Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, шли бы вы в Болтушки, а?
|
simoronka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
Пасхальный кулич в хлебопечке.
Начитавшись на разных форумах рецептов куличей, собрала оптимальный вариант, и он оказался очень удачным.(Макар, прошу заранее извинить, если я опять не туда его размещаю, я пока не очень поняла принцип-где положено делиться опытом с моим статусом) Итак, Rp: слив. масло размягченное 100,0 молоко 100,0 яйца 3шт соль 1 чл. сахар 6 ст.л. с горкой (около 150гр.) мука 450,0 дрожжи 2,5 ч.л. сухие саф-момент В изложенной выше последовательности все поместила в кастрюльку от хлебопечки, режим-сладкая булка. После первого замеса (звукового сигнала)+ куркума, изюм, ванилин, цедра с половинки лимона. когда испекся, напитала его пропиткой из 0,5 стак воды, в которой растворила 60гр сахара+4 ст.л. коньяка, сверху намазала глазурью (сахарная пудра, растертая до состояния замазки с лимонным соком от того самого лимона, который для цедры использовала) посыпала цветной посыпкой. Получилось феерично, и,что немаловажно, совсем нетрудоемко. Закидала все в хлебопечку и играла с дочуркой, яйца красили, а она печет-красота!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Вчера в нете скачала книжку, ну и надо было детям приготовить что-нибудь, т.к. в куличах едят только посыпку и глазурь, поэтому кол-во теста уменьшаем до минимума
книжка Сладкие Рецепты Пасхальные кексы от Александра Селезнева 100гр растопленного сливочного масла 100гр сахара 2яйца 175гр блинной муки(я взяла просто муку и добавила разрыхлитель) 5ст л. молока 2ст. л кокосовой стружки 0,5ч.л ванильного сахара 100гр засахаренных вишен нарезанных на 4части Растереть сахар и масло добела. Положить яйца и взбивать до пышности. Деревянной ложкой вбить муку, кокос, ванильный сахар. Взбивать пока тесто не станет мягким.(взбивала все миксером). Добавить вишни. Разложить по формочкам и выпекать 20мин при 180 градусах пока кексы не станут золотистыми. Украсила воздушным рисом в шоколаде. Яйца перепелиные, чтоб понятен был размерчик кексов |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Мариш, какие они весёлые, праздничные, весенние!
А я не знаю что такое воздушный рис... Он уже окрашенным продаётся? Что-то типа поп-корна? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь, я в кондитерской фирме покупала уже готовый, вкусная съедобная посыпка, т.к. об сахарную иногда зубы сломать можно
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Я все же принесла разрез куличика своего Попробовала утром и поняла, ничего лучше для себя я еще не нашла Эксперименты по куличам больше проводить никогда не буду Мамин кулич. рецепт: 3 яйца + 5 желтков 1 стакан изюма (всегда беру намного больше) 1 стакан песку 300 гр. сливочного масла 500 мл молока приблизительно 800 гр. муки щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше) дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф) Сахар можно увеличить, для сладкоежек. Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку. Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
Классный! Напомни пожалуйста по какому рецепту пекла? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириша,какой классный разрезик,сочненький!!!! Это по маминому проверенному рецепту,да?Рецептиком поделишься ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, я очень рада за тебя!!! Ну а для начала много не надо...
Дрожжи, мука, яйца. Первый хлеб у большинства был из инструкции. Привезут - почитаешь. Там есть Основной рецепт пшеничного хлеба, Молочный и Яичный. Ну и тесто сразу попробуй. А потом по-тихонечку ковыряйся в рецептах и выбирай, что тебе по душе. А мы всегда поможем. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
ЛАРА74 Танюш, Ларис, спасибо Я пекла по маминому рецепту, его тут не писала)) Видимо я привыкла к определенному виду кулича, поэтому и хочу всегда что-нить похожего Если надо, то вот и рецепт 3 яйца + 5 желтков 1 стакан изюма (всегда беру намного больше) 1 стакан песку 300 гр. сливочного масла 500 мл молока приблизительно 800 гр. муки щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше) дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф) Сахар можно увеличить, для сладкоежек Пысы. Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,спасибо за рецепт!А как делала , на опаре(сколько подходила и с мукой или нет)?Ничего что столько вопросов? Это подготовка уже к следующей пасхе |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку Вроде все |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Урааааа!!!!
У меня пришли первые три отзыва о моих куличах, по маминому рецепту Надеюсь никто не льстит, всем очень нравится, говорят что уже только крошки остались от них Только одно НО, о котором я писала. Сладкоежкам нужно увеличивать сахар в рецепте |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Ну, уж, если свекровь заценила, тады ОЙ!!!!. А куличики что не говори - красавчики. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, а твои-то где?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, у меня технические неполадки, поэтому не могу выставить фотки. Пекла по рецепту из газеты "Моя семья", рецепт есть на форуме. Куличи получились хорошие, прошлогодний был не очень, но я напрочь забыла по какому рецепту пекла в прошлом году. Вот и получилось выставить фотку. Правда фотограф хреновый. Пекла в мультиварке, получился с небольшим кратером. Кратер я перевернула вниз. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, и кулич хорошенький, а пирожки - просто сказка... И так интересно завёрнуты...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Я сделала кулич С Мясоедовской.
Фото к сожалению нету, но они очень вкусные!!!!!!!!! Правда спать я легда в 7ч.35 минут утра!!!!! Но это мне наука, не надо было опару ставить в 18 часов....... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Ленок, ты герой... а я уж боялась спрашивать, как у тебя дела...
Девчонки, я сейчас перечитала последние страницы темы, и какая же гордость обуяла за всех... Спасибо вам... Спасибо, что все вместе и дружно, учась и поправляя друг друга, но мы испекли куличи. Пусть у кого-то получше, у кого-то не очень... Но ещё не вечер... Мы всё равно - МОЛОДЦЫ!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Светик,очень симпатичные кулич и булочки!!! Макар Гашенька,и правда все большие МОЛОДЦЫ!!! Polla,Лен,Мясоедовские нам тоже очень понравились. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Ага.... пошла я со свекровью гордиться дальше, в кухню))) её-то гордость явно того....подкачала |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галь, ну она ж заценила... И вААще - она не с нашего форума...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
ЛАРА74
Девочки, спасибо! Моя мама обалдевает от моих успехов. Макар
Да, Галя. Ты права. Вот кто бы мог подумать, что я ещё полтора года тому назад боялась теста, а особенно дрожжевого. Теперь жду когда на меня найдет вдохновение и я сделаю тесто на опаре, потому как я его ещё никогда не делала. |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Ага.... скажу те по секрету, она даже и не из моей семьи)))))))) она из семьи моего мужа)))))) а муж (уж не знаю, к счастью, или к сожалению) даже в анкете НЕ ЗНАЧИТСЯ близким родственником |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, от твоего куличика исходит весна и солнышко. |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |