Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Крем для украшения должен быть из холодильника или сразу после взбивания?
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Мейта, я делаю украшения сразу после взбивания, если начинает таять в руках, то можно прямо в мешке положить в холодильник, но не на долго, а только чтобы остыл.
если крем постоит в холодильнике и застынет, то надо хорошо его перемешать, чтобы он опять стал однородным. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
IrischkaR , йо-хо-хо и бутылка рома!!!...... калссный карабль
|
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
PinaColada
LuskaOluska Ларисочка OlgaY [u]Спсибо девочки! |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
LuskaOluska ,для тебя
постараюсь немного объяснить, как сделать корабль. Я выпекаю бисквит не в форме, а просто на листике(духовочном).Потом вырезаю такую форму, как на примере под 1-м номером,таких одинаковых у меня получилось 5 слоев бисквита( у меня бисквит был тонкий примерно 1 см.) . Это уже получилось ( под 2-м номером). Теперь , как под номером 3, задню часть корабля.По готовому нижнему коржу вырезать задню часть, можно 4 шт.Затем также вырезать перед. часть корабля, но я вырезала "ступеньками" . Самую нижнюю больше, вторую меньше и.д. примерно 4 шт. После того, как вырезала все, смазала кремом.С начало покрыла верхню часть корабля ( у меня мастика мармыш.) затем из шоколадной мастики покрыла бока. Паруса и пиратов делала так же из мастики. Ну вот , совсем не сложно.Будут вопросы , спрашивай. Вот нарисовала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, какие же вы ГЕРОИ! Я сегодня первый раз мешок в руках держала... Вы бы видели это уродство Цветы караул, в итоге, т.к. торт для нас только предназначался я туда набабахала всякой всячины, чтоб попробовать насадки, получилось естественно ляписто просто караул. Короче сегодня муж меня припозорит. С кремом намногоооооо труднее работать чем с мастикой. Может я еще крем для украшения неправильный сделала, масло со сгущенкой.
|
Ленока |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
да уж, кораблик очаровательный... и я такой хочу сделать..
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
PinaColada,OlgaY,LuskaOluska, ninu, IrischkaR, Мейта, alinapupsi Спасибо девочки!!Лепила я днй 5,то-есть всего дней 5 потратила на этот торт,вместе с выпечкой коржей.Это покупная австриийская мастика,и цветочки из нее прям прозрачные,но очень долго сохнут,и когда их клеишь к торту айсингом,это касается крупных цветочков,некоторые лепестки размокают,вообщем намучилась я ,но результатом довольна,сама не ожидала,я имею в виду новая мастика,получается воздушно,прозрачно и нежно,просто надо привыкнуть к работе с ней.Про пионы помню,расскажу сегодня,чуть позже.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
IrischkaR кораблик чудный!!Хочу и я как нибудь попробовать сделать кораблик.
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Первый раз и сразу с масляным кремом, конечно будет сложно. Он тает в руках быстро, хотя ложится хорошо. Его бы было хорошо по полам с растительным жиром (shortening) тогда бы он не так таял и с ним хорошо работать. Я иногда раскладываю крем в два мешка и когда один начинает подтаивать, я его кладу в холодильник и продолжаю со вторым и так меняю. С кремом вообще то быстрее получается, когда уже знаешь, что и как делать. Я когда насадки новыю пробую, то не сразу на торт, а сначало на тарелку или доску, смотрю, что получается, а потом уже, если нравится, то на трот. Как и в любом деле, с кремом главное - тренировка и все будет хорошо |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
PinaColada Спасибо, муж сейчас надо мной повеселился А что значит пополам с растительным жиром? Т.е. банка сгущенки 1/2 пачки масла и столько же растительного жира? В России он продается?
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первоначальные не сфоткала,ну,попробую оъяснить на словах.Вырезать кружкой из мастики круги,по 3 на цветок,на кругах вырезать 5 лепестков то есть сделаать большой 5-лепестковый обычный цветок,у меня такой большой выемки нету,я варезала на круге лучи,потом закругляла ножом с колесиком.потом вставляла 3 больших цветка один в другой,прижимала посередине что-б приклеились,и между ними ставила фольгу что-бы не касались ряды между собой,не знаю как объяснить,а фото неудачное,в середину можно положить шарик из фольги и прикрыть его слегка первым рядом лепестков,сушить в фольге в кружке,я делаю вчетверо сложеный лист фольги кладу на кружку,делаб углублениеи кладу цветок туда.Когда высохло,достаем оттуда цвкток,вынимаем кусочки фольги которые между рядами,и шарик который всередине,середину заполнить но не полностью айсингом или кремом и положить мелкие лепестки стоя в середину,или можно бутон всередину положить,я делала и так и так.Бутон -0это круглая конфета из белого шоколода,можно рафаэлло,обернуть лепестками,высушить,приклеить айсингом всередину пиона,если есть вокруг него пустоты,заполнить мелкими лепестками,я их налепила отдельно.самый нижний ряд лепестков я приклеивала прямо на торте,клала пион,и приклеивала нужные лепестки из под него ,их я налепила по-больше размером,а что-бу придать естественый вогнутый изгиб,подкладывала под лепесток фольгу что-бы высохло в таком виде прямо на торте.Может поймете что я тут написала,но если что,спрашивайте.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
А растительный жир,это не маргарин?
|
AloiseDidier |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 706 Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Москва |
Marinika
спасибо) надо будет как-нибудь попробовать сотворить такие же пиончики. А ты из какой мастики делала? из маршмеллоу? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Marinika, Умничка! Очередная красота!!!! Цветы сама нежность! Какие же они тоненькие, прямо светятся! Такие воздушные, что кажется, стоит подуть легкому ветерку, и они улетят вместе с бабочками с этого торта!
Но у меня к тебе вполне земной и реальный вопрос. Ярусы стоят один на другом или между ними есть какая- то подложка? Ты ярусы скрепляла между собой? Спасибо за разъяснения по пионам. IrischkaR очень хороший пиратский корабль! Очень интересная форма. Спасибо за его чертеж. У меня на днях как раз заказ с пиратским кораблем. Попробую воспользоваться твоим чертежом. Может что и у меня получится. Мейта прими мои поздравления! Это ничего, что не все получилось! Это ничего, что муж подсмеивается над первым твоим опытом работы с кремом! Когда-нибудь, когда ты будешь ассом по работе с кремом и у тебя получится не земная красота, ты просто не угостишь его своим тортиком!! PinaColada права. Работа с кремом просто, как и любое дело требует практики и немного упорства! Что касается растительного жира, то я пока нашла только одно место, где его можно приобрести. Правда он итальянского производства. У вас в Санкт- Петербурге есть фирма "Италика северо -запад". Набери в гугле. Там есть вся информация. |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
AloiseDidier мастика австрийская,покупная.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
хаска,спасибо!Ярусы стоят на пластиковых подставках ,в коржах воткнула пластиковые палочки, на них положила подставку с очередным ярусом в нижнем ярусе 6 палочек,в среднем-4.Подставка у иеня для 3-х ярусного торта,она разборная,вот эти подносики я использовала,но без ножек.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Да, палочки можно использовать деревянные для шашлычков,я использовала пластмассовые от надувных шариков,на которые шарики цепляются для детей.
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Моя первая работа с украшениями. Строго не судите.
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Анюта, а судить то не за что! Тортик очень добрый и нежный!
Скажи, ты куколку только одевала7 Или она полностью вылеплена? Очень хорошо переданы черты лица. Очень миленькое личико! Пчелки очень к месту и форма у них замечательная! Возьмем на заметку! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска Спасибо, за Италику! А может мне еще какой крем попробовать? с какого лучше начать? Может какой-то белковый? Может на маргарине попробовать, просто до размягчения его довести и в путь? Я вчера пока попробовала, столько крема наоблизывала... что вечером меня от него аж тошнило. Торт получился здоровенный, хотела родственников угостить, а муж говорит не отдавай, очень вкусный, я сам за 3 дня съем! )
Oleanna Классный тортик! Девочки еще хотела спросить про мешки. Вы пользуетесь одноразовыми, многоразовыми или сами их крутите? Я вчера стыдно рассказать что творила... переходник с наконечником накручивала на целофаный пакет и выдавливала, а пакет рвался постоянно, я в другой перекладывала, короче ужас... А к мешку который у меня был, на нем шайба накручена, мои насадки с переходником не подошли... У меня набор наконечников Вилтон, может оттуда еще мешков заказать? Это сообщение отредактировал Мейта - 11.05.2009 - 13:36 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Спасибо за оценку. Куколку лепила полностью. Лицо у нее получилось совсем не такое как надо. Но впринципе ничего. Я взяла маленькую куколку облепила ей лицо мастикой, подсохло, сняла. Но когда она начинала подсыхать полностью лицо начало проваливаться, но мастики уже не было. Всунула туда шарик из хлеба . И мастику видимо я замесила не совсем правильно, она у меня крошилась и на утро руки и ноги у куклы отвалились. И почему то они такие длинные у меня получились.Я их прикрепила зубочистками, а ноги положила отдельно. Переделывать не было времени и сил.Думаю что во второй раз получится получше. теперь хочу научиться лепить зверюшек. пробовала слепить зайца, муж сказал что собака какая то попавшая под машину. С фантазией у меня конечно не очень а с художеством тем более. Но буду учиться. Очень хочется что бы доченька когда выросла могла похвастаться что мама это делает сама. Это сообщение отредактировал Oleanna - 11.05.2009 - 13:34 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Аня, спасибо за разъяснение по куколке. Никогда бы в голову не пришло, что можно так передать черты лица! Я к сожалению, моему большому!!!!
то же совсем не умею лепить животных , человечков и даже простые формы у меня получаются не пропорциональные! Посмеялась над высказыванием твоего мужа по поводу зайца! Мой муж, о моем ежике говорит так же:" Не еж, а какой то танк"! Очень часто приходится обращаться к нему за советом и помощью, если надо соблюсти пропорции или передать форму того или иного предмета. Так что твоя куколка для меня будет примером! Мне на днях нужно делать пиратский корабль. И там предполагается фигурка пирата! Вот моему мужу будет веселья! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска У меня у ребенок есть конструктор с пиратами, могу тебе их сфоткать!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Таня, не увидела твое сообщение сразу. Что касается крема! Маргарин я никогда не использовала и не хочу! Да и никому не стала бы советовать. Растительным жиром, я то же пользоваться не хочу! Я просто пошла другим путем. Зашла в магазин. Подошла к полке, где лежит масло всевозможных сортов. Попробовала каждый сорт масла на твердость, и какой из них оказался самым твердым, стала использовать в крем. Это оказалось масло "Анкор" 82% жирности, производство Новая Зеландия. Сделано из натуральных сливок!!! Есть наше российское масло "Анкор", но оно тоже мягкое.
По поводу мешков кондитерских. Я пользуюсь многоразовыми фирмы "Модекор". Производство Италия. В" Италике "тоже есть кондитерские мешки. Есть у меня и адапторы для наконечников (переходники), но я ими не пользуюсь. Прямо в мешок вставляю наконечник и все. Таня, а где ты берешь продукцию Вилтон? В продаже в России у нас ее нет. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Хочу!!!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |