Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





OLECKA
Чудненький куличик!!!Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Гну
Макар
Кроша
anna100,
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





ДЕВОЧКИ!!! Куличики у всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!

ДЕВОЧКИ
Большой это "Пасхальный от Фугаски" помадка "Крошина цитрусовая", на тарелочке "Маслянный" от ЕленыБо(помадка Крошина), первый ряд "Похлебкинские" на левом помадка покупная, на других Тортыжкина, не успела все сфоткать, т.к. пришла свекровь когда украшала и ей ушла большая часть, завтра постараюсь сфоткать все разрезы.
Хочу сегодня сделать маковый рулет, и снова потерялась в рецептах все хочу-чего не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
Красота!
Мейта
А я выскажу другое мнение...если очень мало кушаете хлеба, но печете пироги, булочки, то лучше купи хорошую тестомеску...там и белки взбить можно и тесто замесить и насадки к ним разные идут типа шинковок, мясорубок... я имею ввиду комбайны типа кенвуда и китченэйда, тем более ты мясорубку искала...девочки у которых есть эти агрегаты очень довольны. Да, они дорогие, но если учесть, что ХП стоит сейчас (панас) 8-9 тысяч и ты готова ее купить, то чуть накопив, можно себе позволить хороший стационарный миксер-тестомес с насадками.
Если повернуть время вспять, я бы выбрала тестомес. ХП пользую сейчас исключительно для замеса теста, последний раз в ней пек хлеб мой муж в феврале, когда мне плохо было от токсикоза.
Конечно выбор за тобой. Просто высказывания типа "тебе не просто надо, а очень надо" немного смущают laugh.gif laugh.gif . Меня вот уговорили же tongue.gif . Не скажу, что жалею, с помощью нее я поняла, что то тесто. которое я месила раньше не идет ни в какое сравнение с тем, что я получаю сейчас и что я ЭТО МОГУ! Но сейчас с высоты опыта выберу тестомес.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Для размышления и принятия решения выскажу и своё мнение про ХП. Здесь всё зависит от того, насколько ты любишь сама возиться с тестом. Читая форум, я поняла, что есть девочки, которые любят иметь дело с тестом, чувствовать его руками, лепить из него, плести, придавать форму . И выпекают свои хлебушки они в формах в духовке.
ДЛя них, возможно, и стоит подумать , что нужно- ХП или тестомес. Но при этом я так понимаю, что тестомес даже изредка сам хлеб не испечёт.
А есть ещё такая группа лентяев, как я, которые решаются слепить плюшки руками раз в два месяца, а хлеб руками - никогда. Хлеб я делаю тоже очень редко - раз в 1-2 недели, т.к. тоже мало его едим, но при этом делается же он сам и с тем ароматом, как я захотела. По поводу теста - я не знаток, что именно делает тестомес в отличие от ХП, но ХП ведь месит и для пиццы, и для пельменей, и для хлеба, и просто тесто с подъёмом. Наверное для тех, кому недостаточно этих функций , мощности и т.д. действительно нужно что-то другое. Вот лично мне (ни о ком больше не говорю) тестомес был бы абсолютно не нужен, ведь потом из него нужно доставать тесто и что-то с ним творить.. А я в этом - пас..
Вобщем, попробую кратко - если есть желание, чтобы иногда быстро и сам был домашний хлеб с теми специями и добавками, которые вы любите, при этом была возможность в машине приготовить любое тесто для других целей - то ХП. А если любите творить руками, заниматься с тестом, самим лепить хлеб и выпекать исключительно в духовке - то наверное - хороший тестомес. Основное отличие (в смысле хлеба) у них в том, что тестомес не печёт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, Мариш, ну ты дала жару!!! Вот это настоящий хлебопёк!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
anna100
lusek
Девочки, спасибо! Буду думать, почитаю о кенвуде еще. Хлеба действительно практически не едим, иногда сухари сушу для супа, чаще с сыном гулей кормим. А как я вчера умоталась месить на куличи, так действительно о хорошем тестомесе задумаешься! Ань, а может ты и может хорошую знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Танюш, если муж предложил, бери ХП(Панасоник конечно жеsmile.gif, а там потихоньку и до тестомеса дойдешь, я хп покупала т.к. двое детей и хлеб с маслом любят сильно, а хотелось чтоб ели домашний, ну и если тестомес, то духовка должна быть хорошей, у меня она жуткая, я с этими куличами намучалась, т.к. сидела под ней, чтоб не пригорело, добавляла воды и прыскала...жуть.

Макар, Галь, спасибо, нашла хлебопека..., сижу и думаю хорошо что вчера до форума не доползла, а то Мясоедовские точно бы поставила... это явно побочка от японки-печь и побольшеsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Fomich
Мариша,красота!!!!!А какое разнообразие рецептов biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
ЛАРА74
Swetланка
OLECKA
lemur26
Девочки, я вами горжусь!!!!! Красота неописуемая!!!
Кроша
цитата::
lusek
Люсь,а украсить ?

Инна, как бы это сказать, не любим мы глазурь, я пудрой сахарной иногда верх посыпаю. А глазурь все сковыривают, типа сладкая..
Gven
цитата::
я пекла вот этот. Маме понравилось, буду такой же печь ей на пасху.

Аля, я просмотрела рецепт - там всего 2 ст.л. сахара. (как в рецептуре хлеба). А какой он на вкус получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
у меня она жуткая, я с этими куличами намучалась, т.к. сидела под ней, чтоб не пригорело, добавляла воды и прыскала...жуть


Тогда ты вдвойне герой, Мариш, и я тобой горжусь!!!

у меня она жуткая, я с этими куличами намучалась, т

lusek, Люсь, я поняла почему мы такие ленивые... - мы на японке не сидели... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





happy.gif форумчане, чур тапками не кидацца, знаю, что поступаю не хорошо, но все же...
мне нужно срочно рецепт кулича, который не надо делать сутки))))) какой нить быстрый рецепт, а то я созрела для кулича.... позновато конечно, но все же))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Juliya
Юль, я вот только вытащила масляный от Елены Бо, пекла в ХП его, получился до крышки, но чую он внутри очень пушистый, т.к. бока проминаются.
Но зато по времени - 4 часа и готово, я даже уезжала в магазин за обувью для дочурки. Как он на вкус - не знаю.

Юль, я вот только вытащила масляный от Елены Бо, пекла в ХП его, получился до крышки, но чую он вну...

А тут что поменьше - из венского теста, большой - масляный. У меня и хлеба-то обычного так много никогда не получалось, а тут тааакой куличище, наверное из-за того, что дрожжей много.

Юль, я вот только вытащила масляный от Елены Бо, пекла в ХП его, получился до крышки, но чую он вну... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка, я на них облизываюсь хожу...вот тут глянь, там и цена примерно есть. Отличаются мощность, размером чаши и комплектацией (есть уже с мясорубкой и блендером, есть без всего)...
Люся права, если любишь возиться с тестом, то тестомес...тем более мясорубку можно купить, мельничку, соковыжималку, шинковку, лапшерезку, блендер (20 разных насадок). У Насти-Львицы 010 моделька, она очень довольно и у Иришки-Ирены вот уже около месяца такой красавец. Я вот тоже зрею, выросла я из ХП...я ее конечно оставлю, для ситуаций, когда нужно на природе испечь хлеба biggrin.gif .
irarosl
Ух ты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Поздравляю и заодно хвастаюсь Это мой куличик из венского теста
Поздравляю и заодно хвастаюсьsmile.gif
Это мой куличик из венского теста. Спасибо, девочки, за вдохновение и поддержку! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





AnnaSevashova
Анют, красота какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





хелп! у меня стоит венское тесто в формочках, уже с час..и ничего не поднялось... sad.gif Все пропало ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Solnushko
Свет, у меня вчера стояло-стояло, в духовке в формочке, часа 2 наверное с лампочкой включенной, я потом даже ненадолго на минимум включала духовку, все равно практически не поднялось. Уже и ХП успела испечь кулич, а я все его поднимала, а время к 12, спать хочется, включила выпечку, он в процессе поднялся. На вкус-не знаю. Вытащила его совсем бледненьким, так спать хотелось идти, но вроде палочка сухая была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





понятно...лан, посмотрим что получица. Ир ,а ты верх кулича бумагой или фольгой закрывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Solnushko
Это тесто поднимается в процессе выпечки. У меня так и было. ТАк что не перживай)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Solnushko
У меня в формах сидело 3 часа (правда поднялось почти до верха),в духовке еще поднялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





так а скока мне тогда еще ждать? Или уже ставить в духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, какие вы красивые куличики напекли!!! biggrin.gif . Молодцы, потрудились на пасху на славу!!!
У меня не работает нормально духовка, поэтому пекла в этом году в ХП кулич по рецепту Елены Бо, правда со своими изменениями. Ароматы стоят на весь дом- запах ванили, цитрусов, мускатного ореха, кардамона.....Это что-то......неповторимое и праздничное.
Так что Juliya смело пеки в ХП, это все равно намного лучше покупного. За 4 часа все будет готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Вот и Куличи с Мясоедовской готовы

Вот и Куличи с Мясоедовской готовы Еще раз огромное спасибо за подробное описание и помощь,именно э...

Еще раз огромное спасибо Андреевне за подробное описание и помощь,именно это и подтолкнуло испечь еще и этот кулич.Венский кулич -вкусно,а Мясоедовский- обалденно вкусно!!!!
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
он получился как кулич, не знаю чем обусловлено, но сахара достаточно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, ну разошлась, подруга!!! Супер!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Посмотрела ХП стоит 6100, мясорубка кенвуд с мощностью 1600 стоит 3500, комбайн кенвуд стоит мама дорогая ph34r.gif + куча доп насадок за доп деньги

Девочки, подскажите в 2-х словах, в ХП любое тесто месить можно? Ну подразните, расскажите подробнее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Мейта
цитата::
Девочки, подскажите в 2-х словах, в ХП любое тесто месить можно? Ну подразните, расскажите подробнее

Таня, по инструкции сейчас тебе расскажу. Режимы для выпечки хлеба: Хлеб пшеничный, ржаной, с добавками, диетический, французский, быстрый режим.
Тесто:
-основной режим: 2ч 20 мин - с подъёмом .
-тесто для пельменей(вареников, домашней лапши,хвороста) - 20 минут.
-тесто для пиццы - 45 минут
-функция выпечки - от 30 мин. до 1 ч. 30 мин.
-варенье - 1 ч.30 мин.
Также можно замешивать тесто для оладий, блинов и т.д..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Посмотрела ХП стоит 6100, мясорубка кенвуд с мощностью 1600 стоит 3500, комбайн кенвуд стоит мама дорогая  + куча доп насадок за доп деньги

За 6000 ты ХП не найдешь...это замануха. У меня приятельница искала недавно.
А по поводу цены, да, дорого....согласна.
Но ты все одно планируешь покупать ту же мясорубку...меньше 3000 она не стоит. А тут голый миксер берешь за 15000, а с соковыжималкой и мясорубкой за 20000....да, наверное дорого, но мне кажется оно того стоит. Я ничуть не уговариваю...просто привела доводы. Сама зрею пока smile.gif . Ну и потом допнасадки можно заказывать в качестве подарка на праздники rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Татьян, имею комбайн Бош (блендер, терки, мясорубка-нормально фарш рубит (была просто эл мясорубка, могу сравнить), допольнительно куплена цитрусоая сокожалка, миксер) Довольна. Имею ХП. Хлеб в ней пеку раза 2-3 в год, в основном в духовке. Могу сказать, если б счас была возмржность взяла бы кенвуд, доп насадки покупала потихоньку, Хп как тестомес чисто - сильно роскошно rolleyes.gif

Андреевна Саша, я подожду рулет скока надо. Я ж с понятием tongue.gif , праздники, хлопот и так хватает.


Сегодня купила КРУПУ овсяную. Зернушки. Поставлю кашу, а то только читала про нее. купила на ярманке biggrin.gif на м. Южная. Была на сервисе, заодно затарилась...


Девы!!! Хлебопеки!!! Нужна помощь зала/форума. Вчерась до 2х ночи пекла. Получилось плохо-это меня похвалить wacko.gif Опара поднялась, запузырилась, тесто подошло, разложила в формочки-как был комок, так и остался.... blink.gif Тесто вкусное, где ошибка не пойму. Щас дам рецепт( от тетя Бэся с ХП) все делала строго по инструкции, но... вроде ж руки то не освсем из ж... растут... Что не так?

мука-400гр.
сахар-150 гр
масло -150гр
молоко- 150 мл
яйца(желтки) -4 шт
соль- 4 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
специи по вкусу
дрожжи -20 гр
изюм =80гр
Из молока,дрожжей и 1\3 муки поставить опару на 4 часа при температуре 30С ( в духовке с включенной лампочкой) Через 4 часа добавить растертые с сахаром желтки, ваниль, соль, в конце замеса(мешала печка на режиме "пицца" 10мин) добавить мягкое масло,специи(цедра.корица,гвоздика) и изюм в последнюю очередь. Поставить подходить на 1,5 часа,обмять. разложить в формы по 1\2,дать подойти до 3\4(примерно 40-50мин) и выпекать при 170-180С примерно 60мин.



А у всех такие куличи чудесные, красивые!!!! Молодцы!!!!!
Одна я, криворученька.... (рыдаю, сопли/слезы по щекам размазываю)

В ИКЕА сегодня купила сушку для салата за 199 рублей (или 299). Сушит хорошо, провела испытания. Комунада??!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>