайт компании - а там другие цены и нет в наличии.
К тому же в Москве часто бывает, что что-то заканчивается, на основных складах нет, задержка на таможне какая-то, поэтому на остатки интернет магазины бывает поднимают цены. Так видимо было у Ани, когда она искала ХП, так было с мультиварками, они и до 8 тыщ доходили в цене - помните.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





УРА!свершилось.сегодня попробовала варить рисовую кашу на завтрак с таймером.все просто.но перебарщила с водой(молоком),получился вкусненький рисовый супчик.сьели с мужем на пару.остатки подьели собачки( им он очень понравился)особенно маленькому(риджбек 1 год)а двум другим удалось только попробовать на один зубок.будем продолжать эксперименты.
р.s.сегодня жду еще юнит 1000д.должны привезти(еле нашла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





tara2
напиши, пожалуйста в профиле, в подписи, путем редактирования, как тебя зовут.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Как новый дом, так у меня праздники!
Сегодня у меня прям одни нищтяки biggrin.gif
1) сыну полтора годика wub.gif wub.gif wub.gif моей звездочке, моему котику,моему самому любимому ангелочку на свете! rolleyes.gif
2) привезли ХП
3) муж подарил комбайн (видимо чтоб я отстала от него надолго biggrin.gif ) Кстати места занимает совсем чуть-чуть
4) муж подарил еще набор наконечников 56 штук

Вот крутой день-то!

Хочу поставить хлебушек, что такое дрожжи B и R?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Хочу поставить хлебушек, что такое дрожжи B и R?

Внизу странички есть обозначения: какие-то из них - для быстрой выпечки: двойная доза, чтоб за полтора часа приготовился. Тебе нужна та дозировка, что для обыкновенной выпечки( меньшая цифра).
цитата::
4) муж подарил еще набор наконечников 56 штук

Для чего???? blink.gif А то я тут уже в фантазиях - у меня есть для отвёрток...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта

Про дрожжи:В-для обычной выпечки , R-для ускоренной выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Москвичи, подскажите, кто в обычных магазинах видел такой продукт ? или его можно только в утконосе купить? (если кликнуть по картинке, попадешь на сайт с описанием)

Москвичи, подскажите, кто в обычных магазинах видел такой продукт
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Неправильно в книжке написано с этими дрожжами, каждый кто начинает читать, спрашивает, что за дрожжи такие - B и R. Это не дрожжи - а количество дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Ну у тебя сегодня праздник, наслаждайся!!!!

про дрожжи девочки уже ответили B(acke) -- для основного режима, R(apid) для быстрой выпечки
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Gven
Именно такой сыр - не знаю, а вообще тофу видела в седьмом континенте, перекрестке и азбуке вкуса. Но так как я его не лю, не могу сказать где купить сейчас...внимания не особо на него обращаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek

это для кондитерского шприца !

ЛАРА74

ну вот на дсисплее 3,50 и полная тишина никаких звуков, она там что-то делает? Я понажимала-что-то нифига понять не могу, по инструкции на все кнопки тыкаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш,не волнуйся,она выравнивает температуру,это займет от 25 до 60 минут.
Если ты включила основную программу то высвечивается BAKE и внизу REST(выравнивание температуры)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





anna100
Аня спасибо, мне не обязательно такой , мне нужен тофу, папу в Питер уже заслала, мисо-пасту он мне привез, теперь будем в Москву засылать, за тофу. Я по японской кухне большой любитель, а супы вообще очень люблю, а из декрета особо по суши барам не набегаешься wink.gif

Мейта
Таня, она наверное тебе пишет на дисплее Rest -- выравнивает температуру. Как выровняет, начнет замес.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74
Спасибо, Ларис, а то я хожу принюхиваюсь, прислушиваюсь biggrin.gif Буду отдыхать!
Ларис а при ускоренном режиме выпечки хлеб отличается вкусовыми свойставми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата:
Москвичи, подскажите, кто в обычных магазинах видел такой продукт

Я не видела в Ашане и Перекрестке. Покупала для мисо-супа в Утконосе, думала он плотный, чтобы порезать его кубиками. А он как рыхлый паштет по консистенции. Ну я все равно бросила его в суп, чтобы не пропало biggrin.gif Он там и рассеялся. Если нравится тофу в любом виде - можно наверное на хлеб намазать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Тань,я на ускоренном не пекла,но читала ,что советуют лучше печь на основном.На быстром подъем всего час ,я думаю что это мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





nukri
Ира, спасибо, буду знать, а то мне то как раз в суп и вообще твердый нужно, чтобы привезли несколько упаковок, и часть порезать и заморозить. Уж очень я мисо-суп уважаю. К стати, как ты открытую мисо-пасту хранишь?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я пекла на быстром режиме первое время часто. Посмотри в оглавлении "быстрый от ЛеныБо", можно часть муки поменять не на манку, а на крупку какую...ну фантазию позже включишь, пока натренируйся на простых рецептах. Если хлеба кушаете не много, можно его извеси на панировочные сухари (я их и в котлеты (фарш) сыплю и обваливаю в них), можно нарезать и заморозить, потом порционно разогревать по необходимости. А можно делиться с содедями\друзьями и родственниками laugh.gif
nukri
ассортимент многих сетевых магазинов в разных районах очень различается...в моем теперешнем "тухляке" очень многого нет, потому как покупать некому...не выгодно завозить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





anna100
Анют, про заморозить это интересно! И хлеб с крупами тоже интересно, наверное полезноооо как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Я замораживаю в маленьких порционных пакетиках по 1-2 кусочка, так как нет микроволновки, а тостер не забрала у мамы, грею в духовке. Иришка-Ирена научила меня.
Только не клади крупы целые, я говорила о крупках молотых...быстрых (хлопья всякие). И помни, что хлопья, отруби и иже с ними берут больше жидкости, чем мука, то есть за колобком нужно смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





anna100
Ань, а ты прям свежий замораживаешь? И он остается таким же мягким после разморозки-подогрева?
Мы едим хлеб где-то 5 дней, все равно каждый кусочек в тостере жарим, где-то к 5 дню он уже после тостера суховат сильно, вот думаю, есть ли смысл замораживать сразу, в потом в тостер... Или не стоит заморачиваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата::
К стати, как ты открытую мисо-пасту хранишь?

А там есть фольга под крышечкой, я не отрываю до конца и потом ею закрываю и крышкой. Иногда перекладываю в стеклотару, пищевой пленкой затягиваю и обыной крышкой завинчиваю.
anna100
цитата::
ассортимент многих сетевых магазинов в разных районах очень различается

Это точно! Иногда зайдешь в 100%ной уверенности, что продукт есть, тк ты его видел в таком магазе в другом районе...И облом!
цитата::
И тофу там был как раз плоский, сухой.

Ага тоже слышала про Орленок.
Аль, еще можно поспрашивать в киосочках с корейскими салатами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танечка, если хочешь получить вкусный хлебушек в хлебопечке, то пеки хлебушек только на режиме 4 часа. Быстрый хлеб (1час55минут) пеки только в крайнем случае, когда ну совсем времени нет. Хлебушек должен быть вкусным, а для этого ему надо хорошенько пройти все этапы подъма по времени, что нет в быстром режиме, ведь на подъем отводится минимум времени. Первый хлебушек пеки самый простой, без добавок, только на пшеничной муке. Можно взять за основу молочный, яичный из инструкции, тебе уже Люся советовала. И не забудь, что не имея весов, тебе придется понять одно, на стакане мл, а тебе нужны граммы, а это ни одно и тоже. На отметке 240 мл -150г муки примерно, отсюда и пляши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Да, свежий, хорошо остывший. Оставляю полбуханки, остальное в аморозку, иначе не съедим. После разморозки хлеб как только что выпеченный.

Аля! Я сейчас зглянула на сайт индийских специй, так вот там бывает тофу двух видов, но сейчас нет в наличии. Может им можно заказ сделать, привезут под тебя сколько нужно?

Андреевна
Саш, не торопи ребенку, пусть попробует быстрый...я тоже с него начала, торопыга laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
пусть попробует быстрый...я тоже с него начала, торопыга 

....ой не знаю.. Я "быстрый" ни разу не пекла, поэтому оценить не могу. Но не пекла т.к. изучила все отзывы и рекомендации, что "быстрый" по вкусу ни в какое сравнение не идёт с "обычным"(4-хчасовым), и что не есть польза - двойное кол-во дрожжей на 400 гр. муки, при этом почти без расстойки.
Если это так - то возникает вопрос - ЗАЧЕМ начинать с невкусного и неполезного? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, очень тебе советую прислушаться к Саше-Андреевне . Я согласна с каждым её словом. Устала спорить не по делу, и доказывать каждый раз очевидное. Но режим Быстрый хлеб можно использовать в крайнем случае, когда это действительно необходимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Аня, ну ты же должна знать это как никто другой, ведь пишешь, что печешь почти все в духовке, что хлеб не прошедший полностью все этапы подъема и обминок, не может быть вкусным по определению. Так и с быстрым хлебом. А ребенку я не тороплю, просто хочу, чтобы первый хлебушек ей запомнился надолго, а он должен быть вкусным! У меня ХП уже пятый год и пеку я в ней довольно часто, поэтому надеюсь, что к моему совету может быть прислушаются, по крайней мере надеюсь на это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я тоже быстрый не пекла ни разу.
Начала с французского, у мужа он все равно самый любимый. Первое время только французский и пекла.
А вот яичный нам не понравился почему-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
ЗАЧЕМ начинать с невкусного и неполезного?

Макар
цитата::
Устала спорить не по делу, и доказывать каждый раз очевидное. Но режим Быстрый хлеб можно использовать в крайнем случае, когда это действительно необходимо.

Да, девы.....сложно объяснить мне, но рискну...
Я считаю, что попробовать нужно обязательно, для того, чтобы знать ЧТО И КАК. Никто не призывает печь быстрый хлеб и только его и никак иначе....
А вот откуда ты Люся знаешь, что он не вкусный? wink.gif Ты ж не пробовала?
Да, он пониже ростом, в нем чуть больше дрожжей, но не более того. сказать, что разница как "небо и земля" я не могу.
Да и вообще, если уж исходить из ваших соображений, то лучший хлеб и самый полезный не из хлебопечки, а на закваске с опарой tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0523 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>