Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34

Автор: Marinika 10.05.2009 - 19:04
Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первоначальные не сфоткала,ну,попробую оъяснить на словах.Вырезать кружкой из мастики круги,по 3 на цветок,на кругах вырезать 5 лепестков то есть сделаать большой 5-лепестковый обычный цветок,у меня такой большой выемки нету,я варезала на круге лучи,потом закругляла ножом с колесиком.потом вставляла 3 больших цветка один в другой,прижимала посередине что-б приклеились,и между ними ставила фольгу что-бы не касались ряды между собой,не знаю как объяснить,а фото неудачное,в середину можно положить шарик из фольги и прикрыть его слегка первым рядом лепестков,сушить в фольге в кружке,я делаю вчетверо сложеный лист фольги кладу на кружку,делаб углублениеи кладу цветок туда.Когда высохло,достаем оттуда цвкток,вынимаем кусочки фольги которые между рядами,и шарик который всередине,середину заполнить но не полностью айсингом или кремом и положить мелкие лепестки стоя в середину,или можно бутон всередину положить,я делала и так и так.Бутон -0это круглая конфета из белого шоколода,можно рафаэлло,обернуть лепестками,высушить,приклеить айсингом всередину пиона,если есть вокруг него пустоты,заполнить мелкими лепестками,я их налепила отдельно.самый нижний ряд лепестков я приклеивала прямо на торте,клала пион,и приклеивала нужные лепестки из под него ,их я налепила по-больше размером,а что-бу придать естественый вогнутый изгиб,подкладывала под лепесток фольгу что-бы высохло в таком виде прямо на торте.Может поймете что я тут написала,но если что,спрашивайте.Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первонач...