| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: innok 26.04.2009 - 19:10 |
| lulita У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо. "Карамель по Кенгису" 1 ст сахара 3/4 ст воды 3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты) аром.ессенция краска пищевая Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся. Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели. Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно. Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли. Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится |