| цитата:: (innok @ 26.04.2009 - 20:10) |
lulita У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо.
"Карамель по Кенгису"
1 ст сахара 3/4 ст воды 3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты) аром.ессенция краска пищевая
Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся.
Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели.
Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно.
Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли.
Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится |
innok вот спасибо!Я наверное знаю теперь почему кристализуется!я сахар со стенок счищала во время варки и обратно в сироп

!