Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
OLECKA
Чудненький куличик!!!Молодец!!! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Гну
Макар Кроша anna100, СПАСИБО! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
ДЕВОЧКИ!!! Куличики у всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Большой это "Пасхальный от Фугаски" помадка "Крошина цитрусовая", на тарелочке "Маслянный" от ЕленыБо(помадка Крошина), первый ряд "Похлебкинские" на левом помадка покупная, на других Тортыжкина, не успела все сфоткать, т.к. пришла свекровь когда украшала и ей ушла большая часть, завтра постараюсь сфоткать все разрезы. Хочу сегодня сделать маковый рулет, и снова потерялась в рецептах все хочу-чего не знаю... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Красота! Мейта А я выскажу другое мнение...если очень мало кушаете хлеба, но печете пироги, булочки, то лучше купи хорошую тестомеску...там и белки взбить можно и тесто замесить и насадки к ним разные идут типа шинковок, мясорубок... я имею ввиду комбайны типа кенвуда и китченэйда, тем более ты мясорубку искала...девочки у которых есть эти агрегаты очень довольны. Да, они дорогие, но если учесть, что ХП стоит сейчас (панас) 8-9 тысяч и ты готова ее купить, то чуть накопив, можно себе позволить хороший стационарный миксер-тестомес с насадками. Если повернуть время вспять, я бы выбрала тестомес. ХП пользую сейчас исключительно для замеса теста, последний раз в ней пек хлеб мой муж в феврале, когда мне плохо было от токсикоза. Конечно выбор за тобой. Просто высказывания типа "тебе не просто надо, а очень надо" немного смущают . Меня вот уговорили же . Не скажу, что жалею, с помощью нее я поняла, что то тесто. которое я месила раньше не идет ни в какое сравнение с тем, что я получаю сейчас и что я ЭТО МОГУ! Но сейчас с высоты опыта выберу тестомес. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Для размышления и принятия решения выскажу и своё мнение про ХП. Здесь всё зависит от того, насколько ты любишь сама возиться с тестом. Читая форум, я поняла, что есть девочки, которые любят иметь дело с тестом, чувствовать его руками, лепить из него, плести, придавать форму . И выпекают свои хлебушки они в формах в духовке. ДЛя них, возможно, и стоит подумать , что нужно- ХП или тестомес. Но при этом я так понимаю, что тестомес даже изредка сам хлеб не испечёт. А есть ещё такая группа лентяев, как я, которые решаются слепить плюшки руками раз в два месяца, а хлеб руками - никогда. Хлеб я делаю тоже очень редко - раз в 1-2 недели, т.к. тоже мало его едим, но при этом делается же он сам и с тем ароматом, как я захотела. По поводу теста - я не знаток, что именно делает тестомес в отличие от ХП, но ХП ведь месит и для пиццы, и для пельменей, и для хлеба, и просто тесто с подъёмом. Наверное для тех, кому недостаточно этих функций , мощности и т.д. действительно нужно что-то другое. Вот лично мне (ни о ком больше не говорю) тестомес был бы абсолютно не нужен, ведь потом из него нужно доставать тесто и что-то с ним творить.. А я в этом - пас.. Вобщем, попробую кратко - если есть желание, чтобы иногда быстро и сам был домашний хлеб с теми специями и добавками, которые вы любите, при этом была возможность в машине приготовить любое тесто для других целей - то ХП. А если любите творить руками, заниматься с тестом, самим лепить хлеб и выпекать исключительно в духовке - то наверное - хороший тестомес. Основное отличие (в смысле хлеба) у них в том, что тестомес не печёт. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, Мариш, ну ты дала жару!!! Вот это настоящий хлебопёк!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
anna100 lusek Девочки, спасибо! Буду думать, почитаю о кенвуде еще. Хлеба действительно практически не едим, иногда сухари сушу для супа, чаще с сыном гулей кормим. А как я вчера умоталась месить на куличи, так действительно о хорошем тестомесе задумаешься! Ань, а может ты и может хорошую знаешь? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Танюш, если муж предложил, бери ХП(Панасоник конечно же, а там потихоньку и до тестомеса дойдешь, я хп покупала т.к. двое детей и хлеб с маслом любят сильно, а хотелось чтоб ели домашний, ну и если тестомес, то духовка должна быть хорошей, у меня она жуткая, я с этими куличами намучалась, т.к. сидела под ней, чтоб не пригорело, добавляла воды и прыскала...жуть.
Макар, Галь, спасибо, нашла хлебопека..., сижу и думаю хорошо что вчера до форума не доползла, а то Мясоедовские точно бы поставила... это явно побочка от японки-печь и побольше) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Fomich
Мариша,красота!!!!!А какое разнообразие рецептов !!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich ЛАРА74 Swetланка OLECKA lemur26 Девочки, я вами горжусь!!!!! Красота неописуемая!!! Кроша
Инна, как бы это сказать, не любим мы глазурь, я пудрой сахарной иногда верх посыпаю. А глазурь все сковыривают, типа сладкая.. Gven
Аля, я просмотрела рецепт - там всего 2 ст.л. сахара. (как в рецептуре хлеба). А какой он на вкус получается? |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
форумчане, чур тапками не кидацца, знаю, что поступаю не хорошо, но все же...
мне нужно срочно рецепт кулича, который не надо делать сутки))))) какой нить быстрый рецепт, а то я созрела для кулича.... позновато конечно, но все же)))))) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Juliya
Юль, я вот только вытащила масляный от Елены Бо, пекла в ХП его, получился до крышки, но чую он внутри очень пушистый, т.к. бока проминаются. Но зато по времени - 4 часа и готово, я даже уезжала в магазин за обувью для дочурки. Как он на вкус - не знаю. А тут что поменьше - из венского теста, большой - масляный. У меня и хлеба-то обычного так много никогда не получалось, а тут тааакой куличище, наверное из-за того, что дрожжей много. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, я на них облизываюсь хожу...вот тут глянь, там и цена примерно есть. Отличаются мощность, размером чаши и комплектацией (есть уже с мясорубкой и блендером, есть без всего)... Люся права, если любишь возиться с тестом, то тестомес...тем более мясорубку можно купить, мельничку, соковыжималку, шинковку, лапшерезку, блендер (20 разных насадок). У Насти-Львицы 010 моделька, она очень довольно и у Иришки-Ирены вот уже около месяца такой красавец. Я вот тоже зрею, выросла я из ХП...я ее конечно оставлю, для ситуаций, когда нужно на природе испечь хлеба . irarosl Ух ты!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AnnaSevashova
Анют, красота какая! |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
хелп! у меня стоит венское тесто в формочках, уже с час..и ничего не поднялось... Все пропало ??
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Solnushko
Свет, у меня вчера стояло-стояло, в духовке в формочке, часа 2 наверное с лампочкой включенной, я потом даже ненадолго на минимум включала духовку, все равно практически не поднялось. Уже и ХП успела испечь кулич, а я все его поднимала, а время к 12, спать хочется, включила выпечку, он в процессе поднялся. На вкус-не знаю. Вытащила его совсем бледненьким, так спать хотелось идти, но вроде палочка сухая была. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
понятно...лан, посмотрим что получица. Ир ,а ты верх кулича бумагой или фольгой закрывала?
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Solnushko
Это тесто поднимается в процессе выпечки. У меня так и было. ТАк что не перживай) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Solnushko
У меня в формах сидело 3 часа (правда поднялось почти до верха),в духовке еще поднялось. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
так а скока мне тогда еще ждать? Или уже ставить в духовку?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, какие вы красивые куличики напекли!!! . Молодцы, потрудились на пасху на славу!!!
У меня не работает нормально духовка, поэтому пекла в этом году в ХП кулич по рецепту Елены Бо, правда со своими изменениями. Ароматы стоят на весь дом- запах ванили, цитрусов, мускатного ореха, кардамона.....Это что-то......неповторимое и праздничное. Так что Juliya смело пеки в ХП, это все равно намного лучше покупного. За 4 часа все будет готово. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Вот и Куличи с Мясоедовской готовы
Еще раз огромное спасибо Андреевне за подробное описание и помощь,именно это и подтолкнуло испечь еще и этот кулич.Венский кулич -вкусно,а Мясоедовский- обалденно вкусно!!!! Рецепт здесь |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
он получился как кулич, не знаю чем обусловлено, но сахара достаточно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, ну разошлась, подруга!!! Супер!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Посмотрела ХП стоит 6100, мясорубка кенвуд с мощностью 1600 стоит 3500, комбайн кенвуд стоит мама дорогая + куча доп насадок за доп деньги
Девочки, подскажите в 2-х словах, в ХП любое тесто месить можно? Ну подразните, расскажите подробнее |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, по инструкции сейчас тебе расскажу. Режимы для выпечки хлеба: Хлеб пшеничный, ржаной, с добавками, диетический, французский, быстрый режим. Тесто: -основной режим: 2ч 20 мин - с подъёмом . -тесто для пельменей(вареников, домашней лапши,хвороста) - 20 минут. -тесто для пиццы - 45 минут -функция выпечки - от 30 мин. до 1 ч. 30 мин. -варенье - 1 ч.30 мин. Также можно замешивать тесто для оладий, блинов и т.д.. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
За 6000 ты ХП не найдешь...это замануха. У меня приятельница искала недавно. А по поводу цены, да, дорого....согласна. Но ты все одно планируешь покупать ту же мясорубку...меньше 3000 она не стоит. А тут голый миксер берешь за 15000, а с соковыжималкой и мясорубкой за 20000....да, наверное дорого, но мне кажется оно того стоит. Я ничуть не уговариваю...просто привела доводы. Сама зрею пока . Ну и потом допнасадки можно заказывать в качестве подарка на праздники . |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Татьян, имею комбайн Бош (блендер, терки, мясорубка-нормально фарш рубит (была просто эл мясорубка, могу сравнить), допольнительно куплена цитрусоая сокожалка, миксер) Довольна. Имею ХП. Хлеб в ней пеку раза 2-3 в год, в основном в духовке. Могу сказать, если б счас была возмржность взяла бы кенвуд, доп насадки покупала потихоньку, Хп как тестомес чисто - сильно роскошно Андреевна Саша, я подожду рулет скока надо. Я ж с понятием , праздники, хлопот и так хватает. Сегодня купила КРУПУ овсяную. Зернушки. Поставлю кашу, а то только читала про нее. купила на ярманке на м. Южная. Была на сервисе, заодно затарилась... Девы!!! Хлебопеки!!! Нужна помощь зала/форума. Вчерась до 2х ночи пекла. Получилось плохо-это меня похвалить Опара поднялась, запузырилась, тесто подошло, разложила в формочки-как был комок, так и остался.... Тесто вкусное, где ошибка не пойму. Щас дам рецепт( от тетя Бэся с ХП) все делала строго по инструкции, но... вроде ж руки то не освсем из ж... растут... Что не так? мука-400гр. сахар-150 гр масло -150гр молоко- 150 мл яйца(желтки) -4 шт соль- 4 гр ванильный сахар 1 ч.л. специи по вкусу дрожжи -20 гр изюм =80гр Из молока,дрожжей и 1\3 муки поставить опару на 4 часа при температуре 30С ( в духовке с включенной лампочкой) Через 4 часа добавить растертые с сахаром желтки, ваниль, соль, в конце замеса(мешала печка на режиме "пицца" 10мин) добавить мягкое масло,специи(цедра.корица,гвоздика) и изюм в последнюю очередь. Поставить подходить на 1,5 часа,обмять. разложить в формы по 1\2,дать подойти до 3\4(примерно 40-50мин) и выпекать при 170-180С примерно 60мин. А у всех такие куличи чудесные, красивые!!!! Молодцы!!!!! Одна я, криворученька.... (рыдаю, сопли/слезы по щекам размазываю) В ИКЕА сегодня купила сушку для салата за 199 рублей (или 299). Сушит хорошо, провела испытания. Комунада??!! |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |