Украшение тортов-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Добро пожаловать в продолжение темы "Украшение тортов".
Тема Украшение тортов (первая) находится здесь. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну раз никто неначинает то у меня вопрос созрел. Раскажите мне девчонки кто уже сахарной массой (Fondant) или я думаю ето мастика,пользовался.Если на торты накладывать как оно потом получается.Твёрдо или как марципан? Ну короче опишите пожалуста про нево поподробней если кто знает.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 Сахарная масса - это совсем не мастика. Если этим делом торт обернуть - то не слишком вкусно, просто сладко. В холодильник нельзя ставить -отсыреет. Если сделать цветы из этой штуки, или мелкие детальки - засохнут и будут совсем твердые, а целиком торт покрыть - не слишком твердо. Им очень любят покрывать свадебные торты, (ты ведь тоже торт кому-то делаешь, наверное, поэтому и спрашиваешь ), но я думаю, что это невкусно, и торт для подруги, который делаю через неделю, покрывать сах массой не буду, хоть он от этого и очень выиграл бы в плане внешнего вида.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вот моя музыкальная книга. девочке 20 лет, увлекается музыкой. к такому решению я пришла. полурозы приклеила.
(я поняла теперь проблемы с фото. парень их фотографирует на максимальном качестве, а чтобы потом влезть в рамки дозволенного, приходится картинку сжимать и соответсвенно она удаляется. следущий раз проконтролирую этот вопрос - обещаю исправиться ). внутри "Облако". сверху - брала полужирное масло+ сгущенка. ноты из шоколада сделала на бумаге и сунула в морозилку. это была моя ошибка. когда к маленьким деталям прикасалась руками (не всегда удобно было ножом), они тут же превращались в кашу. плюнула, разогрела еще шоколада и из корнетика писала сразу на торте охлажденном. ничего не расстаяло. все держалось превосходно. брала тройную норму продуктов. торт получился почти 3 кило. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
TamadaBerlin
Какая ты молодец! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а это фрагмент - может лучше видно будет маленькие детальки
когда стала ноты наносить, уже не до сольфеджио было. хоть куда бы они легли. так, что дамы-музыканты, не ругайте меня |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
красиво! Молодец! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Катерина
marina5 спасибо! только критики не вижу. я как в сказке "о рыбаке и рыбке", не хочу слова лестные, хочу слова ругательные |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
А ты неможешь показать етапно как розочки делать ато я всё смотрю и пробовала но както неполучается. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Да мне тоже на свадебный торт.Но мне нужно штобы и вкусно и красиво было так как ето будет мой первый свадебный торт.Спасибо за разьеснения. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
права Annushka 100 . на вкус - не для нашего брата. сверху фондант подсыхает, но еще "резючий" . а мастика -в основном для цветов, в нее входит этот долбанный tragant - камедь, который и дает резиновость и эластичность. Александра делала с трагантом. говорит, что получился точно как пластилин. я делала из фонданта цветы - они очень ломкие. а потом, фондантом оборачивают в основном фруктовые кексы-торты, без маслянных начинок, тк он сразу растворяется. я делала " шляпку" www.svadba.h11.ru посмотри в разделе торты. хранить невозможно. какой крем выдержит без холода 24 часа? а фондант рекомендуют сушить только три дня!!!! да пока я эту простенькую работу сделала, я обматерилась, наплевалась и пол-жизни потеряла. без навыков не делай - опасно и для здоровья и для торта. лучше как наша Марина5. сверху букеты. классно смотрится. солидно, богато и необыкновенно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Да но торт должен быть белоснежным ето раз.А во вторых масло она в торте нехочет. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наталик, у меня сейчас фото нет. я брала насадку 104, если не ошибаюсь. не самую большую вообщем. выдавливала бугорок. в потом сверху лепестки. 1-й ряд, чтобы прикрыть этот фитиль, находит на бугорок, когда делаем нормальную большую розу - та же технология. а 2-й ряд -1.слева направо уже под углом к гвоздю, чтобы "оттопырить" лепесток. 2. справа налево так же.зеленым листом прикрываю бутон |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
так не за что прищепиться! И фотограф -вижу понял ,что торт снимать надо ,а не шторы! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мариш, это не фотограф понял, это я подумала, почему ни хрена не видно. у меня все было нормально, а у него с таким аппаратом не всё , как нам надо, получается. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
во ! нашла ,за что придраться-мое имя выделяй -а то я не вижу ,что обо мне речь!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Вот и я говорю, исправляетесь, девушка, комар носа не подточет . ... хотя я бы надпись не делала красным цветом, он немного не в тон получается. Надо было просто розовый потемнее сделать и им написать.... Но торт действительно очень красивый и ноты такие ровные, у меня скрипичные ключи и карандашом во все стороны вечно плясали, а тут шоколадом! Молодец! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
TamadaBerlin , у меня вопрос шоколад в холодильнике застывал, когда ты его на торт наносила или так просто. А то я тоже с ним мучилась, тает, зараза, в руках
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Так здорово!!! Кроме умения, ещё надо иметь и фантазию, а с этим у тебя всё в порядке! Браво!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
Розочек накидала на альбом и за торт нам выдает Так и скажи, что это настоящее |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Всем привет! Давно меня тут не было,а тут тааааааакоооой тортик обалденный от TamadaBerlin.Красота.А мы и не знали ,что у тебя такая взрослая дочка.Поздравляем и маму и дочку.Я в прошлом году пекла торт сыну на др,примерно на такую тему,на сплошном бисквите ,нотный стан,скрипичный ключ,ноты от песни HAPPY BIRTHDAY,а под нотами слова этой песни.ОТ этого торта я в полном восторге, думаю ,что твоя дочка тоже была в восторге.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Какой красивый музыкальный тортик!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin, а как ты торт в форме книги сделала, или это кремом ты его так?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
Мишель GULIA3 Лайла благодарствую, сударыни за слово доброе! Yana люблю читать твои отзывы. все красиво-все хорошо, НО ВОТ... это я очень люблю . красный был под рукой. ты же знаешь мою врожденную лень. и писать этим гелем удобнее, вот я и нарисовала им. nikicat рисовала на пергаменте, в морозилку убрала, минут на несколько. достаю, детальки прекрасно отстают от бумаги. пытаюсь перенести на торт руками, шоколад мгновенно тает. ножом поддевала и переносила. в итоге, ноты на бумаге стали подтаивать, быстро-то не можешь их перенести, а в тепле сразу расквашиваются. плюнула на "обморозков", и стала на торте сразу рисовать. торт был охлажден. ничего никуда не уехало и не растеклось. шоколад брала "кувертюра", горький (он темнее, чем молочный). тот что для заливки торта. MaKosh эх, лестница-прелестница. лестница (от слова льстец) иначе рифма нарушается. GULIA3 это дочь знакомых, а у меня два чувака. не дал бог дочери. Ника готовые коржи складывала штапелем и вырезала форму. по краям "пологость" вырезала, а потом и в центре углубление "галочкой". когда заготовки вырезаны, штапель разложила "по полочкам" и начала сборку торта, промазывая кремом. вот и вся технология |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
еще вчера любовалась на твой торт. Классно! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin это же надо так аккуратно нотный стан и ноты расположить и ключ скрипичный закрутить, не даёшь возможности придраться
|
||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
Tanjuta я вся такая стеснительная, зачем заставляете краснеть? просила же без похвал не умею принимать похвалы и комплементы. они меня очень смущают. комплексы мои спасибо! спасибо! спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
TamadaBerlin, отличный тортик! И с фантазией, и индивидуально - девочке было, наверное, приятно, что тортик - именно для нее, музыкальный .
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alina
она не ожидала такого разворота событий. а теперь у меня другая делема: другой девушке, она кузина "музыкальной", 21 год и увлечений нет. вообще никаких. ума не приложу в каком направлении двигаться. ее дядя( видел барби) предложил сделать "Кена". тогда я ииссстесьнно спросила, к какому месте торт пристраивать . был дикий гогот. решили, что торта будет либо мало(а это никак не подходит), либо будут диспропорции в нижней части туловища девочки наведите на мысль. когда у человека одна любовь на уме и больше ничего. не могу же я сделать сердце. да и до свадебного еще далеко. частное объявление инттеррресная тамаНда ищет идеи для творческого воплощения. рассмотрю любые предложения. интим не предлагать , а внедрять |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |