Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, там у Инны в темке есть статейка про сравнение капкейков и маффинов, так вот капкейки, насколько я понимаю всегда пекутся в бумажных формочках. А вообще их так брать в руки удобнее. Эти кексы в идеале еще украшают сверху кремом различным. Инна их пекла на заказ и украша в виде прикольных спаетти с мясными тефтелями и фаст-фуда, очень здорово! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я видела кленовый сироп в нашем Питерском О`КЕЕ, цена меня убила наповал.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну Свет, рублей 300 с небольшим за бутыЙку 250мл. Это ж натурпродукт, потому не думаю, что это слишком дорого. Впринципе при желании медом можно зааменить жидким, но вкус будет несколько другой.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, там бутылочка была 200 мл. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вот в УТКОНОСЕ, но стоит 560рэ .Еще в Утконосе, подешевле.
|
Ерина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша,какие замечательные приобретения!!!
Девочки,помогите определиться,какие формочки для кексов лучше,удобнее-силиконовые или антипригарные |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ерина
Мне удобнее силиконки. У меня одна большая на 12 штук. Единственное, если тесто жидкое, неудобно переносить ее в духовку, но я поступаю проще...выкладываю тесто в форму, стоящую на решетке, когда духовка нагревается я переношу форму в нее прямо с решеткой. И все, проблем нет. Отказалась от металла только потому, что ее неудобно хранить, у меня маленькая кухня, а силиконку я скручиваю и заталкиваю куда угодно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ерина
у меня силиконовые, пеку кексики и радуюсь. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой,девочки,как быстро ответили,спасибище всем!Остановлюсь на силиконе
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
lusek
Может быть уже кто-то ответил, попробуй сито от Таппервер оно пластиковое и приятное на ощупь и в работе удобно |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Готовила сегодня впервые Щи из квашенной капусты от Lenami
Свинина (500 гр) (у меня кусок говядины 380гр), в кастрюлю положила на дно кастрюли сверху порезанный картофель (2 картофелины),посолила 1.5 ч.л.,добавила сахар (3 ч.л.),залила водой примерно наполовину объёма мульти и на тушение на 1 час.Затем положила капусту (550 гр), (обжаренную морковь с луком, сухой базилик и лаврушку) и долила воды до высшей отметки.И ещё на 1.5 часа на тушение. Щи получились очень вкусные.Сахар сыплю по рецепту моей бабушки.Она так варила щи всё время.Советую.Щи-пальчики оближешь. (Подтверждаю) Гну Ужасная фотка почему-то прислалась, это мой творожный пудинг, то что осталось: Я творожный пудинг хвалю за вкус, мне именно такого со сметанкой и хотелось. Хотя он у меня получился не пышный. Твой красивый такой! А вкус тебе понра? Девочки, а в Лолином рецепте рыбки с розмарином что такое кокосовое молоко? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,вот: "Консервированное кокосовое молоко (не надо смешивать с содержащейся внутри свежего кокоса жидкостью, похожей на молоко) — пастообразная смесь размельченной мякоти кокоса и воды. Это основной ингредиент большинства восточных кухонь. Он придает экзотический вкус супам, соусам, карри из мяса и даров моря, а также десертам. Как только вы открыли банку с кокосовым молоком, перелейте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике 1 неделю, а в морозилке — 6 месяцев." |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, спасибо! А в каких отделах его купить можно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Кулюка, если существует проблема с покупкой кокосового молока, но в продаже есть сам кокос, то молоко можно сделать и самим:
кокосовое молоко Кокос очистить. Натереть его на тёрке, добавить воду+молоко 3,2 % (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить ( минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово. Молоко можно и не разбавлять водой, если взять 1,5 % - ное |
SVF |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет!
Угощайтесь моими начинаниями в МВ: Овощи со спаржей: Ветчина "Остатки былой роскоши": Приятного аппетита!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
SVF
Светланка, добро пожаловать. Так интересно, смотрю ты приспособила в качестве коврика силиконовую форму обычную, или ошибаюсь? |
SVF |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Да, это был коврик для пиццы с небольшими бортиками, я его надрезала по периметру и вот так он укрывает кастрюльку. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
SVF
Cвета, молодец, очень захотелось овощей таких полезных, аппетитных! Lola Лариса, спасибо за ответ. А если взять кокосовую стружку готовую, а не сам кокос? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
SVF |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, как то в Финляндии друзья покупали мясо, замаринованное для запекания. В него был воткнут типа "датчик". Когда мясо готово - из этого "датчика" вылезала наружу его серединка - типа мясо готово. Само изделие - из пластмассы. Я так понимаю, что очень полезное - не надо мясо ножем тыкать, готовность по "датчику" определить можно. Может кто видел сие чудо. В финских магазинах не нашла и друзья говорят, что только в самом мясе их и встречали.
P.S. Мясо, кстати, получалось очень сочное, не пересушенное. |
ЕВКА |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 074 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Принимайте новичка!
Начиталась рецептов.приобрела эту штуку. Хотела спросить как разрезать бисквит на 4 части? На 3 у меня получается,но всё равно они не ровные,бывает даже с дыркой. Где-то прочитала,что его желательно охладить в течение 8 часов. Бисквиты делаю по рецепту торт" Солнышко автор Plusha.Спасибо!Очень понаравился бисквитик!. Ещё делала 2 раза манник,первй раз на стакане кефира,получился хрустящий.Понравился .Второй раз на 0,5 литре кефира,получисля как будто непропеченый. Картошка паровая быстро готовится. Ещё курицу пробовала готовить .2 раза целиком запихивала ,мягкая получается,от костей отваливается.Мне больше нравиться делать её на 1кг. соли на противне в духовке. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
SVF
Врядли из пластмассы, пластмасса не выдерживает высоких температур, скорее ил термопрочного пластика. Одно время, я искала себе термометр для духовки, пересмотрела кучу вариантов, но такого не встречала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Спасибо, а где заказать или найти? ЕВКА
А ты курочку на "тушении" готовила? Если любишь более зажаристую - можно на "выпечке". Или она у тебя на выпечке с косточек сползла??? (Я-то люблю, когда сползает.. лентяй я, даже жевать...) А вот курочку на соли я ещё никогда не пробовала. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
lusek Сито я не покупала там. Они по принципу сетевого маркетинга работают, у них какие-то консультации, презентации. Мне такая ерунда не подходит, я через подругу заказывала кое-что. У них не все нужное, есть аналоги дешевые))). Теперь подруга переехала. |
||
Визитка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 288 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А я опять делала запеканку творожную......, строго по рецепту из интрукции, вкусно, но абсолютно плоская, сдулась , может можно в нее разрыхлителя запихнуть?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 12:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дудочка
А пластик и пластмасса не одно и то же? ...просто пластики разные бывают. У меня мама по первому образованию химик-технолог, работала с полимерами . Но таких термометров не видела - это факт. lusek
Люсь, на сайте в "бытовых вопросах" есть темка Тапервее...сходи туда, спроси, там распространители тусуются тоже. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 12:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЕВКА, для того, чтобы бисквит можно было бы разрезать на четыре части, он должен быть достаточно высоким. Разрезать можно ниткой. Обернуть ею по с боков по кругу и свести два конца вместе, крест накрест тяня на себя в разные стороны.
Можно струной для разрезания бисквитов. Можно длинным тонким острым ножом..
Про выдерживание перед этим бисквита восемь часов в холоде слышу впервые. Несколько правил: Отсюда 1. Если нужен нежный бисквит, практически без корочки, например, для традиционных масляных тортов и пирожных, то форму после смазывания маслом лучше выслать пекарской бумагой (донышко смазать маслом еще раз, по бумаге), но не выше 0,5 см. Так бисквит лучше поднимается. 2. Бисквит не любит высоких температур - не выше 180С. А шоколадный и какао-бисквит печь вообще при 170 С. 3. Бисквитное тесто стараться вылить в форму одной струей, равномерно распределяя его по всей форме. Тогда в тесто не попадут лишние большие пузыри воздуха, и коржик поднимется равномерно. 4. Первые 15 минут дверцу духовки вообще не стоит открывать. Бисквит может опасть. Потом можно открыть, и посмотреть. Заодно еще и повернуть форму на 180С. Если знаете за своей духовкой, что она с одной стороны печёт сильнее. 5. Если духовка греет только снизу, да еще и очень неравномерно, то на дно стоит поставить перевернутый противень или какую-нибудь каменную плиту. Даже чистые кирпичи, если есть. В электрическую духовку можно поставить миску с водой. Все эти приспособления надо помещать до того момента, как включаем духовку. Во-первых, с холодными предметами легче иметь дело, а во-вторых, они должны нагреться к тому моменту, как поставим тесто. 6. Корж остудить на решетке. Как бы не казалось такое остывание роскошью, но хороший сухой (непромокший) легкий бисквитный корж можно получить только так. Бисквит лучше выпекать за 12-24 часа до того, как будете собирать сам торт или пирожные. Он должен слегка подсохнуть перед тем, как начнете его резать. В этом случае он не будет крошиться в процессе разрезания. Да и в готовом изделии будет вести себя намного приличнее - пропитается, но не размокнет, и не потеряет форму. Секреты приготовления бисквитного рулета. 1.Равномерно распределить бисквитное тесто на противне, высланном бумагой для выпечки. Сразу после того, как бисквит спечётся, выложить его на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить бумагу. 2.С помощью полотенца осторожно скатать бисквит в виде рулета, оставить его охлаждаться. Так бисквит сохранит свою мягкость и при втором раскатывании – для заполнения его начинкой - не будет крошиться. 3.Охлаждённый рулет развернуть, положить начинку. После этого бисквитный пласт снова свернуть в рулет |
||||
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |