Это такие печеньки, похожие на маленькие снежные холмики, которые мы обсуждали в одной из тем. Называются Rochers à la noix de coco типа того, что "кокосовые холмики" и т.д. можно долго фантазировать над переводом
Готовятся элементарно, быстро, без осложнений. Полезны в хозяйстве при наличии двух оставшихся от чего-то белков, как у меня сегодня. Минимальное кол-во ингредиентов делает их еще более привлекательными. Итак: 150 гр. кокосовой стружки 2 белка 130 гр сахара (сегодня взяла да и заменила сахара на заменитель) щепотка соли
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить в миске белки с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Как только белки взбиты аккуратно ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на кулинарную бумагу. Я сегодня решила выпендриться и выжимала для форума из шприца Мои способности в шприцах - ниже среднего, но идею донести хотелось. В результате скажу - традиционное выкладывание чайной ложкой мне понравилось больше. Что и вам советую. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут, у меня почему-то постоянно печется дольше. В итоге, ориентируюсь на золотистость исходных печенек - приглянется- выну, нет, оставлю допекаться.
И приятного всем аппетита! |