Украшение тортов-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-2 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, никогда не делайте так ромашки!! да-да, это должны были быть ромашки
а вот сердце мне понравилось делать, кривое правда, вышло, но это не важно. главное - что "чистое" вот, что значит, нарушена технология. нужно было сначала "висюльки" налепить, а потом уж сверху "кренделя" |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
А чёж ты сама такие ромашки делала. А в общен красиво то всё сочетание выглядит. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
А как правильно делать ромашки? А как это ты у звездочек такую серединку забацала? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
эт же только умные люди на ошибках других учатся, а я ..., вообщем, на своих. все началось с "хрензантем" , а закончилось очень плачевно. Annushka 100 из той же насадки (кажется 80) сделала небольшой "каньон" и посыпушками прикрыла серединку. больше всего мне понравились висюльки - смотрелись очень солидно. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки вот скажите мне как у торта ровно бока тоестьуглы кремом замазывать.Всегда у меня неполучается выглядивают крешки етих углов.И ещё когда крем наносишь и размазываешь то крошки от торта опять с кремом размазываются.Как ето избежать?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
как этого избежать? - по-моему от этого не убежать. у меня такая же песня. стараюсь остатки крема с крошками или отдельно на блюдце "складировать", или сначала тонким слоем пройти, чуть подморозить и еще раз пройтись кремом уже потолще. будем ждать специалистов |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Везде пишут, что не нужно размазывать крем. Наложила в центр очень много - и мажешь к краям, а потом вниз. И , взяв это направление, не нарушать, не идти против течения - иначе крошек не избежать |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Насколько я знаю, правильная технология такая - сначала нужно все края подрезать, т.е. подравнять, затем кондитерской сухой кистью "смахнуть" максимум крошек и нанести первый нетолстый слой крема, поставить в холодильник для застывания (время зависит от крема), а затем нанести уже окончательный ровный слой, снова в холодильник и только затем уже украшать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Мишель Спасибо за советы.В следущий раз обезательно попробую. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
Это очень правильная технология, но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше, то охлаждать или подмораживать тонким слоем бока не получается, а и к примеру масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться. Мой опыт - сын ошибок трудных говорит так: торт украшать надо уже после того, как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают. Если необходимо, то очень острым ножом подравниваем неровности, смахиваем крошки, кладем немого крема на верх и широким плоским ножом выравниваем поверхность, не заботясь о том, какие будут края. Для краев рукой (я так привыкла, и от руки крем станится пластичным и легко прилипает и размазывается) беру горсть крема и обмазываю края, при необходимости добавляю еше крем, затем плоским широким же ножом выравниваю, немного поджимая нижний край торта и чуть пошире делая верх. Поверхность ножа по отношению к боку торта немного под углом. Неровный ободок, который образовался по верхнему краю торта замазываю легкими движениями к центру торта. Это лично мой опыт, опять же повторяю, что каждый находит способ, который приемлем для именно для него. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Если рукой мазать крем он ведь сразу тает. Nezabudka Очень красивые торты. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Да нет не тает, просто делать это надо быстро - просто развести по поверхности - берешь на руку торт, а другой быстренько обмазываешь и потом ножом выравниваешь. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Мне тоже понравились , решила всем показать, может кому пригодится идея. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Nezabudkaторты просто потрясающие!!!!Дай пожалуста рецепт крема
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
nastia
Это не в моём исполнении |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Вот такую красоту нашла |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
http://www.arinatour.com/cakes/photos/girasol.jpg
Для любителей подсолнухов) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nezabudka
Замечательные тортики! Спасибо! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Annushka 100
На здоровье |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Nezabudka сходила по твоей ссылочке (откуда ты картинки брала) и вот что увидела!!!
ничего себе тортик!эдак 50-60 кг... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Такой вот тортик. Кто-нибудь может мне объяснить как делают такое кольцо, которое в центре? Это белковая глазурь все, и торт целиком съедобный. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
это уже производственный размах-60 кг.! Вы кондитер?Работаете в кондитерской? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
я только училась, закончила, но по специальности не работала - сразу взяли в кул. школу вести практические работы. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka
а уж лошадки потрясаюшие |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
тебе уже много написали. Могу только добавить. Крем я наношу при помощи насадки, полосками на расстояние примерно 2 см ,друг от друга,а затем при помощи Pallette равномерно размазываю эти полоски -я практически к бисквиту уже не прикасаюсь .-мой инструмент скользит по крему-покрывая торт.
полностью согласна с Maniusha ,если крем подмораживать -точно так может и получиться. Я обычно оставляю торт после первой обработки на ночь в холодильнике как правильно сказала Maniusha ,
и наношу потом крем для украшения опять же при помощи насадки и Pallette. |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
практические -это ведь здорово!! Тогда и нам практические советы давать можете?? Какие работы вы проводите? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nezabudka
фотографии ,замечательные!!! Нам бы еще мастера сюда ,который умеет так украшать делает такие замечательные розочки и хризантемы!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
увы, я с 1993 года в школе уже не работаю, но кое-какие навыки остались, иногда применяю, если смогу, буду рада и всегда постараюсь помочь!!!!!! (только надо организоваться с фотографиями). И еше - на этом форуме я сама учусь!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |