Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
АГА! Вопрос на засыпку? Не знаю, но поищу. Кофейная ложка меньше чайной, поэтому я беру чайную неполную ложку. Вот... Завтра взвешу. |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
можно,только это будет чуть другой вкус. до того как его в гриль,надрежь мякоть баклажана поперечными полосами и смажь соусом.немного.когда пропечется.еще чуть соусом.я так тоже делала. |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
есть еще один вкусный рецепт.
у меня записан как Перец по гречески. 1 зеленый перец нарезан тонко полосками 1 красный перец нарезан тонко полосками 1желтый перец нарезан тонко полосками 1 ст л воды 3 ст л олив масла 2 ч л виного уксуса 1 ст л порезаного базилик или органо соль,черный перец 150 г грец орехов крупно порезаных 50 г черных маслин 100 г сыра фета,раскрошеного потушить перец в масле,воде,уксусе,приправе 10 минут на маленьком огне. снимаем с огня ,выкладываем в форму.сверху посыпать орехами,маслинами и фетой.сбрызнуть олив маслом и в духовку на 5 минут.подавать и есть теплым. * рецепт и фото из книги рецепты с грец орехами |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это такие печеньки, похожие на маленькие снежные холмики, которые мы обсуждали в одной из тем. Называются
Rochers à la noix de coco типа того, что "кокосовые холмики" и т.д. можно долго фантазировать над переводом Готовятся элементарно, быстро, без осложнений. Полезны в хозяйстве при наличии двух оставшихся от чего-то белков, как у меня сегодня. Минимальное кол-во ингредиентов делает их еще более привлекательными. Итак: 150 гр. кокосовой стружки 2 белка 130 гр сахара (сегодня взяла да и заменила сахара на заменитель) щепотка соли Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить в миске белки с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Как только белки взбиты аккуратно ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на кулинарную бумагу. Я сегодня решила выпендриться и выжимала для форума из шприца Мои способности в шприцах - ниже среднего, но идею донести хотелось. В результате скажу - традиционное выкладывание чайной ложкой мне понравилось больше. Что и вам советую. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут, у меня почему-то постоянно печется дольше. В итоге, ориентируюсь на золотистость исходных печенек - приглянется- выну, нет, оставлю допекаться. И приятного всем аппетита! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые профессиональные вегетарианцы!
Подскажите, пожалуйста, где вы добываете белок и протеины, или, может подбросите ссылок почитать (ищу список продуктов). Ребенок отказался от мяса (и рыбы, и птицы), теперь беспокоюсь о его полноценном питании. Яйцо и молочные пока ест. У меня самой вегетарианского опыта нет. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
ILucky
один мой знакомый веган (ест только растительную пищу, т.е. ни молочных ни рыбы ни яиц). Он ест много соевых продуктов...тофу, соевое мясо (если его умело приготовить то получается очень вкусно), соевые йогурты, соевое молоко и т.д. Для этого нужно конечно иметь доступ к этим продуктам...они не везде есть. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ILucky
Где ты живешь? Так проще подсказать. Ребенок выбрал для себя то, что посчитал нужным. а продуктов-заменителей мяса - очень много сейчас, все они очень протеинезированы. Хотя, я посоветовала бы обратиться к детскому нутриционисту, который составит список продуктов и посчитает их необходимое кол-во. Например, очень многое можно делать дома, даже без магазинов, но это - работа, это стиль жизни, ему нужно отдавать силы. Хотя бы поначалу, чтобы перестроиться, а после пойдет все автоматически. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom, спасибо, есть такой доступ. Это будет источник белка? Аналогичный мясному?
Cher, в Штатах. Я поддерживаю его решение. Просто он же еще растет, вот я и раздумываю на кухне и за компьютером. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
в этих продуктах иной раз больше белка, чем в остальных продуктах. Но обратиться к специалисту необходимо, чтобы тот составил рацион. Тогда и твое сердце будет спокойно. |
||
Marishka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Где то видела рецепт красивой яичницы с помидорами Никак не могу найти Не поможете?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Поверь, он в итоге вырастет не хуже других С сегодняшними продуктовыми возможностями, да еще и заграницей - уверена, что все будет просто прекрасно. Тебе нужно изучать полки магазинов, где вообще есть какие-либо вег. продукты. У нас, в Европе, все больше и больше артиклей появляется, видно сразу, что спрос растет. Кстати, когда привыкаешь готовить вегетарианское - все мясные рецепты перестают существать автоматически, ты их как бы не видишь. Я просто в восхищении твоим мальчиком! Вот что значит - природа берет свое! Мечтаю, чтобы и моя дочка перешла на вег. еду. Но она сказала - в 12 лет она подумает. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, спасибо.
Мне самой интересно как надолго у него это будет - просто эксперимент, или втянется. Если бы вся семья, а то пока приходится готовить отдельно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ILucky, посмотри в маркетах американских в вегетарианском отделе такие продукты как темпех (Tempeh) он бывает в котлетках и просто массой, рисовый сыр завернут как чеддер порционно для бутербродов. Темпех по своим питательным свойствам вообще уникален. И мне вкусом очень нравится.
Плюс фасоль. Тем более если яйцо ест, то запросто. Вот тебе рецепт фасолевых котлеток: Отварить черной или любой фасоли (можно просто консервированную взять в крайнем случае), перекрутить в фуд процессоре с луком, морковью, зеленью, добавить специи и соль если фасоль не соленая, немного муки и 1 желток или целое яйцо (разница будет только в консистенции). Сформировать из массы котлетки и обжарить на небольшом количестве раст. масла. Сковороду перед этим хорошо разогреть. Готовые котлеты можно есть и так с любым соусом, но я люблю сделать соус из большого количества моркови, лука, немного томата плюс каплю корицы и добавить воды чтобы не было очень густо. Залить котлетки и протушить. В таком же соусе делаю и луковые котлеты и никто никогда не догадывается что там только лук с яйцом и мукой. Так что можно попробовать и не готовить отдельно а адаптировать рецепты под всех в семье. Я мужу пару раз не говорила что из чего а он уминал и нахваливал. Когда сказала - сначала не поверил а потом сказал что все равно очень вкусно. То что не ест мясо и рыбу - еще не повод для паники. Протеин найдется в другом месте. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, большое спасибо!
Я нисколько не паникую, наоборот - разделяю. У меня ребенок по жизни непрерывные эксперименты проводит, так что это просто в ряду. Tempeh обязательно попробую. Спасибо за этот совет, это совершенно неизвестный "фрукт" для меня! Сложновато еще из-за того, что он не ест НИКАКИЕ приготовленные овощи (кроме картофеля). Т.е. только сырые салатики. Представьте теперь какое огромное количество рецептов сразу отметается. Плюс у меня еще свой собственный бзик - давно уже исключила процесс жарения в масле. Так что.... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ILucky, так что можно запечь в духовке
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
а вот запеченые овощи
и овощи запеченые в соусе |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, ну да, пеку, варю, тушу, барбекью...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влезаю в темку к Cher со свои вегитарианским рецептом :
Стручки фасоли с орехами: Я использовала мороженные стручки. Бросить в кипящую воду на пару минут. Затем вытащитьм откиуть на друшлаг, и друшлаг опустить в холодную воду - чтоб прекратить процесс варения, и чтоб стручки не потеряли цвет. Затем в сковороде нагревам масло, кидаем туда стручки, немного сои и орехи (любые, можно также кунжутное семя). Обжариваем неск. минут. И все. Приятного аппетита . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ты иммешь в виду соевый соус? Я такую фасоль тоже люблю делать, но заправляю уксусом. Это вкусно и полезно. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника! Я очень рада, что ты свой рецептик сюда при несла! Спасибо! Я всегда говорю, что это не только моя тема, а тема общественная!
Такая славная у тебя фасолька получилась! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
спасибо Ада да, соевый соус |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Закончился мой день рождения и мне очень хочется рассказать, как я его провела. Разумеется, с кулинарными подробностями. Не могу сказать, что успела сделать хорошие снимки, но все же представления по ним составить можно. Мое меню было таким: коктейль "Дайкири" буше медитеране хрустящие пирожки с фаршем из креветок, зелени и феты с рикотой раклет вино "Шабли" Стер привезла чудесные пирожки (из слоеного теста) с тунцом и огромаднейший торт - очень освежающий и фруктовый (с творогом) буше медитеране (буше средиземноморские) пирожки с креветками (рекомендую - суперские) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это мы уже едим раклет, который произвел очень сильное впечатление на Юлю и Наташу, они его ели первый раз. Так смотрелся стол с закусками |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Натали! С днём рождения! Стол конечно очень изысканный! (но тут я и не удивляюсь уже ) Рецепты тоже будут? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксюша! А как же! Будут и рецепты, только я их поставлю здесь, чтобы они не терялись.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher Поздравляю!!!
А где еще ваши фотки?? Мало!! Мало!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Стер с очень красиво прокрашенными волосами
Шатци и Карина едят раклет |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля, я не могу без согласия всех поставить фотки, которые, может, на их взгляд не удались Лучше уж согласовать |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки!
Спасибо! Завтра я напишу рецептики, может, кому пригодятся на Новый год - все было очень вкусно и легко делается. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |