Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, шли бы вы в Болтушки, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
simoronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 865
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Cанкт-Петербург





Пасхальный кулич в хлебопечке.

Начитавшись на разных форумах рецептов куличей, собрала оптимальный вариант, и он оказался очень удачным.(Макар, прошу заранее извинить, если я опять не туда его размещаю, я пока не очень поняла принцип-где положено делиться опытом с моим статусом)
Итак, Rp:
слив. масло размягченное 100,0
молоко 100,0
яйца 3шт
соль 1 чл.
сахар 6 ст.л. с горкой (около 150гр.)
мука 450,0
дрожжи 2,5 ч.л. сухие саф-момент
В изложенной выше последовательности все поместила в кастрюльку от хлебопечки, режим-сладкая булка. После первого замеса (звукового сигнала)+
куркума, изюм, ванилин, цедра с половинки лимона.
когда испекся, напитала его пропиткой из 0,5 стак воды, в которой растворила 60гр сахара+4 ст.л. коньяка,
сверху намазала глазурью (сахарная пудра, растертая до состояния замазки с лимонным соком от того самого лимона, который для цедры использовала)
посыпала цветной посыпкой.
Получилось феерично, и,что немаловажно, совсем нетрудоемко.
Закидала все в хлебопечку и играла с дочуркой, яйца красили, а она печет-красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Вчера в нете скачала книжку, ну и надо было детям приготовить что-нибудь, т.к. в куличах едят только посыпку и глазурь, поэтому кол-во теста уменьшаем до минимума wink.gif
книжка Сладкие Рецепты

Пасхальные кексы от Александра Селезнева

Вчера в нете скачала книжку, ну и надо было детям приготовить что-нибудь, т
100гр растопленного сливочного масла
100гр сахара
2яйца
175гр блинной муки(я взяла просто муку и добавила разрыхлитель)
5ст л. молока
2ст. л кокосовой стружки
0,5ч.л ванильного сахара
100гр засахаренных вишен нарезанных на 4части

Растереть сахар и масло добела. Положить яйца и взбивать до пышности. Деревянной ложкой вбить муку, кокос, ванильный сахар. Взбивать пока тесто не станет мягким.(взбивала все миксером). Добавить вишни. Разложить по формочкам и выпекать 20мин при 180 градусах пока кексы не станут золотистыми.
Украсила воздушным рисом в шоколаде.
Яйца перепелиные, чтоб понятен был размерчик кексовsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Мариш, какие они весёлые, праздничные, весенние!

А я не знаю что такое воздушный рис... wub.gif Он уже окрашенным продаётся? Что-то типа поп-корна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь, я в кондитерской фирме покупала уже готовый, вкусная съедобная посыпка, т.к. об сахарную иногда зубы сломать можноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ХРИСТОС ВОСКРЕС!



Я все же принесла разрез куличика своего wub.gif Попробовала утром и поняла, ничего лучше для себя я еще не нашла wub.gif Эксперименты по куличам больше проводить никогда не буду biggrin.gif

Мамин кулич.


ХРИСТОС ВОСКРЕС

рецепт:

3 яйца + 5 желтков
1 стакан изюма (всегда беру намного больше)
1 стакан песку
300 гр. сливочного масла
500 мл молока
приблизительно 800 гр. муки
щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше)
дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф)

Сахар можно увеличить, для сладкоежек.

Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку.

Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
Классный! Напомни пожалуйста по какому рецепту пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириша,какой классный разрезик,сочненький!!!!
Это по маминому проверенному рецепту,да?Рецептиком поделишься ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Танюш, я очень рада за тебя!!! Ну а для начала много не надо...

Дрожжи, мука, яйца. Первый хлеб у большинства был из инструкции. Привезут - почитаешь. Там есть Основной рецепт пшеничного хлеба, Молочный и Яичный. Ну и тесто сразу попробуй. А потом по-тихонечку ковыряйся в рецептах и выбирай, что тебе по душе. А мы всегда поможем. smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
ЛАРА74

Танюш, Ларис, спасибо wub.gif Я пекла по маминому рецепту, его тут не писала)) Видимо я привыкла к определенному виду кулича, поэтому и хочу всегда что-нить похожего smile.gif
Если надо, то вот и рецепт rolleyes.gif
3 яйца + 5 желтков
1 стакан изюма (всегда беру намного больше)
1 стакан песку
300 гр. сливочного масла
500 мл молока
приблизительно 800 гр. муки
щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше)
дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф)
Сахар можно увеличить, для сладкоежек smile.gif

Пысы. Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,спасибо за рецепт!А как делала , на опаре(сколько подходила и с мукой или нет)?Ничего что столько вопросов? Это подготовка уже к следующей пасхе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку smile.gif Вроде все rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана ,Иришка ,Иришка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Hellena
цитата::
в духовку куличи хлоп,в пароварку яйца бряк,а сама к компу расписывать другие  .Накормила мужа и гостей посуду помыла,куличи достала,яйца вытащила,краску развела,наклейки приготовила  ну и т.д. 

ЛЕНКА!!! Твои яйца ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Я таких красивых ещё не видела! И вообще за твоё праздничное оформление стола - тебе опять приз присуждать нужно!
(и когда ты всё успеваешь... гордюся я....)
в духовку куличи хлоп,в пароварку яйца бряк,а сама к компу расписывать другие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Урааааа!!!! wub.gif
У меня пришли первые три отзыва о моих куличах, по маминому рецепту smile.gif Надеюсь никто не льстит, всем очень нравится, говорят что уже только крошки остались от них wub.gif Только одно НО, о котором я писала. Сладкоежкам нужно увеличивать сахар в рецепте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПОХЛЁБКИНСКИЕ КУЛИЧИКИ
Аааааааааааааааа, свекровь зацениилаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ПОХЛЁБКИНСКИЕ КУЛИЧИКИ Аааааааааааааааа, свекровь зацениилаааааааааа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
Аааааааааааааааа, свекровь зацениилаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, уж, если свекровь заценила, тады ОЙ!!!!.

А куличики что не говори - красавчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, а твои-то где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, у меня технические неполадки, поэтому не могу выставить фотки.
Пекла по рецепту из газеты "Моя семья", рецепт есть на форуме.
Куличи получились хорошие, прошлогодний был не очень, но я напрочь забыла по какому рецепту пекла в прошлом году.

Вот и получилось выставить фотку. Правда фотограф хреновый. Пекла в мультиварке, получился с небольшим кратером. Кратер я перевернула вниз.

Галя, у меня технические неполадки, поэтому не могу выставить фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ещё я пекла вот такие пирожки из хрущевского теста, замешанного в ХП. Начинкой была курица и шампиньоны.

Ещё я пекла вот такие пирожки из хрущевского теста, замешанного в ХП

Это я их специально делала и открытыми, и закрытыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, и кулич хорошенький, а пирожки - просто сказка... И так интересно завёрнуты... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Я сделала кулич С Мясоедовской.
Фото к сожалению нету, но они очень вкусные!!!!!!!!!
Правда спать я легда в 7ч.35 минут утра!!!!! Но это мне наука, не надо было опару ставить в 18 часов.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Ленок, ты герой... а я уж боялась спрашивать, как у тебя дела... smile.gif

Девчонки, я сейчас перечитала последние страницы темы, и какая же гордость обуяла за всех... Спасибо вам... Спасибо, что все вместе и дружно, учась и поправляя друг друга, но мы испекли куличи. Пусть у кого-то получше, у кого-то не очень... Но ещё не вечер... Мы всё равно - МОЛОДЦЫ!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Светик,очень симпатичные кулич и булочки!!! wub.gif

Макар
Гашенька,и правда все большие МОЛОДЦЫ!!!

Polla,Лен,Мясоедовские нам тоже очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Ага.... пошла я со свекровью гордиться дальше, в кухню))) её-то гордость явно того....подкачала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галь, ну она ж заценила... biggrin.gif И вААще - она не с нашего форума... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Макар
цитата::
Гну, Свет, и кулич хорошенький, а пирожки - просто сказка... И так интересно завёрнуты...

ЛАРА74
цитата::
ГнуСветик,очень симпатичные кулич и булочки!!!

Девочки, спасибо! Моя мама обалдевает от моих успехов.

Макар
цитата::
Девчонки, я сейчас перечитала последние страницы темы, и какая же гордость обуяла за всех... Спасибо вам... Спасибо, что все вместе и дружно, учась и поправляя друг друга, но мы испекли куличи. Пусть у кого-то получше, у кого-то не очень... Но ещё не вечер... Мы всё равно - МОЛОДЦЫ!!!

Да, Галя. Ты права.
Вот кто бы мог подумать, что я ещё полтора года тому назад боялась теста, а особенно дрожжевого.
Теперь жду когда на меня найдет вдохновение и я сделаю тесто на опаре, потому как я его ещё никогда не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Ага.... скажу те по секрету, она даже и не из моей семьи)))))))) она из семьи моего мужа)))))) laugh.gif wink.gif tongue.gif а муж (уж не знаю, к счастью, или к сожалению) даже в анкете НЕ ЗНАЧИТСЯ близким родственником tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулич маслянный по рецепту Елены Бо, вернее то, что от него осталось:

Кулич маслянный по рецепту Елены Бо, вернее то, что от него осталось:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, от твоего куличика исходит весна и солнышко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0618 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>