Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюш, какой хлебушек красивый, супер!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Андреевна
Ой захвалилаааааааа меня совсем, я аж покраснела от смущения но так приятно Спасибо Сашенька, я рада что тебе нравится Кроша Инночка, спасибо большое Мейта Тань, красота у тебя а не хлеб! Очень аппетитный, кусочек попробовала бы |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
а у моего горчичного верх треснул
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solnushko
Светуль,не расстраивайся ,вкус же от этого нисколечко не страдает !Свет,а ты по какому рецепту пекла,у меня горчичный тоже бывает лопается... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Хлеб ржаной на минеральной воде. дрожжи 10 гр мука пшеничная 225 гр мука ржаная 300 гр отруби 2 ст л панифарин 2 ч л соль 1,5 ч л сахар 1,5 ст.л яблочное пюре 50 гр солод 2 ст.л закваска кефирная 3 ст.л. минеральная вода 220 мл. Закладка стандартная для вашей хлебопечки, режим Ржаной (3,5 часа) Очень вкусный хлебушек. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Аля, супер хлебушек! Кефирная закваска это что? Можно просто кефир? Солод жидкий или порошком?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Лена, я почитала в твоей теме про приготовление мацони - вроде бы нет отличий от приготовления йогурта, только закваски берётся не 150 гр, а 2 ложки, да? И из-за этого получается более жидкая консистенция и сыворотка? ( йогурт: в литр молока 45 градусов добавить хорошо размешанный в 100 гр. молока йогурт натуральный. Перемешивается, разливается, укутывается или ставится в йогуптницу на 8-10 часов). А я опять сделала хлебушек с отрубями и геркулесом. дрожжи - 1 ч.л. геркулес - 50 гр. крупка(отруби) - 40 гр. мука пшен. - 350 гр. мёд 1 ст.л. с большим верхом. соль - 1 ч. л. масло сливочное - 2 см от брикета. молоко сухое - 2 ст.л. вода - 300 мл. Семечки подс. и семечки тыкв - по две жменьки! |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инн, по рецепту от Андреевны. А сам хлебушек вкусный, даже без всего |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я что-то влюбилась в хлеб с отрубями из инструкции на ржаном режиме. Просто фанатею от него. Вынесла тут мамашкам на площадку, так они за 3 сек смолотили с возгласами, что ничего вкуснее не ели Сегодня мне обещали привезти смесь для бородинского, мой самый любимый хлебушек
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, у меня вообще народ в гостях с ума сходит, хлеб трескает за столом в таааких количествах. Я шучу - как выгодно в кризис, пригласил гостей, напек хлеба свежего - угощайтесь дорогие. Ничего больше и не надо особо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solnushko Свет,вот он то у меня и лопается ...
Ага,мои его тоже очень любят ! |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, кефирная закваска-это я готовлю, вот так, это чтобы кисленько было, ржаной любит. Можно заменить Экстра Р, или прокисшей сметаной. Солод(обычный молотый ) не заваривала, но можно заварить 40-50 мл кипятка, минералку естественно на это количество уменьшить. Еще яблочное пюре у меня домашнего приготовления, похоже на печенные яблоки по консистенции. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Gven Аля, хлеб какой аппетитный и разрезик прямо куснуть хочется У нас ржаной хлеб, такой как в России или хотя бы приблизительно что бы напоминал тот хлеб, вообще нет в магазинах. lusek
Люсь, вообще плотность мацони зависит от жирности молока из которого он делается. В горных селах в Армении, мацони из буйволиного молока и он настолько плотный, что его режут ножом. А способ приготовления похож. Единственное что, когда зиваешь закваску в мацони, его нельзя сильно мешать и взбалтывать. Потом просто хорошенько его укутывать и ставить в не доступное для всех место, что бы ни в коем случаи его нп тронуть или не пошевелить. Не понимаю сама, почему так нужно, но сама несколько раз так портила мацони, он просто не получался, оставался совершенно жидким, как молоко. Хлебушек такой пышный у тебя, просто красавец Горбушечку, я съела бы |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня,где, что, по чём? Думаю, что твои мамашки тоже скоро побегут за ХП. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МАМИН ЛИМОННИК Что нужно: 1 стакан сметаны 200 гр. размягчённого сливочного масла 1,5 ст.муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 большой лимон (я взяла 2 средненьких) 1 ст.сахара (я насыпала 150 гр.) Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в блендер, измельчить. Просеять 1 стакан муки. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так,ч тобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть ("крышку") размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объёму всыпать сахар. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть "крышки", лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая её снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170 градусах 40 минут. Полностью охладить и подавать. Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка - она начинает пригорать и вкус от этого страдает. Поэтому делать её нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5-2 ст.муки) эта проблемы не возникает, но тогда лимонник получается слишком жёстким. А вот и сам лимонник: Нда... фотографии получились какие то мало аппетитные...м ои так и не дождались, пока лимонник полностью остынет ... Со слов домашних - необыкновенно вкусный лимонник!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь,хлеб отменный,но без семечек всеж не обошлось?
muffi Ленок ,а ты какое молоко пользуешь для мацони? Я покупала готовый в суперах ,но он с твоим рядом не лежал. Твой гуще. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Свет, ну вот есть у меня теперь смесь Бородино Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба. Дозировка: 15 - 20 %. Состав: мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука. Преимущества: -применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода. -качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть. и смесь рогенколор Применение: Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Дозировка: 0,5 – 4,0 % Состав: ржаная мука, обжаренная солодовая мука, карамелизованный сахар. Преимущества: -применения: при производстве ржано-пшеничных сортов хлеба позволяет применять большее количество пшеничной муки. -качества: получение высококачественных изделий с ароматом, вкусом и цветом ржаного хлеба, продление сроков свежести готовых изделий. Купили в триэр каждая чуть больше 100 р за 1 кг |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Скинь в личку, я не знаю этого триэра. Таня, ты делаешь большие успехи не только в хлебопечении, но и в поисках нужных ингридиентов. А я как идиотен-кретинен напрягала девочек из Москвы. Большее спасибо Моргане, Львице и Макару. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Свет, щас напишу, только на сайте поищи хорошенько, там во многих смесях добпалены е и эмульгаторы, продают от 1 кг |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, спасбо!! Попробую. Йогурт я готовлю из 6%-го молока и иногда сливки добавляю. Попробую закваски всего 2 ложки забросить и не размештвать! А хлебушек хорший у меня тож получися, но мёда маловато - пресноватый, нужно,однако, 2 ложки бросать для аромата! Hellena
Ага! Ленок! Четыре жменьки! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а почему не пишите на каком режиме готовите хлеб? Если не указывается, значит всегда на основном?
Просто мне ржаной режим с пшеничной+ржаной мукой намного больше нравится, ИМХО канешно |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша? Инн, что-то у меня от твоего лимонника аж слюнки потекли, хотю. Может на праздники сподоблюсь. В очередной раз наплевав на лишние кило.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hellena
Лен, вообще, если есть возможность брать где то не магазинное, а домашнее молоко, то конечно это лучше всего. А если не где домашнее купить, то покупай самое жирное моло, какое есть в магазине+самые жирные сливки(какие найдёшь)+самый жирный нат. йогурт для закваски. У нас здесь продают турецкий нат.йогурт 10%жирности, так в нём ложка стоит А вторая закваска уже делается самим мацони, я просто откладываю сразу нужное кол. в баночку и ставлю в холодильник. lusek
Да не за что Удачи! Кроша Инна, пирог сочный, такой аппетитный
Я бы тоже не ждалаааааа |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, хлеб испекла чумовой с сухой вишней! Пока пекся аромат стоял-обалдеть, не встать! Хлебушек получился воздушный! Давно меня так хлеб из ХП не радовал.
Рецепт здесь Делала с сухим розмарином и сушеной вишней. С ветчиной, с сыром, с вином-очень недурственно! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СЛАДКИЕ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (ОТ GRUSHA) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 250 гр молока, именно граммы, а не милилитры (не пугайтесь можно отмерить 250 мл) 15 гр свежих дрожжей 500 гр муки пшеничной (3+1/3 стакана муки) 60 гр сливочного масла (4 ст. ложки) 40 гр сахара (3 ст. ложки) 10 гр соли (2 ч.ложки) 2 больших яйца Молоко нагреть до слегка теплого состояния. Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком. Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми. Мои комментарии Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин. Дрожжи сухие 2.5 ч.л. Фотка моя: Девчонки,хотя булочки и заявлены как сладкие,мои "хомячили" их с ветчиной ,никто даже не понял,что булочки ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛАДКИМИ !Может быть у меня сахар какой неправильный...не сладкий ???Но булочки всем понравились...даже очень !!!
irarosl muffi Иришка,Леночка,спасибо мои хорошие ... Этот лимонник "ушёл на ура!".Мои его поделили на троих и с удовольствием слопали !Попросили повторить на "бис" ! Iraida Ириш,ух ты какой у тебя хлебушек "экзотический"...с вишенками,да ещё и с розмарином...класс!Умничка,такой интересный рецептик отыскала,опробовала и принесла сюда!Спасибочки! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хлеб Бородинский со смесью "бородино" Смесь Бородино включает в себя: Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба. Дозировка: 15 - 20 %. Состав: мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука. Преимущества: -применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода. -качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть. Рецепт брала ЗДЕСЬ сухие дрожжи 2чл пшеничная мука 225гр ржаная мука 300гр смесь Бородино 3 ст.л. с большой горкой соль 1,5чл растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л (я не брала т.к. в смеси он уже есть) кипяток для солода 80мл демерара 1 ст.л (или мёд, или сахар) (добавила 1 ст.л.меда, но лучше 2) кориандр 1 ст.л. анис, тмин (семена) по паре щепоток вода 330мл я еще добавила 1 ст.л. л. Рогенколора (Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Состав: ржаная мука, обжаренная солодовая мука, карамелизованный сахар.) Воды надо однозначно больше, я брала кефир+воду. Или муку уменьшить на к-во смеси Бородино. Получился очень похож на Бородинский. Но рецепт надо немного доработать, может попробовать заварной сделать... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, очуметь. Ой, как мне надо в этот магазин попасть. Но время, время, время. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Привет, дорогие!
muffi, Леночка, как я рада, что ты теперь с нами... Мейта, Танюш, ну ты шагаешь просто семимильными шагами... Ты - молодец!!! Кроша Iraida Девчонки, залюбовалась вашими шедеврами... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галочка, спасибо, очень рада твоему возвращению! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
muffi
Ленусь, спасибочки огромное. Iraida Ириш ,обалденный хлеб! Кроша Инн, парочку к чаю утащила! |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |