Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34


Автор: innok 26.04.2009 - 19:10
lulita
У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо.

"Карамель по Кенгису"

1 ст сахара
3/4 ст воды
3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты)
аром.ессенция
краска пищевая

Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся.

Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели.

Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно.

Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли.

Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)