Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 27.05.2009 - 05:06
Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала. laugh.gif У нас тут государственный праздник был, так что мы 3 дня отдыхали.
Лето пришло. Хочется чего-то холодненького. Вот я за последнее время успела приготовить несколько видов мороженого, сорбетов и граниты. Начну с сорбетов, причем самых моих любимых. Рецепты я надыбала на просторах американского интернета. Хочу предупредить об одном: по моему мнению, сахара слишком много в этих рецептах, поэтому я клала в 2-3 раза меньше, по вкусу.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала

600 гр клубники
сок из 1/3 лимона
1/2 ч л свежемолотого черного перца
140 г сахара
250 мл воды

Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить. Клубнику почистить и спюрировать в блендере. Хорошо смешать с водой, лимонным соком и черным перцем. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить холодную смесь в мороженицу и пусть себе там крутится 25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)