Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-34

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





azza Ой! Я в мастике не сильна, сделала всего несколько тортов. Но попробую объяснить, что делаю я. Не знаю насколько правильно? После того как покрыла торт мастикой, пригладила руками поверхность торта. я обрезаю мастику, оставляя припуск 0.5см. Сначала приподнимаю торт, заправляя краешек по кругу. Если что то плохо заправилось, я кисточкой или тоненькой палочкой подпихиваю под торт. Вот приблизительно так. smile.gif

спасибо всем, кто оценил карамельные листики. Но разве можно их сравнивать с розами иннок!! Вот это класс! Можно еще из карамели делать завитушки. Вот здесь на торте их видно.

Ой

Здесь карамель такого цвета, что подкрасить ее уже нельзя, но зато она держится больше времени и не мутнеет. Может быть кто из девочек подскажет, почему чем светлее карамель, тем быстрее она мутнеет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xacka
Кончай, давай! Что значит "не сравнить"?
Очень красивая у тебя карамель, я дазже и не знала, что её можно использовать не доводя до карамеельного цвета и подкрашивать. Теперь знаю - спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 25.04.2009 - 01:00)
lulita
Ой, ну зачем же выбросила! Если у тебя ещё не жжёнка (ето уже когда горько), то вполне можно использовать. Я всегда до коричневого цвета варю.

(innok @ 25

(innok @ 25 - 2

Ой нетушки innok!даже начинать боюсь!это я с мастикой уже на ты.А карамель у меня какая то странная получилась.Кристаликами как то.Даже не знаю почему.Мож из -за красителя?Ну как сахар в меде чтo ли выглядела.Вообщем ни фига не вышло.Сегодняещё 2 кг сахара купила.на хоз.нужды так сказать.\ща монстриков по кроватям разложу и пойду опять сахар переводить!Вот бы фильмец какоц посмотреть про эту блин карамель!А то нет теперь покоя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (хаска @ 25.04.2009 - 21:07)
azza Ой! Я в мастике не сильна, сделала всего несколько тортов. Но попробую объяснить, что делаю я. Не знаю насколько правильно? После того как покрыла торт мастикой, пригладила руками поверхность торта. я обрезаю мастику, оставляя припуск 0.5см. Сначала приподнимаю торт, заправляя краешек по кругу. Если что то плохо заправилось, я кисточкой или тоненькой палочкой подпихиваю под торт. Вот приблизительно так. smile.gif

спасибо всем, кто оценил карамельные листики. Но разве можно их сравнивать с розами иннок!! Вот это класс! Можно еще из карамели делать завитушки. Вот здесь на торте их видно.

(хаска @ 25

Здесь карамель такого цвета, что подкрасить ее уже нельзя, но зато она держится больше времени и не мутнеет. Может быть кто из девочек подскажет, почему чем светлее карамель, тем быстрее она мутнеет?

хаска а на чем это мячик?сахарные нити что ли?Красота обалденная у тебя! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
а как завитушки сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки и еще такой вопросик:я в мае в Россию лечу.Так вот подскажит где можно кандурин купить?(в аптеках или еще где)И вообще что это:порошок или жидкость?Может у кого фотка имеется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хочешь, я тебе расскажу, как нас на классе учили карамель делать?
а) пропорции значения не имеют. От них зависит только сколько времени у тебя ето займёт (чем больше воды, тем дольше)
б) не размешивать. Насыпал сахар, налил воду и жди.
в) когда начнёт менять цвет слегка подвигать кастрюльку чтобы равномерно етот цвет распределить.

кондурин - порошок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





lulita, спасибо! Только собралась тебе ответить и успокоить по поводу сахара, который ты энергично переводишь, а тут от тебя новые вопросы tongue.gif У меня к сожалению тоже не всегда выходит сразу карамель! Иногда перевожу две нормы продуктов, прежде чем выйдет, что надо.
По поводу поля на котором лежит мяч, уж теперь точно и не вспомню rolleyes.gif Но обычно я посыпаю или кокосовой стружкой, или протертой через сито сахарной мастикой пока она еще мягкая. Здесь по-моему сахарная мастика, только разных зеленых оттенков.
alinapupsi , если ты заходила в тему к innok и смотрела как делаются розы, то это точно так же. Так как карамель быстро остывает, надо приготовить все что тебе надо для работы: ложку смазанную растительным маслом, которой ты достанешь карамель из кастрюли, палочку на которую ты будешь накручивать карамель . Берешь кусочек карамели, вытягиваешь в колбаску и наматываешь на палочку. Только надо быть очень осторожным, так как карамель еще достаточно горячая. Через несколько секунд снимаешь завиток и даешь ему остыть. вроде бы все rolleyes.gif rolleyes.gif
innok карамель становится золотистой еще и когда ее вытягиваешь несколько раз, а так же при этом она становится более пластичной. Одна беда
mad.gif Она такая горячая. что в руках удержать сложно! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





innok пока писала ответ, ты выставила такую полезную информацию по карамели ohmy.gif Спасибо тебе огромное! Мы то все методом тыка, а здесь такая нужная информация!
lulita не знаю на счет аптек, но на фирмах которые торгуют "все для выпечки" этот порошок есть. Я покупала вот такие краски. Извини за качество снимка.

пока писала ответ, ты выставила такую полезную информацию по карамели Спасибо тебе огромное

Стоят недорого- 70 руб за баночку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





innok


дай пожалуйста ссилочку где как делать розы из карамели у тебя,не могу найти что-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marinzik я только что оттуда! laugh.gif могу подсказать. у innok внизу под ее текстами есть надпись"на моей кухне" Заходишь. Находишь рубрику торты и пироги. Смотришь "оформление наполеона"

innok извини, что вместо тебя. Если так нельзя делать, прости, больше не буду rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ну так хотелось помочь человеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки дорогие!Спасибо всем за конкретные ответы!!!!1 rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





хаска
Спасибо огромное ! smile.gif на днях буду эксперементировать, может даже получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





хаска
спасибо,может не в этой теме,подскажите пожалуйста вкусный крем из йогурта,что сами делали rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





xacka

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Alиночка, ты мне лучше вопросы не по тортам в моей темке задавай. А то я тут и просмотреть могу wink.gif
Слушай, птичка, идёшь ко мне в оглавление, находишь СУШИ, находишь СУШИ КАК и там подробно пошагово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска
Милый, ты чего?! Ето ж не моя темка, хотя по мне так и меня "на кухне" я всегда рада, если кто-то вместо меня посоветует (я потом уж или соглашусь или нет wink.gif ). А тут мы все равны smile.gif Так, что - Спасибо тебе (а у нас и часовые пояса разные, так что моего ответа долго бы ждать пришлось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lulita
У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо.

"Карамель по Кенгису"

1 ст сахара
3/4 ст воды
3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты)
аром.ессенция
краска пищевая

Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся.

Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели.

Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно.

Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли.

Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





innok инна! прости! я видно совсем плохо ориентируюсь на форуме sad.gif Что значит войти к тебе на тему? это где? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска
Ну, вот ета "на моей кухне" и есть - моя темка, официальное название "Меню на полторы недели" форум "Авторские рецепты" smile.gif
Так, что ты всё правильно нашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 26.04.2009 - 20:10)
lulita
У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо.

"Карамель по Кенгису"

1 ст сахара
3/4 ст воды
3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты)
аром.ессенция
краска пищевая

Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся.

Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели.

Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно.

Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли.

Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится smile.gif

innok вот спасибо!Я наверное знаю теперь почему кристализуется!я сахар со стенок счищала во время варки и обратно в сироп biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uyla9541
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 388
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: красноярск





Marinika
можно вопрос?как черного цвета добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





девочки, может кто знает хочу сделать крем золотого цвета для отделки платья для барабушки, купила порошок золотой развела как сказано в маленьком количестве спиртного, но это не то совсем, и если не секрет что такое кандурин и для чего он, может это то что мне и надо???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





uyla9541 черный цвет красителем пищевым,у меня фирмы Вилтон,к сожалению у нас нету,мне подруга из Америки присылает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





это два моих простеньких торта

это два моих простеньких торта

это два моих простеньких торта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





а вот еще тоже из последних

а вот еще тоже из последних

а вот еще тоже из последних - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





LuskaOluska
хорошие тортики happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>