Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки подскажите, как правильно, собралась печь пирожки в духовке.
Нужна теория. Значит пирожки слепила, поставила их расстаиваться, минут на 30 наверное, да? Потом их надо чем-то смазать, яйцом лучше? Или чем? А потом когда испекуться, что мне с ними делать, почему-то в голове - надо помазать маслом. И как остужать, на решеточке или складывать в кастрюльку сразу? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
1. Маленькие пирожки расстаиваются 20 минут. (Сама понимаешь. что в кухне должно быть тепло. Все форточки и двери закрыты. Духовка предварительно нагрета. Я ещё и все комфорки зажигаю, чтобы тепло было. Шас не лето... ) 2. Можно смазать и взбитым яйцом, а можно ещё добавить к яйцу ст.л. раст.масла+ст.л.молока или сметаны. 3. После выпечки можно промазать каждый пирожок кусочком сл.масла, насаженного на вилку. 4. Выпекают маленькие пирожки при температуре 220-230 градусов, а большие 210-220. Вниз я ставлю старенькую глубокую алюминивую сковороду без ручки с водой. 5. Чтобы пирог был мягким, его надо снять с противня и положить на льняную салфетку, а сверху прикрыть ещё одной салфеткой и дать немного постоять. Если корочка изделия из-за долгого нахождения в духовке подсохла, его следует накрыть влажной салфеткой, а на неё положить полотенце и оставить на несколько минут. Но не передержи под влажной салфеткой, иначе поверхность пирожков может сморщиться. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ой, Галя, как всегда, огромное спасибо.
А салфетка - это тряпочная или бумажная? Сорри за тупость. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, не за что. Салфетка льняная.
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
девочки,скажите-а-бывают-ли-хлебопечки-для-выпечки-исключительно-на-закваске(без-дрожжей)?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я несу спасибо за пирожки, вернее за рецепты и советы.
Тесто ставила по рецепту Андреевны, Саш, спасибо. Галь, спасибо тебе за советы по расстойке и тыпы, очень оперативно, ну как всегда. Начинка - капуста, немного морковки, лук и грибы-опята замороженые. протушила все в мульте часик, потом выпарила лишнюю жидкость на выпечке. На фото первая порция, вторая получилась еще лучше. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, просто - хоть на выставку твои пирожочки... Ровненькие, с "верёвочкой"... - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
assolka, все печки могут печь хлеб и на закваске и на дрожжах. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Ириш, пирожки такие классные, куда же еще то лучше? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
irarosl Отличные пироги получились, ровные, с правильным защипом. Ирина, срочно нужно повторить выпечку, чтоб закрепить результат |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБУШЕК
Только что вытащила из печки,вот такого "пупса". И разрезик: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Рецепт приведён с расчётом на 750-граммовую буханку,в скобочках на килограммовую буханку. Вам понадобится: Вода-305 мл.(405 мл.) Масло растительное-0,5 ст.л.(1 ст.л.) Соль-1,5 ч.л.(2 ч.л.) Сахар-1 ст.л.(1,5 ст.л.) Молоко сухое-2 ст.л.(2,5 ст.л.) Мука пшеничная-240 гр.(330 гр.) Мука обойная-120 гр.(165 гр.) Мука ржаная-120 гр.(165 гр.) Дрожжи-1,5 ч.л.(2 ч.л.) Программа "Цельнозерновой хлеб". Этот хлебушек пеку довольно таки часто-результат всегда удачный!А как он пахнет ...мои его очень любят,очень-очень! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Леська
Мариш, результат если закреплять, то только на пятой точке, Правда он там сам закрепляется и целлюлитом сверху желируется. Но мне понравилось печь пирожки, жарить даже хлопотнее. На ночь сложила их в эмалированную кастрюлю в холодильник. Утром погрела парочку в микре - просто супер. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я тоже хлеб поставила. Т.к. у меня в последнее время хлеб не очень-то порлучается, то не стала заморачиваться с выбором рецепта, а просто набросала всего , что под руку попалось. Если ВДРУГ получится, то напишу рецепт. Но что-то уже особо не надеюсь.
Потом ржаной буду делать, вот только солод закончился, надо бы на ВДНХ ехать. Кто знает - сегодня работают? Они там вроде без выходных и праздников раньше были. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
а почем на ВДНХ солод? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gven
Аля, я цены не помню. Но там всё недорого, мне так помнится. Тебе купить? |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
нет, мне не надо я себе недавно тут купила целый килограмм. (смотри внизу страницы про "для хлебопечения")Мне это обошлось с доставкой и помолом 125 рублей за кг. Я брала правда сразу 4 кг, т.к. мне нужно было себе и еще 3 подругам. Вобщем делюсь информацией. Хотелось вот узнать по чем он в розницу, насколько я переплатила или наоборот Вот теперь жду когда у них патока появится. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gven
ПОЗВОНИЛА Я ИМ. 600 гр. солода - 68 рублей. Это 2 доллара. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, у тебя в рецепте Крестьянского хлеба идет : Мука обойная 120 г мука ржаная 120 г Мука ржаная, какая?Сеянная, обдирная? Можно взять просто 240 г обдирной?Я пока другой не нашла. И если можешь подскажи, у тебя такая ровная крыша на хлебушке . А я вытаскиваю с ровной, но по мере остывания она скукоживается. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
примерно то на то и выходит. Просто мне знакомого на ВДНХ гонять было не удобно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Василиса,у меня мука была обдирная(в исходном рецепте указана просто ржаная,какая именно-фик её знает ).Василис,я как то пекла по тому варианту,что ты предлагаешь,т.е.240 гр. пшеничной муки+240 гр.ржаной обдирной,хлебушек вышел замечательный,ничуть не хуже того,который на фотке !Про крышу...Я раньше имела привычку,хлеб после выпечки закрывать полотенчиком,не,ну не то чтобы совсем укутывать,а так...сверху накидывала.После остывания корочка у хлеба начинала "морщиться".Как только "завязала" с укрыванием-проблема исчезла. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, спасибо. Попробую сделать с обдирной. А насчет крыши, я действительно накрывала после выпечки хлеб полотенцем, по привычке, как пирожки. Буду тоже завязывать... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Barbariscka, девчонки, а я всегда накрываю хлеб во время остывания, полотенцем. Крыша не скукоживается... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Вот-вот, и у меня так же. Сегодня даже хлеб ничего такой получился на вид, но после полотенчика - помялся верх. КТО, КТО кулич быстро сделает пробный лёгкий и нам всем (неумекам) даст???? А ???? Макар
Галь, может у тебя корочка пожёстче? Я всегда ставлю "светлую", получается тончайшая и от полотенца мнётся под паром. Ща покажу хлеб. Вот была натянутая круглая крыша. На вкус хороший, вкусненький. За основу брала рецепт "С добрым утром" (распечатан у меня давно), но всё изменила. ЗДЕСЬ -сухие дрожжи - 1,5 ч.л. -Мука пшен. - 400 гр. -цельнозерновая мука - 60 гр, (Хлопья геркулеса - 60 гр.) -Мёд - 2 ст.л. -Солод - 1 ч.л. ( я не стала, зачем он в белом хлебе?) -Раст. масло - 1,5 ст.л. (Слив. масло - 30-40 гр.) -Сухое молоко - 2 ст.л. -Соль - 1 ст.л. -Вода газ Нарзан- 270 мл. (У меня была начатаяПерье, её и влила) Ну и я ещё пол пакета ванилина для аромата сыпанула.. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Gven, Аль, спасибо огромное за ссылку . У меня подруга в Тамбове мается: без солода и экстра-р не жисть!!!
Девчонки из дальних регионов, обратите внимание!!! Polla, Лен, ты по Бородинскому страдала? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,пеки из венского теста-проще не придумаешь!Мороки никакой,а результат отличный!!!Люсь,я бы не против повторить этот куличик в духовке,но боюсь мои взвоют ,я их и так "эксперементальными" куличами закормила ...Но рецепт действительно стоящий!И главное прост в исполнении ! |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ВоображаЛа
у меня последний ржаной получился точно такой же ... 100% это дрожжи, старые, высохшие или мокрые. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, спасибо за то, что напомнила этот рецепт... А я-то голову ломаю куда мне зёрна пристроить, и на кой я их вообще покупала?
Люсь, я - правда, ставлю среднююю корочку, неужели дело в этом? ВоображаЛа, Свет, ничего не уродец... ну треснула крыша, бывает... это даже пикантно... А пирожки с хачапурями - прелесть!!! Я утащу одну хачапарю? |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Gven
Наверно и правда дрожжи. В последнне время когда их насыпаю такое ощущение что как будто наэлектризованны. Одна крупинка к другой липнет. Хоть пакетики маленькие. В каждом так. Видимо купила уже отсыревшие..... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Пшеничный хлеб с яблочным пюре по этому рецепту
изменила немного дрожжи взяла живые, а вместо яблока взяла уже готовое яблочное пюре (осенние заготовки), сахара на 1 ложку меньше, т.к. пюре с сахаром, и воды уменьшила, потому что в пюре жидкости много. режим основной (4 часа) когда пришла доставать, еле ручку ведерка взяла варежкой, такой он высоченный оказался. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |