Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
EleGSa |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 094 Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Москва |
Девушки, у меня вопрос по ржаным хлебушкам. Скажите, как можно добиться настоящего "черного" цвета в домашнем хлебе? Помню один раз пробовала печь с ржаной мукой, но он получился практически белым, ну с натяжкой его можно назвать серым.
Хотела тут на днях купить снова ржаную муку, так их оказалось есть два вида: сеяная и обдирная. Кто знает в чем их отличие и может вид муки влияет на цвет. Уж очень хочется, чтобы и по вкусу и по цвету был настоящий "черный". |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
EleGSa Красители необходимы: солод, квас, квасное сусло, пиво (темное), цикорий, кофе, крепкозаваренный чай... У нас здесь рецептов по ржаному хлебу... столько, что хватит на полгода выпечки. Только успевай читать и замешивать. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 01:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, это что за такая добавка??? Где брать? Мне НАДА!!!! Кроша
Верю, что понравились! Мне тоже нравятся ! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люсь, это я у нас тут в спец магазине покупала, там мильён добавок, но к сожалению во многх Е и эмульгаторы, вот я вычитывала и брала те, в которых нет |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
EleGSa
Лена, по поводу ржаной муки. Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: сеяную, обдирную, обойную. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в пшеничной и ржаной муке, тем она светлее. Мука ржаная хлебопекарная обдирная - очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки. в обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба. Растяжимость, упругость, эластичность теста и способность его удерживать углекислый газ в решающей мере связаны с содержанием и качеством клейковины. От свойств клейковины во многом зависят объем хлеба, его форма, величина и структура пористости. А чтобы был настоящий темный цвет нужен солод, тоже важный компонент |
EleGSa |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 094 Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Москва |
Gven Огромное спасибо за разъяснения!! Надеюсь после праздников сделаю.
Леська я подозревала, но не знала чем "подкрашивают". Спасибо Что-нибудь отыщу в магазинах |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ (ВМЕСТО ГАМБУРГЕРОВ) Рецепт с сайта ХП.ру от Stern ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Веселый 20 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 250 мл молока 1 яйцо 450 гр муки 3 стол.ложки овсяных хлопьев 1 стол.ложка глютэна (можно и без него, если мука нормальная) 1 чайная ложка соли 30 гр маргарина Режим "тесто" 1час 50 мин. 1 подъём Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую! Начинка 1 средняя луковица+2 зубка чеснока+400 гр фарша (50% свинина,50%говядина) обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла,добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить. Готовое тесто обмять в режиме замеса, продолжая замес,добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов.У меня получилось 16 штук. Фотка моя : ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ На вид бледненькое (спасибо моей духовке !), но вкус ... дочка сказала, что потрясающе вкусно, муж присоеденился к её комментарию... Вероятно действительно вкусно , пекла сегодня утром, сейчас на тарелке осталось штучек... несколько ! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инночка,какое все аппетитное!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я добралась до хлебушка Горчичный от Андреевны
Мои изменения маленькие. Жидкость: старая сметана - ложки полторы, яйцо, вода до 300 мл. Вместо сухой горчицы, горчица с зернышками, столовая ложка с большой горкой |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ир хлеб обворожительный получился . Красавец да и только! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Видали - какие хлеба моя подруга колдунистая печёт?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Макар Ой, ой спасибо Прям таки захвалили))) Реабилитация моя за криворукость в другом |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
И я согласная со всеми - ну прям красавчик !!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Ну кто бы говорил...У меня нет такого талантища как у некоторых |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Неделю отсутсвовала, а тут...девочки столько всего напекли, что только читай......
Кроша У Инны, как всегда конвеер работает, когда ты только успеваешь!? Извини только узнала о твоем день рождении. Пусть с опозданием, но поздравляю от всей души. Много тебе сил, здоровья и энергии!!!. [Iraida У Иры экзотическпй хлеб, это что-то! lusek Как всегда интересный хлебушек сотворила, с добавочками.! Моргана Горчичный получился просто замечательный! Я теперь часто его делаю, нравится он нам. Мейта Татьяна за неделю просто опытным хлебопеком стала! Лена, Очень приятно познакомиться с опытным кулинаром, обязательно зайдем на вкусняшки. Хлеб на мацонной сыворотке отличный! Я часто использую мацони. Все-таки от свежеиспеченного хлеба в доме становится уютнее и теплее, даже если печешь его в обычной хлебопечке. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар Галинка, спасибо за тёплый приём Кроша Инночка, а лепёшки то аппетитные у тебя какие получились и цвет такой не обычный у них, красивый! А печенюшки хорошенькие, самое то с чайком Моргана Иришка, хлебушек красавец! Горбушечку куснула быыыыыыыы Barbariscka Василиса спасибо за тёплые слова и такой приём Дык ....... мой домик всегда открыт для вас, всех
Спасибки. Мы тоже очень любим мацони, а выпечка из него получается на самом деле изумительно вкусная и нежная. Рада, что наши вкусы совпадают |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла интересный хлебушек. Называется
"Деревенский" Рецепт взяла Здесь рецепт: Дрожжи 1 ч.л Мука пшеничная 360 г Отруби ржанные 40 г Проростки пшеницы 1 ст.л Соль 1 ч.л Красный перец 1 ч.л Вода 260-280 мл От себя добавила 1 ст. л. оливкового масла и 0.5 ст.л сахара. Перец смешала острый и сладкий напополам. Воды, наверное нужно все-таки 280 мл. т.к я налила 260. а потом пришлось долить. На разрезе сфотографировать просто не успела, но он приятного серого цвета и на вскус нам понравился. Выпекала на программе диетический, размер М, корочка темная. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, очень красивенький хлебушек получился. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Спасибо Света. Вкусный хлебушек , вполне заменяет ржаной. подходит и к обеду и к бутербродам. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
muffi Пасиб девченочки Но правда такова. Он суперский по структуре, но для маво извращенного вкуса пресноват Съела махонький кусочек, пока не поняла чего мне в нём не хватает, но чего-то точно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ириша, ты просто выкаблучиваешься. Я тоже стала носом водить. Этот хлеб мой, этот хлеб не мой. Извратились мы совсем. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Василиса, а беленькие пятнышки, это чего?
Моргана, во... А я тебе давно говорила:"Выкобень!!!" |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, я его перед выпечкой обсыпала геркулесом. Это уже из баловства. Моргана, Ира, я убедилась, что в какой-то момент пресыщаешься вкусным хлебом. Вот я неделю просидела без домашнего хлеба и мне теперь опять так вкусно... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот и я подоспела со своим Дарницким хлебушком от fugaska.
1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 гр. ржаной муки 250 гр. пшеничной (я положила хлебопекарную) 1,5 ч.л. мелкой соли 1 ст.л. гречишного мёда 2 ст.л. оливкового масла 300 мл воды комнатной температуры. Мед и масло смешать с водой, муку обязательно просеять. Режим "основной", лопатка-гребенка, корочка "светлая". Крыша получилась волнистая. Но зато какой запах дурманящий был при выпечке. Остывает. Разрез, думаю, не подведет. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, у меня у Дарницкого от fugaska крыша тоже волнистая получалась. На ХП кто-то советывал немного уменьшить воду. Но на вкус он вкусный должен быть. А сверху ты семечками посыпала? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Кунжутом. Выпендривалась. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka Василис, я хлеб пеку редко. У меня буханки хватает на неделю-полторы, ну нет особо едоков хлебных. Поэтому и стараюсь белый печь интересный, но вот тут вкуса нет. Не, я мож че напартачила, а мож просто люблю ароматный сильно хлеб. Я его еще раз сделаю , но уже как Люся помудрю-поколдую над ним)))
Lusek-Люся! Меня выкобенем обозвали...это ж не мое прозвище! Тебя его лишили??? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет всем! Я стала тоже перебирать хлебом уже, а у меня такой маленький хлебопекарный опыт Вот испекла сегодня Геркулес, классный хлеб, мужу безумно понравился, получился 1200 грамм, 19 см роста, был бы выше, но уперся головой в крышку (на крышке следы). А мне все же пока по душе больше ржаные хлеба...
Хлеб Геркулес Эвридэй рецепт ЗДЕСЬ Вместо воды использовала сыворотку и воду получилось прибавить аж 10 ст.ложек |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Вот видишь, не прошло и года как вошла во вкус своего хлебушка. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Учись, студент, пока я жив! Всё нужно делать не так, как все и не так, как в рецепте! Помнишь, как в "Денискиных рассказах" Дениска кашу манную улучшал? Бросай в ведёрко всё, что любишь! На самом деле я тоже не люблю пресный вкус, но при этом не понимаю хлеб с колбасой, ветчиной, бульонным кубиком, сыром и т.д. Поэтому нашла для себя пока разные сорта мёда, травку-чабрец, семечки... Вот хочу попробовать ржаной хлеб на вишнёвом пиве, пока не выпила все запасы.
Привыкай, привыкай, раз уж довыкобенивалась! Передаю как знамя! .... Хорошая такая редкая фамилия! (О, стишок вспомнила Губермана (музыкой навеяло): [i]-я нелеп, недалёк,бестолков, да ещё полыхаю как пламя.. если выстроить всех дураков, мне б, конечно, доверили знамя. (Очень люблю некоторые стишки из этой серии! Настроение поднимают!) Это сообщение отредактировал lusek - 2.05.2009 - 23:57 |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |