Для этого мороженого рекомендуются тайские манго (у нас они называются гавайскими). Выглядят вот так (в серединке простое манго для сравнения):  У них более насыщенный вкус и цвет. Но я пробовала однажды с обыкновенными манго и было тоже вкусно.
МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

4 тайских манго (или 3 обыкновенных) 300 мл кокосового молока 400 мл легких сливок 120 г сахара
Кокосовое молоко и сливки кипятить на водяной бане в течение 10 минут. Добавить сахар. Размешать до полного растворения и кипятить еще 15 минут. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения. Манго очистить и спюрировать в блендере. Смешать с молочной смесью. Залить в мороженицу на 25 минут. |