Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34

Автор: PinaColada 10.05.2009 - 17:50
цитата:: (Мейта @ 10.05.2009 - 11:37)
Девочки, какие же вы ГЕРОИ! Я сегодня первый раз мешок в руках держала... Вы бы видели это уродство sad.gif Цветы караул, в итоге, т.к. торт для нас только предназначался я туда набабахала всякой всячины, чтоб попробовать насадки, получилось естественно ляписто просто караул. Короче сегодня муж меня припозорит. С кремом намногоооооо труднее работать чем с мастикой. Может я еще крем для украшения неправильный сделала, масло со сгущенкой.

Первый раз и сразу с масляным кремом, конечно будет сложно. Он тает в руках быстро, хотя ложится хорошо. Его бы было хорошо по полам с растительным жиром (shortening) тогда бы он не так таял и с ним хорошо работать.
Я иногда раскладываю крем в два мешка и когда один начинает подтаивать, я его кладу в холодильник и продолжаю со вторым и так меняю.
С кремом вообще то быстрее получается, когда уже знаешь, что и как делать.
Я когда насадки новыю пробую, то не сразу на торт, а сначало на тарелку или доску, смотрю, что получается, а потом уже, если нравится, то на трот. wink.gif
Как и в любом деле, с кремом главное - тренировка и все будет хорошо (Мейта @ 10