Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки,а вот и мои Куличи из венского теста
Это из порции на 500 гр муки,глазурь-белок взбитый с сахарной пудрой и лимонным соком.Рецепт вот тут Девочки,как куличи сохранить до праздника,можно в пакете? |
repilena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
anna100
А "пищать"- это как? Я с тестом не очень дружу. Всегда пользуюсь покупным и поэтому многово незнаю. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лариса, отличные куличи получились! А тесто какое у тебя было по консистенции? Я по этому же рецепту делала, но у меня крутоватое получилось. Для хранения выпечки лучше всего калька или пергамент, потом идет пищевая пленка (замотать как кокон) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Полный отпад!!!! Очуметь!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Марин, а я в фольгу закулёмила... Разворачивать?
Мейта, Тань, куличики на вид хорошие, но по сравнению с прошлогодними - хуже... А у тебя как дела? Солнышко,Свет, надо у Кроши спросить - она его раньше пекла... А мы же только испекли, а пробовать в воскресенье будем... ЛАРА74, Ларис, ну прелесть, умничка!!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Леська
Гну Девочки,спасибо большое!!! Марина,тесто было не густое ,а как у Инны-Кроши на фото.Я тут пару дней назад пробовала из этого теста булку-ромашку,так руки не выдержали и добавили муки,а сегодня я по ним била ,чтобы они не вмешивались процесс(а так хотелось). Макар,Галюнь,спасибо огромное!!! Я куличи не пекла ,наверно,года три,поэтому очень приятно получить от вас похвалу. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюш, можно. Но лучше в тканевую салфетку и тогда уже в фольгу |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Бабушкин кулич с макушкой Девчонки!Всем привет!Долго не заходила на сайт,очень рада видеть,слышать и читать всех!Сегодня тоже испекла кулич,захотелось оформить,как делала моя бабушка,поэтому он такой смешной,с макушкой!Бабушка из теста катала колбаску,потом ее скалкой раскатывала в полоску,с одной стороны разрезала(надсекала ножом),а потом накручивала на палочку(спичку,зубочистку и т.п.)и втыкала в середину кулича.Не знаю,понятно ли объяснила.Вот такой он получается. Глазурь магазинная,в пакетиках продается:"Глазурь для кулича"называется.Взбиваешь в пену один белок,добавляешь содержимое пачки,еще 3 минуты взбиваешь ,и получается вот такая снежная шапка.Она уже застыла,к рукам не липнет.Ну,а теперь рецепт самого кулича,дала его подруга вчера,за что ей премного благодарна!Тесто вкуснейшее,все домашние и знакомые(угощала) это оценили. КУЛИЧ 1,5 стакана теплого молока 50 г.свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 стакана муки Все это перемешать,поставить в теплое место для подъема(я ставила в большой чашке-сильно увеличится!-в духовку с включенной лампочкой).У меня опара стояла 40 минут,поднялась почти до краев.Потом в нее всыпать стакан муки,перемешать,ввести 6 желтков,растертых с 0,5 стакана сахара,перемешать,опять стакан муки ,перемешать,затем ввести 6 белков,взбитых с 0,5 стакана сахара,и еще 1 стакан муки,затем 200 гр.мягкого сливочного масла,все перемешать,+еще 2 стакана муки.В общей сложности во второй раз нужно добавить 5 стаканов муки.Также добавить 0,5 ч.л. соли ,ванилин и цедру с 1 лимона и с 1 апельсина(у меня получилось 6 ч.ложек).Хорошо вымесить,и опять на расстойку(я накрывала пленкой).Как поднимется,вмесить по желанию-изюм,цукаты,вишню и т.п.И опять на расстойку.Поднимается очень быстро!Как поднимется,разложить по формам смазанным(на одну треть),дать подойти почти до краев и выпекать.Выпекала при 180 гр.до готовности,проверяла палочкой.После того,как вынула из духовки,положила их на бок на подушку(начиталась умных книжек-так в старину делали,чтоб кулич не осел!),прикрыла полотенцем и переворачивала аккуратно с боку на бок по мере остывания Во как!Обмазывала глазурью,когда полностью остыли.Уф!Кажется все написала.Я даже не ожидала такой прыти от теста-подходит быстро,ароматное,рецепт проверен временем!Да,муку обязательно просеивать.Приятного аппетита!!! P.S.Из этого количества у меня получилось два кулича как на фото(12 см.форма),один побольше(18 см форма) и 5 ма-аленьких,не нашла,куда запихнуть и пекла в чайных чашках(ха-ха!),испеклись,но плохо отходили от формы!Хотя смазывала.Видать,все-таки из чашек надо чай пить ,а не куличи в них печь! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Swetланка
Ой!!!!!!! Красотища!!!!! |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАРА74
какие красавцы фсе!! Буду из венского делать..(там желтки тереть ненада ) А то сегодня помадку месила ложкой - руки отваливаются А цукаты нада вымачивать или нет? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот мой куличик по ЕЛЕНЕ БО.
Только я взяла кой-чего из одного рецепта (очень вкусный от Елены Бо) и кой-чего из другого (Масляный от Елены Бо). Т.ч. это СБОРНЫЙ КУЛИЧ. -дрожжи живые - 20 гр. -мука - 450 гр. -яйца - 3 шт. -соль - 0,5 ч.л. -сахар - 8 ст.л. (от хлебопечки) -молотые грецкие орехи - 0,5 ст. от мульти. -куркума - на кончике ножа -масло слив - растопила около 80 гр. -Изюм, цукаты замочила в роме тёмном минут на 40. -Молоко тёплое - около 100 мл. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, Светик, я просто слов не могу найти, как же красиво!!! А глазурь как завернула!!!
lusek, Люсь, - твой тоже ничего... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Самое главное, чтобы вкусненький был. Вот. А как узнать-то??? Съесть, что ли завтра его, а если вкусный , то ещё один свеженький завтра сделать??? |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Solnushko
Светик,цукаты я не замачивала,а вот вишню вяленую замочила в коньяке часа на полтора (больше не было времени)и она покрасила тесто в розовый цвет. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девоньки спасибо всем. Завтра попробую испечь.
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАРА74 пасиб, значит не буду замачивать..а то вдруг еще с них краска слезет
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,ну умничка же!!!Куличики то просто загляденье!!! Swetланка Свет,какая прелесть!Особенно "пимпочка" на макушке понравилась ! lusek Люсь,а украсить ? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,не пробовали ещё ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, ну ты куда пропала? Мне же интересно...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena Лен, пищать в прямом смысле, то есть когда месишь, тесто воздух выпускает сквозь тонкие претонкие дырочки и получается свист...а сомо тесто когда пищит уже гладкое- прегладкое, нежное -пренежное.
ЛАРА74 Swetланка lusek Ождин лучше другого...эх, молодцы! Я свои покажу как напамажу, то есть уже завтра. Свет, про яйца, которые красят в четверг...на некоторых православных сайтах рекомендуют красить в субботу. Не знаю причины разногласий. А как врач могу сказать, что срок хранения вареного яйца намного короче сырого, в хлодильнике 3е суток. А дальше есть риск получить пищевое отравление. (по крайней мере так нас учили). |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Lusek, Makar
Спасибо за желание помочь. Хлеб получился очень вкусным, только вначале при резке мякиш мялся. А я вдарилась в панику. Сейчас, кажется, все нормально. Доедаем. Муж оценил с первого раза. Ножи обычные, не пилка. Скорее всего причина в этом. Магазинный то хлеб режется прекрасно любым ножом. Сейчас в ночи пеку кулич из инструкции. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,вкусноооооо!Уже второй доедаем,поставила еще и мясоедовский(вот разошлась) anna100 Анюта,спасибо!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Спасибо большое, через неделю еще попробую. Вчера такая мигрень у меня к вечеру началась, аж стошнило, ночью не хорошо было... Леська А как же в рецептах советуют поставить на воду или на э/грелку? Макар Спасибо, Галюнь, это муж периодически фотки подсматривает что я листаю и предложил вчера купить мне хп. Я пока не очень понимаю для чего она нам надо, я хлеба вообще не ем очень редко на бутер, муж пару кусочков в день, сын тоже не ест... Ну скажи, нада она мне? Тесто мешать? Куличи мои из венского совсем не удались. Делала по тому рецепту, что тебе писала, как мясоедовский, только белки я не взбивала, сын спал. Все хорошо,от теста была в восторге, оно реально живое, у меня прям душа трепетала. Я ему 3 раза подойти дала, подходил быстро, стоял в тазу с водой. Единственно, в кухне видимо не совсем тепло было и когда в формочках стоял, 30 минут не очень подошел, я его так в духовку поставила. Он в духовке подошел, но все равно не высокий, без шапки. Очень вкусный, тесто просто оболденное, мы вчера с мужем половинку одного умяли. Но по виду не идеален, поэтому фотку не буду показывать, буду добиваться идеала Гну Спасибо! ЛАРА74 Офигеть lusek Гигант такой! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Танюшка, онА тебе не просто надА, а позарез надА... Поверь мне... Все мы через это прошли. Сначала меня уговаривали всем форумом... Щас я не представляю, как я раньше без ХП жила... Потом на Люсю навалились... Посмотри - что деффка теперь вытворяет... Причём аргументы у нас с ней были такие же, какие приводишь ты... Покупай!!! Это просто Щастье в доме... |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, очень красивый!!! Вставь, пожалуйста, в сообщение рецепт куличика.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вставлю вечером -убегаю на работу
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
OLECKA
Кулич-Супер!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |