Ставлю сегодня Дип-Намазку потому, что она идет как дополнение к другому блюду. Готовила из нее закуску с баклажанами, вкусно это не то слово, она умопомрачительно вкусная, но сегодня я не успеваю ее поставить, завтра поставлю рецепт. А пока угощайтесь полезной и легкой закуской, великолепно подходящей к любым вами любимым овощам, у меня она идет на перекус, и дети в школу берут. Hа любой вечеринки это неотъемлемое блюдо-закускa, только с большим ассортиментом овощей, как правило это: - мини морковь, стеблевой сельдерей, огурец, помидоры чери,репка,сладкий перец всех цветов,шампиньоны, редис и т.д. 
ДИП СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ

Пару стеблей укропа 70 гр.листьев шпината (можно мороженый) 1 зуб. чеснока 1 ч.л. оливкового масла 1/2 лимона, сок с него 2 ст.л.майонеза (облегчённый) 80-100 гр. сметаны соль, перец, набор специй для салата
- Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий. - Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив молотый перец, заправить тёртым чесноком или через пресс выдавить, смесью специй для салата. - Mайонез (низкой жирности) смешать со сметаной и добавить шпинат (без жидкости!!!), мелко рубленный укроп. - Заправить по вкусу специями добавив сок лимона. - Такой дип прекрасно подходит к любому типу овощей в виде закуски. а также отличное дополнение и наполнитель к печеным овощам.
Приятного аппетита! |