Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я делала сейчас в хп тесто на лапшу, заложила по инструкции, осталась не полностью довольна, на лапшу должно быть круче, домешивала муки
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, даже при замесе теста на хлеб иногда требуется добавить либо муки, либо воды. Это всё зависит от состояния муки. По какому рецепту замешивала тесто на лапшу? Весы, Танюшка, нужны весы. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
Про сметану и майонез первый раз слышу! А рецепт у меня вышел такой: пшеничная мука 450г соль 0,5 ч.л. яйцо 1 шт вода 250мл (с яйцом вместе) Тесто вымешано просто превосходно! И все же когда оно постоит, то становится все равно тяжеловатым. Может жидкости побольше? Или муки поменьше? Hellena Я, вообще-то, сфоткала его, на всякий случай... Но как-то не удобно его тут показывать. У вас тут такие шедевры! А у меня это чудо многострадальное! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Iriha тем более показывай страдальца))))) |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет, можно к вам?
Вчера муж купил мне хлебопечку, я если честно, это был для меня сюрприз Я как положено решила её опробовать и сделала мой самый первый хлеб из того что было в доме и получилось то, что получилось, вот: ХЛЕБ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ "ПРОСТОЙ" Получился необыкновенно вкусный, воздушный, с такой потрясающей корочкой Делала маленький, пробный 400-граммовый. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Cвет по рецепту из инструкции. В готовом блюде получилось отменно, вечером в МВ выложу. Весы у меня есть, только не электронные, а механические, там деления по 25 г., но муку отвесить хватает. muffi Классный хлебушек, присоединяйся! Мне тоже муж ХП купил несколько дней назад! )) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
А как же!!! С таким красивым хлебушком!!
По фотке видно, чесслово! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iriha
Мы и многострадальцев показываем, и шедевры. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а сыворотка это что, где ее покупать? Я сегодня семян кунжута прикупила 900 граммов
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, сыворотка , это то, что получается при створаживании молока или кефира. Такая полупрозрачная желтоватая жидкость. Говорят ее можно купить но проще самой сделать. У меня ее вечно полный холодильник, каждый день детям творог делаю. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iriha Иришка! Мы тут все показываем и страдальцев)))))) и шедевры! так что не тушуйся ,показывай. Может это только для тебя он кривенький,а на самом деле красивенький
muffi Ленок ,ну убила наповал! Шедевр!!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, на сыворотке хлеб лучше получается. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну свет, лучше чем на кефире?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Мне больше на сыворотке нравится, чем на кефире. а ещё МаДаМа научила меня добавлять в основной хлеб столовую ложку прокисшей сметаны. Если такая водится, то я обязательно добавляю. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мейта Танюша Hellena Ленчик lusek Люся Девочки, спасибо за такой тёплый приём и за оценку моего хлеба. Приятно, когда первый блин и не комом Мейта
Поздравляю с таким замечательным приобретением, Танюш! Пусть она служит тебе долго
|
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ух ты! Леночка, поздравляю тебя с таким подарком, и естесна с первым хлебушком из него Замечательная буханочка, впрочем как и все остальное |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Мариночка, ну хлебушек как всегда, отличный! Ты его еще и полезненьким сделала, с заквасочкой, здорово!!!! Мейта Таня, пересчет на больший размер тебе уже Галя дала выше, так что тут промолчу. По Дарницкому. Что-то мне кажется, что ты корочку темную поставила, или ошибаюсь. А хлеб зачем опять горячим резала, не дала полностью остыть? Таня, попробуй это тесто для лапши: Тесто для лапши замешивать в хлебопечке.Пропорции: на 1 чашку яиц 3 чашки муки (чашки от ХП 240мл), соль 1 ч.л. Можно добавить туда зеленушку, тогда будут цветная лапшичка. Кроша Иннусь, хороший хлебушек-то какой! muffi Леночка, замечательный первый хлебопечный хлебушек получился! Сразу видна рука мастера! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вчера тоже делала пельмени, тесто из инструкции мне нравится (с 1 яйцом которое), но я всегда его оставляю после замеса на час, полтора, вчера даже дольше простояло, никак не хотелось уходить с улицы домой. Хоть я и не спец особо, но оно мягонькое получается. Леплю на большой круглой пельменнице, раскатывается нормально, залепливается тоже хорошо.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана Иришка, спасибо за похвалу, мне очень приятно Андреевна Спасибо Сашенька
До мастера мне ещёёёё ооооооой как далеко, только первые шаги с ХП делаю, но буду стараться |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
muffi
Леночка, так это же только с хлебопечкой первые шаги. А мастерство чувствовать тесто еще никто не оменял, как впрочем и опыт. Видела, видела я твои булочки, тесто просто изумительное! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
muffi Ленуся,красота то какая!!!Ну умничка же!!!
Андреевна Сашенька,спасибо ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас сегодня хлеб с отрубями из инструкции. Я просто пищу!
сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 225 г ржаная мука 200 г ржаные отруби 3 ст.л. сахар 1 1/2 ст. л. ( я брала 1 ст.л.меда) соль 1 1/2 ч.л. сухое молоко 2 ст.л. (не брала) вода 430 мл (кефир 230мл , молоко 70 мл вода 130 мл ) Практически в самом конце замеса на колобок вылила 1 ст.л. подс.масла, а то колобок прилипал к ведерку и вылазил вверх. После добавления масла стал очень хорошенький! Я еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек) Готовила с ржаной лопаткой и на ржаном режиме. Очень понравилась текстура, как у настоящего ржаного. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, ты делаешь успехи. Хлебушек красивенький. Я люблю в хлеб добавлять семечки, но почему-то забываю. Надо бы семечки положить на видное место. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Спасибо, Свет! А ты когда отруби в хлеб добавляешь как-то их обрабатываешь? А то у меня такие здоровенные штукенции, в хлебе они мне не очень понравились, наверное с ними надо что-то делать предварительно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, здесь совсем недавно советывали перед употреблением отруби просушить в духовке. Я же ничего с ними не делаю. Не знаю какие отруби ты купила, но у меня никаких здоровенных штукенций в отрубях не встречалось. Может быть тебе такие отруби попались? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Да Инночка, такие огромные что с ними делать? В инструкции написано готовы к употреблению, но они такие деревянные
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, Семен-Семеныч а я думаю, что за фигня такая! Таааакс, а где в Питере продаются такие мелкие отруби? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я всякие отруби покупаю в Александровском универсаме. Тебе же ближе будет посмотреть на рынке на м.Пионерская. Говорят там чего только нет. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |