Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, ты же репетировала, пекла от фугаски. Не понравился? Из рецептов Елены Бо советуют лучше масляный. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Solnushko
Яиц в скорлупе 150г. Ириша правильно описала все irarosl Иришка, 4,5 литра хватит и еще малехо останется |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна Саш, спасибки, это я узнаю на всякий случай. Меня еще дома венское ждет.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А я решила испечь вторую порцию кулич...на сливках. Читала я читала. с быстрыми дрожами ничего не нашла, примерно расчитала пропорции сама и замесила.
Итак: Взять по полстакана изюма и вяленой клюквы и замочить в коньяке. 1 стакан жирных сливок подогрела градусов до 40, размешала в них 1,5 ч л инстантных дрожжей и 250гр муки. Получила довольно густоватую опару, липкую и тягучую, поставила в тепло до увеличения в 3-4 раза, меня примерно 1,5-2 часа. В отдельной миске смешала 3 желтка, 1 яйцо, 130 гр сахара (стакан 200мл), 1 ч л миндального экстракта, 1 ч л ванильного экстракта, по щепотке карамона и мускатного ореха, 0,5 ч л соли. Взбила миксером и продолжая взбивать влила 150 гр растопленного сливочного масла (не горячего), еще раз хорошенько взбила. Смешала эту массу с опарой (она должна быть вся ноздрясто-пузырястая) силиконовой лопаткой до однородности, прибавила 250 гр просеяной муки и вымешала. .переложила тесто (довольно жидкое) в ведро ХП и поставила 2 раза по 15 минут замеса на "пицце" (Саш, в следующий раз схитрю как ты, на быстрый режим воткну...спасибо за идею). В итоге тесто получилось невероятно мягкое и нежное, но ни к чему не липло. Оставило в ведре ХП на 25 минуток. Нарубила цукаты, примерно 100-150гр (у меня вяленные кумкваты, папайя, еще какаято-то экзотика...), обваляла в муке и всыпала в тесто, изюм с клюквой слила и также обваляв выложила в ведерко. Поставила еще раз замес. Когда цукаты и сухофрукты вмешались, остановила программу, выложила тесто на стол и разделила его на порции. Положила в формы, накрыла промасленной пленкой и поставила подходить. Расстойка у меня заняла 6,5 часов при специальном режиме в духовке, просто на столе, наверное часов 8... На фото те два, которые с плоской крышей. Из этого количества вышло 3 кулича, большого на фото нет. Тесто вкусное. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2009 - 19:09 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Чёт в первый раз понравился, а во второй не пропёукся немножко вверху. А "масляный" я не нашла. Нашла вот этот "очень вкусный от Елены Бо". НАверное его и буду. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Саш, насколько не густым тесто вышло? У изюминки что за прибор? Миксер или тестомешалка? Девочки, вот и я надумала обзавестись хлебопечкой Искала-искала найти никак не могу. Какая у вас модель SD -254? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюша,у меня да-панас 254,а у большинства-255 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, у Изюминки суперпуперсильный комбайн Кенвуд, а у меня такого нетути, вот я и изощрялась как могла Тесто получилось точно такое как у нее в рецепте, не густое, но и не жижа. Очень приятное на ощупь, нежное что ли. К рукам малехо липло, но когда смазала руки растительным маслом немного, то клала кусочки теста в формочки без проблем. тесто на куличи не должно быть таким как на хлеб. Оно в начале замешивания как бы расползается, потом прилипает к одной из стенок, закручивается, а при дальнейшем замесе уже похоже на колобок, но при остановке замешивания расползается по дну ведерка. Ну не знаю как объяснить, надеюсь понятно? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Через 12 часов она у меня выгдядела жидкость с пеной на поверхности. Андреевна Саша. а где про рулет из венского теста? Докладую-венское замесила, но обстоятельства сложились так. что опару вылила в ХП и пекла в ХП, Режим "Сладкий". Сделаю помаду, сфотаю. Крыша треснула посередке. Хотя все брала по рецепту. счас глазурь выбираю... (Девы, спасибо!!!) Поставила очередную опару, по другому рецепту... "Звезда" моя маленьких куличей требуить... А сама зараза сидит телек зырит... прости, Господи! Так, иду красить яйца, делать глазурь, ужин, обед на завтра... Вчера делала четверговую соль. Прикольно!!!! В квартире до сих пор пахнет горелым с привкусом ванили (кулич пекся в ХП в это время, вот запахи и перемешались) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, красивые куличики! А надписи чем делала? Помаду окрасила? Чем красила? Яичной краской? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо...ну е-мое, вот так всегда...муж 3 часа назад в "Метро" был... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Андреевна
Спасибо за подробный рассказ о куличе! Завтра буду делать.... сегодня не купила формочки(((( правда не факт что и завтра найду их((( у нас с такими прибамбасиками напряженка....... Чем можно заменить? или печь в ХП и мульте? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, кастрюлькой, консервной банкой, кружкой... Только пекарской бумагой внутри стенок проложи.
Мейта, Тань, 254 модель без Ржаного режима и диспенсера. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Абсолютно любой рецепт. Единственное, месить нужно долго, пока тесто "пищать" не начнет . |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
а если передержать опару в мясоедовском?? ниче не получится? (вдруг просплю)
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А вот и мои куличики из Венского теста! Тесто месила хлебопечка из 750г.муки,пекла один в хлебопечке(50 минут-поджарился,время видно надо ставить меньбше),второй в маленькой мультиварке(65+10 минут),остаточек пристроила в большую мультиварку(65 минут)-его благополучно уже съели!
Воодушевленная полученным результатом думаю ,а не замахнутся ли на Мясоедовский ! Инночка!Спасибо за подсказки! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Polla Лен, по секрету. Ты думаешь в чем я эти куличики пекла, в баночках из-под консервов и в кружках из нержавейки На дно и на бока кружочки бумаги, промазала маслицем и вперед. Хотя у меня есть и прибамбаснутые формочки, но эти люблю больше, они годами проверены lemur26 Лен, а утебя какая ХП, по количеству замешанного теста Муля? Давай уже, не расслабляйся, вся ночь впереди , Мясоедовский тебя ждет
Свет, а фик его знает, ну часиков 5 ты можешь спокойно поспать наверное |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А у меня panasonik 255,я вчера жадностью страдала-сначала замесила,а потом поняла ,что муки -то много.Но хлебопечка отлично все замесила-колобочек был красатуля!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Испекла куличи почти по твоему рецепту, белки от желтков не отделяла т.к. ребенок спал, не могла шуметь их взбиванием. Очень вкусно получилось, тесто суперское, у меня уже изюма не оставалось, я туда замоченного чернослива бухнула, тоже хорошо. думаю, что остановлю свой выбор на этом рецепте. Саш, скажи пожалуйста, вот у меня тесто 3 раза подходила в миске в тазу с теплой с водой. когда я его разложила по формочкам, за 30 минут оно не очень поднялось (в духовке поднялось) так вот, как считаешь, а если когда тесто по формочкам разложено то и эти формочки в емкость с водой ставить? Макар Спасибо, Галочка, еще такой вопрос, мы муку в основном нордик покупаем, она дорогая, в хп какую муку? просто интересно какова себестоимость хлебушка Галь, как твои дела с куличами? Solnushko У меня опара 3 часа стояла в теплой воде, все хорошо получилось. Я не совсем мясоедовский пекла, а как Гну давала из газеты, но они кажись одинаковые lemur26 Классно вышли, а у меня совсем не вышли... Другие делала, целый день на куличи ушел |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, можно я отвечу. Зайди в хлебные рецепты, посмотри чего куда и сколько, посчитай и всё станет ясно. Электричества жрёт ХП не более МВ. Живут же люди. Куличи пекут. А я как птичка из Питера летаю в облаках и на каждый пост кричу: "Очуметь!!!!!". Я смогу только завтра засучить рукава. Девочки посмотрела я на ваши куличи из 500 гр.муки, из 750 гр. муки и прибалдела. я же собралась печь из 1 кг муки. Это же обожраться и не жить. Леська спасибо тебе за глазури. Время бежит, а у меня думки по куличам ещё в распыленном состоянии. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, не надо их в воду пихать. Ты лучше закрой на кухне окна, двери. Включи духовку, приоткрой ее, а куличики недалеко поставь, пусть тепла понюхают, но не прям около горячего воздуха, им тепло должно быть, а не горячо. Ну вобщем, чтобы тепло на кухне было, аж жарко |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
керамическим горшком, салатником. Я делала в стеклянных формах для суфле. Мейта Куличное тесто не любит подогрева снизу: или ничего - или со всех сторон! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тань, я пеку на Сокольнической.. Мне нравится... С Макфой тоже хорошо получается, но Макфа более сухая, туда ( в колобок) приходится добавлять водичку. Девчата покупают и более дешёвую муку... Андреевна и Леська тебе больше расскажут. а вообще надо просто пробовать... |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки, расскажте про вкус венского кулича, ну пжста Он на что похож? Я уже совсем с ума сшла, не знаю по какому рецепту печь
А помадку (мастре класс Тортыжки) уже сваяла |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, у нас в Питере хорошая мука Предпортовая, но она довольно таки дорогая. Прекрасная мука Технолог, ММК, в "Ленте" можно купить хлебопекарную, не проблема купить ржаную обдирную муку, солод для кваса. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
eva10
А ты сразу после выпечки достала из ХП ? Накрыла до остывания полотенцем? Потом уже остывший резала? Непонятно отчего... Гну
Свет, а ты до следующего праздника куличики трескай! Какой у нас следующий???? |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |