azza Ой! Я в мастике не сильна, сделала всего несколько тортов. Но попробую объяснить, что делаю я. Не знаю насколько правильно? После того как покрыла торт мастикой, пригладила руками поверхность торта. я обрезаю мастику, оставляя припуск 0.5см. Сначала приподнимаю торт, заправляя краешек по кругу. Если что то плохо заправилось, я кисточкой или тоненькой палочкой подпихиваю под торт. Вот приблизительно так.
спасибо всем, кто оценил карамельные листики. Но разве можно их сравнивать с розами иннок!! Вот это класс! Можно еще из карамели делать завитушки. Вот здесь на торте их видно.

Здесь карамель такого цвета, что подкрасить ее уже нельзя, но зато она держится больше времени и не мутнеет. Может быть кто из девочек подскажет, почему чем светлее карамель, тем быстрее она мутнеет? |