Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала. У нас тут государственный праздник был, так что мы 3 дня отдыхали. Лето пришло. Хочется чего-то холодненького. Вот я за последнее время успела приготовить несколько видов мороженого, сорбетов и граниты. Начну с сорбетов, причем самых моих любимых. Рецепты я надыбала на просторах американского интернета. Хочу предупредить об одном: по моему мнению, сахара слишком много в этих рецептах, поэтому я клала в 2-3 раза меньше, по вкусу.
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
600 гр клубники сок из 1/3 лимона 1/2 ч л свежемолотого черного перца 140 г сахара 250 мл воды
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить. Клубнику почистить и спюрировать в блендере. Хорошо смешать с водой, лимонным соком и черным перцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить холодную смесь в мороженицу и пусть себе там крутится 25 минут. |