Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, ты же репетировала, пекла от фугаски. Не понравился? Из рецептов Елены Бо советуют лучше масляный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek

я пекла вот этот. Маме понравилось, буду такой же печь ей на пасху.
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Solnushko
Яиц в скорлупе 150г. Ириша правильно описала все
irarosl
Иришка, 4,5 литра хватит и еще малехо останется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна Саш, спасибки, это я узнаю на всякий случай. Меня еще дома венское ждет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А я решила испечь вторую порцию кулич...на сливках. Читала я читала. с быстрыми дрожами ничего не нашла, примерно расчитала пропорции сама и замесила.

Итак:
Взять по полстакана изюма и вяленой клюквы и замочить в коньяке.
1 стакан жирных сливок подогрела градусов до 40, размешала в них 1,5 ч л инстантных дрожжей и 250гр муки. Получила довольно густоватую опару, липкую и тягучую, поставила в тепло до увеличения в 3-4 раза, меня примерно 1,5-2 часа.
В отдельной миске смешала 3 желтка, 1 яйцо, 130 гр сахара (стакан 200мл), 1 ч л миндального экстракта, 1 ч л ванильного экстракта, по щепотке карамона и мускатного ореха, 0,5 ч л соли. Взбила миксером и продолжая взбивать влила 150 гр растопленного сливочного масла (не горячего), еще раз хорошенько взбила.
Смешала эту массу с опарой (она должна быть вся ноздрясто-пузырястая) силиконовой лопаткой до однородности, прибавила 250 гр просеяной муки и вымешала. .переложила тесто (довольно жидкое) в ведро ХП и поставила 2 раза по 15 минут замеса на "пицце" (Саш, в следующий раз схитрю как ты, на быстрый режим воткну...спасибо за идею). В итоге тесто получилось невероятно мягкое и нежное, но ни к чему не липло.
Оставило в ведре ХП на 25 минуток.
Нарубила цукаты, примерно 100-150гр (у меня вяленные кумкваты, папайя, еще какаято-то экзотика...), обваляла в муке и всыпала в тесто, изюм с клюквой слила и также обваляв выложила в ведерко. Поставила еще раз замес. Когда цукаты и сухофрукты вмешались, остановила программу, выложила тесто на стол и разделила его на порции.
Положила в формы, накрыла промасленной пленкой и поставила подходить.
Расстойка у меня заняла 6,5 часов при специальном режиме в духовке, просто на столе, наверное часов 8...
А я решила испечь вторую порцию кулич
На фото те два, которые с плоской крышей. Из этого количества вышло 3 кулича, большого на фото нет.
Тесто вкусное.

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2009 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Люсь, ты же репетировала, пекла от фугаски. Не понравился? Из рецептов Елены Бо советуют лучше масляный.

Чёт в первый раз понравился, а во второй не пропёукся немножко вверху. А "масляный" я не нашла. Нашла вот этот "очень вкусный от Елены Бо". НАверное его и буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Саш, насколько не густым тесто вышло?
У изюминки что за прибор? Миксер или тестомешалка?


Девочки, вот и я надумала обзавестись хлебопечкой smile.gif Искала-искала найти никак не могу. Какая у вас модель SD -254?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюша,у меня да-панас 254,а у большинства-255
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш, у Изюминки суперпуперсильный комбайн Кенвуд, а у меня такого нетути, вот я и изощрялась как могла wink.gif Тесто получилось точно такое как у нее в рецепте, не густое, но и не жижа. Очень приятное на ощупь, нежное что ли. К рукам малехо липло, но когда смазала руки растительным маслом немного, то клала кусочки теста в формочки без проблем. тесто на куличи не должно быть таким как на хлеб. Оно в начале замешивания как бы расползается, потом прилипает к одной из стенок, закручивается, а при дальнейшем замесе уже похоже на колобок, но при остановке замешивания расползается по дну ведерка. Ну не знаю как объяснить, надеюсь понятно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl
Через 12 часов она у меня выгдядела жидкость с пеной на поверхности.

Андреевна Саша. а где про рулет из венского теста?

Докладую-венское замесила, но обстоятельства сложились так. что опару вылила в ХП и пекла в ХП, Режим "Сладкий". Сделаю помаду, сфотаю. Крыша треснула посередке. Хотя все брала по рецепту. счас глазурь выбираю... (Девы, спасибо!!!) Поставила очередную опару, по другому рецепту... "Звезда" моя маленьких куличей требуить... А сама зараза сидит телек зырит... прости, Господи!

Так, иду красить яйца, делать глазурь, ужин, обед на завтра...


Вчера делала четверговую соль. Прикольно!!!! В квартире до сих пор пахнет горелым с привкусом ванили (кулич пекся в ХП в это время, вот запахи и перемешались)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, красивые куличики! А надписи чем делала? Помаду окрасила? Чем красила? Яичной краской?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Иришка, мона я завтра рулетик тебе покажу? От компа гонют laugh.gif Делай белковую глазурь, тут Гаша где-то сегодня давала, советы от Леськи. Очень хорошо ложится и беленькая такая! Тока ты вари сироп до пробы на шарик. У Тортыжки на ХП посмотри.

anna100
Анюта, воть :

Иришка, мона я завтра рулетик тебе покажу

В Метро купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Спасибо...ну е-мое, вот так всегда...муж 3 часа назад в "Метро" был... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, кого интересует рецепт масляного кулича по рецепту Елены Бо, смотрите ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ

Я его пекла не раз, мне понравился. Это для тех, кто хочет быстро и без особых хлопот. Должна сказать большое спасибо автору.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девы, а есть рецептик кулича, который мона сделать руками. А то у меня нет ХП и замешивать остаеться тока в ручную, и печь его в МВ? Может кто знает такой рецептик киньте его в меня или пошлите куда нибудь.Девы, а есть рецептик кулича, который мона сделать руками
Девы, а есть рецептик кулича, который мона сделать руками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Андреевна
Спасибо за подробный рассказ о куличе!
Завтра буду делать.... сегодня не купила формочки(((( правда не факт что и завтра найду их((( у нас с такими прибамбасиками напряженка.......
Чем можно заменить? или печь в ХП и мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, кастрюлькой, консервной банкой, кружкой... Только пекарской бумагой внутри стенок проложи.

Мейта, Тань, 254 модель без Ржаного режима и диспенсера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena
цитата::
Девы, а есть рецептик кулича, который мона сделать руками.

Абсолютно любой рецепт. Единственное, месить нужно долго, пока тесто "пищать" не начнет wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





а если передержать опару в мясоедовском?? ниче не получится? (вдруг просплю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





А вот и мои куличики из Венского теста! Тесто месила хлебопечка из 750г.муки,пекла один в хлебопечке(50 минут-поджарился,время видно надо ставить меньбше),второй в маленькой мультиварке(65+10 минут),остаточек пристроила в большую мультиварку(65 минут)-его благополучно уже съели!
Воодушевленная полученным результатом думаю ,а не замахнутся ли на Мясоедовский

А вот и мои куличики из Венского теста!

Инночка!Спасибо за подсказки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Polla
Лен, по секрету. Ты думаешь в чем я эти куличики пекла, в баночках из-под консервов и в кружках из нержавейки laugh.gif На дно и на бока кружочки бумаги, промазала маслицем и вперед. Хотя у меня есть и прибамбаснутые формочки, но эти люблю больше, они годами проверены laugh.gif
lemur26
Лен, а утебя какая ХП, по количеству замешанного теста Муля? Давай уже, не расслабляйся, вся ночь впереди , Мясоедовский тебя ждет biggrin.gif
цитата::
а если передержать опару в мясоедовском?? ниче не получится? (вдруг просплю)

Свет, а фик его знает, ну часиков 5 ты можешь спокойно поспать наверное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





А у меня panasonik 255,я вчера жадностью страдала-сначала замесила,а потом поняла ,что муки -то много.Но хлебопечка отлично все замесила-колобочек был красатуля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна
Испекла куличи почти по твоему рецепту, белки от желтков не отделяла т.к. ребенок спал, не могла шуметь их взбиванием. Очень вкусно получилось, тесто суперское, у меня уже изюма не оставалось, я туда замоченного чернослива бухнула, тоже хорошо. думаю, что остановлю свой выбор на этом рецепте. Саш, скажи пожалуйста, вот у меня тесто 3 раза подходила в миске в тазу с теплой с водой. когда я его разложила по формочкам, за 30 минут оно не очень поднялось (в духовке поднялось) так вот, как считаешь, а если когда тесто по формочкам разложено то и эти формочки в емкость с водой ставить?
Макар
Спасибо, Галочка, еще такой вопрос, мы муку в основном нордик покупаем, она дорогая, в хп какую муку? просто интересно какова себестоимость хлебушка wink.gif

Галь, как твои дела с куличами?

Solnushko
У меня опара 3 часа стояла в теплой воде, все хорошо получилось. Я не совсем мясоедовский пекла, а как Гну давала из газеты, но они кажись одинаковые

lemur26
Классно вышли, а у меня совсем не вышли... sad.gif Другие делала, целый день на куличи ушел wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Спасибо, Галочка, еще такой вопрос, мы муку в основном нордик покупаем, она дорогая, в хп какую муку? просто интересно какова себестоимость хлебушка

Танюша, можно я отвечу. Зайди в хлебные рецепты, посмотри чего куда и сколько, посчитай и всё станет ясно. Электричества жрёт ХП не более МВ.

Живут же люди. Куличи пекут. А я как птичка из Питера летаю в облаках и на каждый пост кричу: "Очуметь!!!!!".

Я смогу только завтра засучить рукава.

Девочки посмотрела я на ваши куличи из 500 гр.муки, из 750 гр. муки и прибалдела. я же собралась печь из 1 кг муки. Это же обожраться и не жить.

Леська
спасибо тебе за глазури.
Время бежит, а у меня думки по куличам ещё в распыленном состоянии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш, не надо их в воду пихать. Ты лучше закрой на кухне окна, двери. Включи духовку, приоткрой ее, а куличики недалеко поставь, пусть тепла понюхают, но не прям около горячего воздуха, им тепло должно быть, а не горячо. Ну вобщем, чтобы тепло на кухне было, аж жарко wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 17.04.2009 - 19:12)
Polla, Лен, кастрюлькой, консервной банкой, кружкой... Только пекарской бумагой внутри стенок проложи.


керамическим горшком, салатником. Я делала в стеклянных формах для суфле.

Мейта
Куличное тесто не любит подогрева снизу: или ничего - или со всех сторон!
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Макар
Спасибо, Галочка, еще такой вопрос, мы муку в основном нордик покупаем, она дорогая, в хп какую муку? просто интересно какова себестоимость хлебушка 

Галь, как твои дела с куличами?


Тань, я пеку на Сокольнической.. Мне нравится... С Макфой тоже хорошо получается, но Макфа более сухая, туда ( в колобок) приходится добавлять водичку. Девчата покупают и более дешёвую муку... Андреевна и Леська тебе больше расскажут. а вообще надо просто пробовать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки, расскажте про вкус венского кулича, ну пжста unsure.gif Он на что похож? Я уже совсем с ума сшла, не знаю по какому рецепту печь wacko.gif
А помадку (мастре класс Тортыжки) уже сваяла happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, у нас в Питере хорошая мука Предпортовая, но она довольно таки дорогая. Прекрасная мука Технолог, ММК, в "Ленте" можно купить хлебопекарную, не проблема купить ржаную обдирную муку, солод для кваса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





eva10
цитата::
Утром стала резать, а мякиш крошится и выпадает кусками

А ты сразу после выпечки достала из ХП ? Накрыла до остывания полотенцем? Потом уже остывший резала? Непонятно отчего...
Гну
цитата::
Девочки посмотрела я на ваши куличи из 500 гр.муки, из 750 гр. муки и прибалдела. я же собралась печь из 1 кг муки. Это же обожраться и не жить.

Свет, а ты до следующего праздника куличики трескай! Какой у нас следующий????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0676 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>