Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
Автор: Galka 20.09.2004 - 23:44 |
Janochka ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (на 10 порций) Тесто: 7 яиц 200 г сахара 150 г муки 50 г какао-порошка 50 г масла, распустить Наполнитель (крем): 125 г масла 200 г горького шоколада (Zartbitter-Schokolade) 50 г сахарной пудры Украшение: 75 г миндаля пластинками (поджарить и немного измельчить) шоколадная стружка или тертый шоколад Приготовление: 1. Слегка смазать маслом форму-кирпичик длиной 23 см. Выложить дно формы бумагой для выпечки. 2. Яйца и сахар сильно взбить в течение 10 минут, масса должна держать острые верхушечки. 3. Просеять вместе муку и какао. Половину этой смеси ввести в яичную массу. Добавить распущенное масло, а затем остаток какао-мучной смеси. 4. Переложить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке при 180°C 30-35 минут. Остудить 5 минут, затем вынуть из формы и дать окончательно остыть на решетке. 5. Для крема растопить масло с шоколадом, снять кастрюлю с плиты и подмешать сахарную пудру. После остывания взбить массу в плотный крем. 6. Пирог разрезать по длине на две равные части (верхнюю и нижнюю). Каждую из половинок разрезать на три слоя. Отложить 1/4 крема. Оставшимися 3/4 крема промазать получившиеся коржи и собрать пирог в кирпичик. Отложенной 1/4 крема обмазать пирог снаружи. По верху пирога нанести узор вилкой, а боковые стороны украсить миндалем. Верх пирога можно обсыпать шоколадной стружкой. |